找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]

主人公甲:一川烟草
主人公乙:BA3399
先介绍下自己,30有余,开了家小公司,主营IT外包服务顺带做些电脑及周边产品的销售。因为做这行已经10余年,所以在本地刀友的小圈子里大家也都知道,经常有刀友找我拿个货或是咨询一下产品信息。
这件事还是发生在去年11月份。一川烟草替他朋友在我这拿了台笔记本。当时叫员工拿着原封包装的笔记本送到一川家,当场开包装装系统装软件,一切OK(收钱当时还有个小插曲,一串喝的有点糊涂,5800元的电脑付了6800元,多付了一千元。我叫员工退还给他了)12月的某天一川打电话给我,说他把笔记本快递到兰州他朋友处,打开包装后点不亮了。问我怎么办,于是我让他把笔记本拿回来,我叫人看一下,拿到手后笔记本是这个情况,原包装已经没了,有明显摔伤的痕迹,这种情况通过惠普的正常渠道换机是不可能的,但一川说这笔记本是他朋友给妹妹的嫁妆。一定要帮帮忙。熟悉我的朋友都知道,刀友的事我一向都是尽力而为绝不推搪的,于是和一川说明情况,告诉他这种情况只能请我在惠普售后的朋友帮帮忙,看看是否可以换机,因为是非正常流程换机,所以时间上说不准可能会比较长。一川说没问题,于是第二天就把电脑送到惠普售后请朋友去操作了。转眼就到了一月份,机器还没换下来而一川的朋友却急着要回老家了,在他回去的前一天一川打电话给我,问我情况,我说机器还没换下来。一川说朋友要回老家了,等不了了,要我先拿台新机给他朋友。我说不可能啊,我拿了新机给他朋友,换下来的那台机器怎么办,包装什么的都没有。到了第二天下午一川又来电话,说他朋友下午的火车,电脑是他朋友妹妹的嫁妆怎么都要我想办法帮忙拿台新机给他,我还是那句话,给了他新机换下来的电脑怎么办,一川当即承诺先给他朋友新电脑,换下来的电脑他想办法解决掉。让我马上拿台新电脑直接送到火车站。电话交流中,一川都是很清醒的语气,不是那种喝的醉醺醺的状态。在我看来刀友都是一言九鼎,言出必行的汉子(我身边的刀友都是这样)基于对刀友的信任,我提了台新电脑,赶到火车站当面交给了一川的朋友,交接完后我又给一川去了个电话,叮嘱换下来那台电脑一定要上心帮我解决掉,一川是满口答应。
他朋友走后一礼拜,那台摔坏的电脑最终因为外伤过于明显没能换成,朋友帮忙作了免费修复处理后又回到了我手里,于是我又找到一川,一川说等他朋友回来再说。春节前我找了个单位用户愿意4000买下这台电脑,差价1600我说我承担600,余下1000一川想办法。一川不愿意要等他朋友回来再说。就这样,春节过去了,过了正月十五,我又找到一川,一川说他朋友已经回上海了,他和朋友商量一下再说。等了几天不见回音,于是再联系一川,一川让我直接找他朋友商量,我说这事当时是你承诺的怎么现在到要我直接和他朋友协商了呢。一川说你先和他协商吗,协商不成再来找我。OK,听你的,我去和他朋友协商,结果想必大家也都能想象到,他朋友不愿承担任何责任,无果,只好继续找一川。这时候,一川的语气变了。说我换机拖的时间长了,我有很大责任。刚一听到这话,我怒了,我帮你忙贴时间贴精力,到头来就这结果?!怒归怒,事情还是要解决的,不见得近6K的电脑就这样砸在手里啊。又找了个相熟的单位客户,近6K的电脑,因为有外观痕迹,有维修史3K6出,差价2K我承担600,一川和他朋友承担余下的1K4.但这个解决方法被一川再次否决掉了,他不愿什么都没拿到而白白付出钱。而他的解决方法就是电脑他4K3拿下,余下1K3的差价由我来承担。
写到这里,我实在很胸闷,为什么我帮朋友忙,贴时间贴精力,到头来朋友却翻脸不认还要我再贴钱,贴得少不行,还得再多贴。
到现在我还是相信刀友们都是言出必行一言九鼎的汉子。
电脑现在还在我手里,我有个想法,放在茶摊零元起拍,拍卖所得全部捐给论坛。
从小文科就差,以上的话可能过于繁琐,大家眼睛受累,只不过这事闷在心中实在郁闷,写出来也算是一种发泄吧。

评分

大力土 + 1 如隔的近买电脑时一定过去
心的奇迹 + 1 老兄仗义~顶你~
找刀刀 + 1 支持兄弟!

开心

板凳,香烟,瓜子
    开心

板凳,等事主来说吧,不瞎发表言论。

这个事做的。。。。。

有点长,慢慢看

这年头东郭先生当不得
    无聊

没想到这件事到现在还没解决~~
    没想到~~
    更没想到~~

静观~~~~
    无聊

哟,熟人,先顶后看
    无聊

看完了,可怜的娃,怎么摊上这么个事情
    难过

http://www.potop.net.cn/

慵懒

http://www.klmding.cn/

同情一下

话听双方,等另一方当事人出来说话
    无聊

http://www.hotmir.cn/

惠普鉴定蛮严格的~有非损一概不换机.....

做个记号,关注后续发展。

http://www.17808.cn/

据我了解的一川,不是这样的一个人,但是3399兄说的又句句诚恳,唉,希望能早日解决!都是给朋友帮忙的,为什么一川那朋友没给个说法??
    无聊

http://www.jianshen360.cn/

难道咱们论坛里真的存在....马、..屎{:4_101:}!等着看真相!{:4_130:}

不明真相的围观群众,等双方当事人出来对质。

到现在我还是相信刀友们都是言出必行一言九鼎的汉子....
    楼主,不客气的说,你这种观点绝对错误.
    奋斗

{:4_121:}
    开心

LZ  描述客观 叙述清楚  现在就等当事人来看看什么说法了