找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍几种颈刀的携带方法(图解)

如何带刀,也是刀友们历来关注的一个问题,这贴只讨论随身颈刀的携带方法,下面展示了一些图例,也许会起到抛砖引玉的作用。

那么在求生环境中如何带好自己的小刀呢?现在地震多发,以备万一吧,重要的时候,你有这样一把小刀在身上,能起到救命的作用。颈刀携带方法颇多,看文字,不如看图片,一目了然。

看得出国外刀友的想法很新颖,设计也很好,这也算一种用刀技巧。
第一张不是携带方法,是用法,释放双手,手拿刀的同时,还可以拿手电,当然也可以拿其他东西。
第二张是身体示意图,表明主要的携带刀的部位,男女有别,不过大同小异,女士怎么携带,后面有图例说明。

http://www.hcmkj.cn/

很多颈刀定做最好,因为每人需要的尺寸和形状不同,这决定着你想把小刀放在身上的什么地方。

注意第一张衣领上的两颗小星星,不仅仅是装饰,而是纽扣,被昵称为爱国心,最重要的作用是与颈刀刀鞘相扣合,你的小颈刀就在衣领下面。相信我们可以把它改成红色的五角星,叫做中国心!

与手机套的捆绑就不用细说了,大家一看就明白,很多方法都可以实现。

挂衣服上的设计,基本是靠纽扣的原理来实现,纽扣和刀鞘结合,纽扣的设计既不影响衣服的美观大方,也很简洁方便。

任何背包的背带上都可以携带,倒置的位置,是最容易抽出小刀的位置,非常顺手。最后放鞋里的设计是不是也很巧妙,刀与鞋合一,并不会影响走路。

下面的介绍主要就是对MM提供的了,第一张纯粹是为了美观,不失是现在女性或暴力MM的饰品。

最后卡片背后的携带法,主要为白领MM设计,经常出入职场,胸牌难免,谁能想到胸牌背后的玄机,不过你的小刀一定要够小,不要超过了胸牌的尺寸。

最后是MM内衣款,嘿嘿,也很妙的设计,关键在于用一个小夹子,重点是轻,刀还是要小,要轻,从图例上可以看出,这些小刀也就和一张扑克牌大小一样。当然,现在没有真人模特示范,不知道实际效果如何,期待有勇敢的MM对该项进行测试

总结:
1、挂衣服上的方法,多用纽扣式暗扣和刀鞘结合的方法来实现。
优点:美观简单;
缺点:时将长的话,对好的衣料会有一定程度的损伤,不过对牛仔衣料等耐用的布料,就不存在这个问题。

2、与背包和其他小包的结合,很简单,也很方便,基本可以放在顺手的任何位置。

3、鞋和腰带,也是很好的携带位置。

4、可以和其他一些随身物品挂在一起,比如钥匙扣、胸卡等等。

5、对女生来说,可以表现为一种装饰品,一种时尚的物品,当然前提是刀和刀鞘都制作的比较漂亮。

http://www.woodengift.com.cn/

不错。介绍的很详细。

最后那几张文胸恶搞成分就浓重一些了,还是让女士自己来吧,楼主这心操的有些。。。。。。。
    开心

http://www.szngst.cn/

挂内衣的这个太强悍了吧

原帖由 wanghuan 于 2008-9-6 09:37 发表
    最后那几张文胸恶搞成分就浓重一些了,还是让女士自己来吧,楼主这心操的有些。。。。。。。

如果要恶搞,就找人挫那儿了,正相反,我觉得很人性化的想法,针对女士量身定制。
    开心

挂文胸那会不会太重了造成暴光?

http://www.ahehome.cn/

张见识了   感谢LZ

多谢分享!!不过,挂文胸那个是不是有点儿~~~~~~~~~

真是 丰富 啊。。。。
    话说 金庸 老师 的 八臂罗汉 和 千手观音 的 名号 很时候 楼主 啊。。。。

楼主展示的携挂方式很全很创意
    学习了
    谢谢!

挂胸部感觉很明显

长知识了,原来我以为颈刀就是挂脖子上的呢。

嗯。。。这个不错~不过挂内衣应该选个厚些的。。。

就怕国货质量太差,倒挂着悬在那儿,万一掉出来怎么办,割了自己。。

挂文胸上想法不错,不过实用还需要改改,会硌到的。。。而且外面容易发现痕迹吧。。

貌似喜欢这个的不多,但隐蔽性强就是它最大的特点。很多时候带着刀毕竟不太方便除非16CM长的。但也有可能凑巧忘了呀等等的。如果能挂脖子上就好多了。