沈醉 发表于 2013-3-8 21:00

翻译组——《传奇百刀》之Gerber 戈博

KNIFRIEND翻译组出品
著作权说明:【译文由本人翻译,作为学术交流所用。依据《著作权法》第12条规定,译文著作权属于本人和KNIFRIEND刀友网共同所有。任何第三方,未经权利人允许,谢绝转载。商业性转载,权利人将依法追究其侵权责任。】

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
《传奇百刀》之Gerber 戈博

1939年,戈博品牌在美国俄勒冈州问世。公司大胆地在广告中打出了‘传奇刀具’的口号---它也真的做到了。创立之初,戈博就表现出对本土市场需求的敏锐嗅觉。随着美军投入二战战场,‘Combat’系列刀具被迅速研发出来;越战开始后,最具影响力的‘Mark II’匕首随之问世。现今戈博品牌遍布五大洲,广受好评。

戈博坚持在多个领域不断创新,超越了包括许多老牌公司在内的其他制造厂商。首先,涉足各种领域,生产能够满足多种要求的直刀,折刀。其次,确保无可挑剔的质量--能应对各种使用环境的钢材;有着极为锋利刃口和保持度的刀刃;独特的风格和备受赞誉的耐用性。最后,与知名手工刀匠合作出---这可能戈博最大的创举,之前还从未有人如此尝试。

说到合作刀匠,第一位就是David Murphy。Murphy的作坊不远,他在合作期间不光对刀具生产中钢材的选用、淬火制程提出独到见解,还对新设计的产品给予宝贵意见。第二位是Blackie Collins---一位杰出的刀具设计大师,他设计的众多刀具都获得了极大成功。第三位是天才的Bob Loveless, 他设计生存刀的刀刃,在刀具爱好者中极具盛名。没人愿意错过一把有他铭印的价位适中的好刀。知名的Rex Applegate 上尉也在部分‘Combat’刀具上留下自己的铭印。

像在广告中说的一样,戈博完美诠释了‘传奇刀具’意义。

原文见本文附件图片。

原文选自《100 Legendary Knives》,作者Gerard Pacella。对原文作者表示感谢。

ian 发表于 2013-3-9 04:20

难道,难道这就是传说中的第一个回帖,感谢分享!,上坛子好几年了,还没这待遇过。谢谢Lz,多来点文字和图啊,不过瘾的说

城市猎人6577 发表于 2013-3-9 08:05

翻译的很好,感谢{:4_102:}

董小洁 发表于 2013-3-9 08:07

是不是待续呢。

peiday 发表于 2013-3-9 08:26

感谢。。

沈醉 发表于 2013-3-9 11:13

翻译的很好,感谢{:4_102:}
城市猎人6577 发表于 2013-3-9 08:05 http://www.knifriend.com/images/common/back.gif
谢谢啦,兄弟的肯定就是咱的动力啊!
另,坛子里早有前辈系统讲过Mark II,请兄弟们上眼:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=184011&highlight=%C2%ED%BF%CB

醋熘白菜 发表于 2013-4-15 07:51

有点短啊。。。。

紫英 发表于 2013-4-15 08:45

内容有点少哇?

阿Dia 发表于 2013-4-21 11:36

不错不错!

railjt 发表于 2013-5-1 20:26

戈博,国内的都乱了

streetmetal 发表于 2013-6-13 14:42

感谢楼主的翻译,这把戈博的手柄喜欢啊

zjcxtt 发表于 2013-6-19 14:58

这个手柄不好收啊 ,

jsjhlikai 发表于 2013-6-19 23:34

认识这个品牌还是从贝尔那知道的,听说是野外求生神器

Anggugu 发表于 2013-8-12 09:20

剛開始玩刀時非常鍾情于Gerber的刀,但是一陣子後,發現它的刀具有點言過其實..... 如今只在旁觀欣賞而已。

商刀客 发表于 2013-8-27 17:28

戈博被贝尔在全世界给提高知名度了 在中国也是被贝尔毁了

zxc24 发表于 2013-8-27 18:20

感谢楼主!学习了不少!

smoke 发表于 2013-8-27 21:11

感谢楼主! 学习

zhemewan 发表于 2013-8-28 23:36

柄很另类啊,防夺么

低调中的低调 发表于 2013-8-29 21:47

楼主辛苦

kenjin 发表于 2013-8-29 22:34

我的入门的刀的品牌啊