放鹿中原 发表于 2015-5-7 11:55

牛仔大博伊---David Anders MS

David Anders
94年老牌MS,
他的刀,代表着传统技法和审美

刀型:'S‘护手,棺柄博伊
刀长:38.1厘米
刃长:25.4厘米
刃材:自锻大马士革
刀柄:猛犸牙皮贴片
刀鞘:皮鞘

棺材柄和大“S”护手,是他的标识
皮鞘来自KENNY ROWE,镶嵌“德克萨斯之星”

仿佛看到那些跃马扬鞭,背负长枪,腰挎左轮、博伊,靴子上绑着猎刀的牛仔们

放鹿中原 发表于 2015-5-7 11:57

DAVID ANDERS和JEROME ANDERS是ABS历史上第一对父子MS
他们的作品放在一起

右边那把参见:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=931853

放鹿中原 发表于 2015-5-7 11:58

David Anders
家在阿肯色州山地牧场,背靠森林,面对草甸
牧场不算小,有将近2000亩
从地图上可以看到,家门口停着皮卡、游艇。院子里有牲畜圈,
猜测放大图西北角那个红顶小房子,是大师的打铁小屋

这种生活!

讲讲 发表于 2015-5-7 12:23

我很好奇楼主都是从哪淘的这么多好刀的   {:5_182:}

放鹿中原 发表于 2015-5-7 16:54

讲讲 发表于 2015-5-7 12:23
我很好奇楼主都是从哪淘的这么多好刀的

大多来自原产地
国内玩点刀难啊

loveel 发表于 2015-5-7 17:33

放鹿中原 发表于 2015-5-7 16:54
大多来自原产地
国内玩点刀难啊

国内真心难成本高渠道窄 玩的很辛苦

铜雀儿 发表于 2015-5-7 20:54

我心目中完美的大博弈就是这样的:棺材柄+大“S”护手+全龙骨+猛犸牙贴片+高级大马+ms出身

等哪天出坑,一定拜一把这样的宝刀做金盆。

totosu 发表于 2015-5-7 21:47

完美,真的很漂亮

放鹿中原 发表于 2015-5-8 14:25

铜雀儿 发表于 2015-5-7 20:54
我心目中完美的大博弈就是这样的:棺材柄+大“S”护手+全龙骨+猛犸牙贴片+高级大马+ms出身

等哪天出坑, ...

“一万年太久,只争朝夕”

知道这句话的都是老白菜哈

frank6600 发表于 2015-6-1 08:37

大爱,哪里可以定做这样的,刃材换ATS34或者D2等等材料~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

放鹿中原 发表于 2015-6-1 09:45

frank6600 发表于 2015-6-1 08:37
大爱,哪里可以定做这样的,刃材换ATS34或者D2等等材料~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

任何刀匠都可以照着做
但是刃材换成不锈钢,磨削出来,味道就完全不同了

laphier 发表于 2015-6-1 14:36

重器啊,确实漂亮,博弈是男人刀

frank6600 发表于 2015-6-4 10:37

放鹿中原 发表于 2015-6-1 09:45
任何刀匠都可以照着做
但是刃材换成不锈钢,磨削出来,味道就完全不同了

刀型好看,实用,把玩观赏的同时还要兼顾耐操~说不定什么时候会派上用场,你说呢,不然不会那么多人玩EDC了

放鹿中原 发表于 2015-6-4 10:50

frank6600 发表于 2015-6-4 10:37
刀型好看,实用,把玩观赏的同时还要兼顾耐操~说不定什么时候会派上用场,你说呢,不然不会那么多人玩EDC ...

兄台说的也有道理
abs的刀真要用,相信性能也是过关的,
碳钢的东西也好磨。

我贴的刀已经有几把被复刻了,也看到了复刻图片
个人对此没有意见,复刻代表认同和喜欢。
但是几把复刻效果都不太好,毕竟锻打的和磨削是两件事儿,缺乏那种味道

frank6600 发表于 2015-6-5 12:31

放鹿中原 发表于 2015-6-4 10:50
兄台说的也有道理
abs的刀真要用,相信性能也是过关的,
碳钢的东西也好磨。

复刻的图能否放上来看看,有链接更好,真的很有兴趣,刀型大爱。以前喜欢冷钢的雷拉多(两者有相似之处),但柄的部位带有先天设计缺陷,还是这种棺材的结实,ATS34,加米卡塔的柄,耐用~呵呵

放鹿中原 发表于 2015-6-5 12:36

frank6600 发表于 2015-6-5 12:31
复刻的图能否放上来看看,有链接更好,真的很有兴趣,刀型大爱。以前喜欢冷钢的雷拉多(两者有相似之处) ...

这把还没有看到被复刻

看到复刻的也不方便贴上来,容易引起不必要的争议
如果想看对比,可以加我qq1092882054

txklhh 发表于 2015-6-6 19:05

喜欢棺材柄的

frank6600 发表于 2015-6-18 16:51

又来转转,流一流哈喇子~,上次忘了问楼主,此博伊多少入手的(大)

六六六 发表于 2015-6-18 19:09

喜欢

captain_steven 发表于 2016-2-15 16:49

页: [1] 2
查看完整版本: 牛仔大博伊---David Anders MS