次世代任务 发表于 2015-8-17 22:13

Genex 第一款 批量手工刀具--First blood --公布啦啦啦啦啦

各位兄弟久等了,终于完成了俩把原型来发帖,还有一把Cleaver刀型的没有完工,公布Genex工作室的第一款手工批量小直的计划。
目前小刀还没有名字,之前我自己叫他“掌中宝”很魔性的名字{:5_163:}

这里我说明下我个人对Genex工作室手工批量的含义,从磨削制作的工序上,刀子所有的部分除了一些特殊定制的部件比如螺丝之外的其余的刀身手柄贴片等等所有的成型和精细的磨削制作全部通过人工完成,没任何数控磨之类的辅助粗加工,这样的磨削过程可以根据经验控制微小细节和表面精细度,刀身从片薄开始不会有太多的磨削应力产生。在款式和数量方面,本身设计有三种或者新增加的款式,每种款式有不同的打磨变种,就算是俩把完全一样款式和打磨模板的刀也会有所区别,即手工制作的基本没有完全一样的俩把刀。最后产品的制作标准和品质方面保持了目前我能做到的定制刀的品质标准。套用国外行话就算是“semi-custom knife”。

最初的设想是设计一把小巧精悍,精致实用并存的掌中宝小刀,最后按照综合的edc和使用频率最高的长度比例选择了近18cm的这个长度,方便携带也不至于太短算是necker里面的偏长一点的。拥有较长的刃长比例,保留了足够使用的切割线长度,手柄长度刚刚是四指宽度,不会有太多冗余的部分和多余的设计,达到浓缩精华的效果。刀身外形方面设计了多个不同款式的轮廓外形,外形设计的原则上很偏重功能性,视觉线条感。设计上留了一定的改动余量,可以进行不少的轮廓修改和打磨上的变动,这样为个性化留下一定的便利。不用怀疑这就是一把“精致的工具”
刀型1:Bowie 刀型,外观凶悍霸气犀利,我个人最喜欢的刀型总类
刀型2:水滴刀型,水滴的有圆弧刀背,也可以附加假刃,内敛也不失犀利
刀型3:大刀刀型,平坦刃型更适合切割,但是基本没有太多的穿刺能力,有股子民族风

以下是刀具的基本参数,这次的刀具全部都是采用高位大凹磨制作,为了提高刀身打磨的线条立体感和刀具的实用程度。届时会有不同的打磨的变种可供选择。
(原型的照片,和实际产品主要区别在于正式版本采用定制的钛螺丝固定贴片,并手柄内部减重,方便拆卸清洁。)

刀具参数:全长181mm,
有效刃长:77mm,
手柄握持区域宽度81mm,
刀身厚度:4mm左右
刀身打磨:平磨凹磨等等都可以任意组合,都比较擅长{:5_163:}
刃材:Bohler M390 粉末不锈工具钢 @61HRC
刀身表面处理:DLC,TiAlN 等PVD 金属陶瓷镀层(镀层硬度极高在可转换条件下相当于80HRC上下,最高可以超过85HRC);黑色石洗,超精细石洗,精细缎面,不同细节还能俩俩组合,(特殊情况需要定制)

手柄材料:g10,黑色米卡他   其余材料还会继续增加,目前g10的颜色有黑色,蓝色,沙色,玉色,橙色等,(g10手柄表面处理:粗纹质感和精磨光面,米卡他的话均是抛光处理)
手柄固定附件:特殊定制钛合金螺丝并做不同搭配的表面处理
刀鞘附件:普通黑色K鞘或者配刀包

售价:国内价格 1300 RMB,产品总数:所有刀型加起来大约55-60只工期:3个月左右,进程实时更新,不存在蛋疼拖延的现象,
预定方式:加入qq群299387651,联系我的qq1106082420,或者我的助手1252647918 ,说明刀型,柄材等等,方便加入预定的名单安排制作
或者拍付全款预定链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.baA2wj&id=521240587739

售后服务:凡是购买了Genex或者本人手工定制刀具的兄弟,可以终身免费刀锋维护(运费到付)其余的翻新或者改造酌情收费。

最后就是最接近正式实物的原型刀的照片了,其中水滴头的是黑色石洗效果,bowie的是DLC镀层,效果可供参考,大刀的还没有制作完成,图纸上的刀型变种都挺多,只能实际制作中体现了。

谢谢。
J.bin

牛牛牛牛 发表于 2015-8-17 23:06

bowie好看 有木有鞘啊?期待出现更多组合实物 有灵感了订一把 另祝小次第一款玩具大获成功

wufan2000cs 发表于 2015-8-17 23:27

支持小次次,图片拍得好,掌中宝更棒,很实用的刀刀,希望能够再接再励,我喜欢什么你懂得。{:5_163:}

武道 发表于 2015-8-17 23:38

漂亮,实惠{:5_157:}

lq55655 发表于 2015-8-18 00:13

刀型都不好看,请参照如下选型会更好
http://www.andershogstrom.com/knife_gallery.php?gallery=short_knives&number=1

北风狂野 发表于 2015-8-18 08:45

关注了很久的一款小直,可惜价格超出预算,不过想来也应该是这样的,楼主打磨上的功夫也值了。
捧不了钱场捧人场,个人觉得楼主正在上升期,对待自己爱好的态度很认真,认真就是最可贵的。
赞!!

水墨小七 发表于 2015-8-18 09:17

除了水滴头,其他两款都很爽啊,小此次终于发布,空间上都看了很久,帮顶帮顶,很期待精细石洗和缎面的效果

yunghe 发表于 2015-8-18 09:40

完工度很高的样子

今天明天 发表于 2015-8-18 09:46

不错的小直,,看好哦 ,,

Tudor 发表于 2015-8-18 09:53

支持规范化制作!手工没得说!{:5_173:}

fxst888 发表于 2015-8-18 10:13

同意楼上的意见。边边角角的看着就流畅舒服。

公子多情 发表于 2015-8-18 11:09

bowie的既然有DLC镀层,那我能否用K390定一把,请回个话

hero5211314 发表于 2015-8-18 11:31

次兄的手工没得说!!!! 收一把!!!顶!!!!!{:5_183:}

难耐别离 发表于 2015-8-18 17:59

有没有打算外销呢,看看老外们怎么评价

upon_zhang 发表于 2015-8-18 20:29

我隐约看到一颗冉冉升起的巨星

MR.WAN 发表于 2015-8-18 20:54

嗯,外形都不错的,比较耐看。

Tudor 发表于 2015-8-18 22:34

要升值了,赶紧囤货!

老狼12345 发表于 2015-8-19 00:07

小次的直刀上手才会知道手感有多好,做工有多细,已定的飘过。

cri999 发表于 2015-8-19 00:56

小次的东西没话说,赶紧出加长版。。。220-240的好使啊

ghosd 发表于 2015-8-19 01:19

感觉没有涂层更耐操一点。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Genex 第一款 批量手工刀具--First blood --公布啦啦啦啦啦