找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 求助帖:望各位推荐款单反,kx,d5000,550d,谢谢。

如题,谢谢各位。
宾得kx外形不错,喜欢红色。
佳能550d支持1080p,身边人用佳能的挺多。
尼康d5000,朋友比较推荐。
今年是单反年,准备也入手一个,媳妇说买ipad,我说买单反,单反比较实用点。
谢谢各位了。或者有别的推荐也更好,价格6000以内吧。

身边人用佳能的人多, 就先试试佳能的机器 和出片风格自己是否喜欢
尼康的做工很不错,我也挺推荐的
宾得现在不太适合买,除非后期不再增加镜头,而且宾得适合玩,不适合干活,器材的价格一路飙升,对焦速度比不上上面这两 ...
threelang 发表于 2010-5-4 10:35
谢谢  谢谢

不客气 呵呵!  我就说点我自己的感想  我再用宾得的K10D
threelang 发表于 2010-5-4 10:55
那您看 我 d5000 配 腾龙AF 70-300/4-5.6 DI镜头(A17Ⅱ) 合适么   我觉得  尼康色彩更鲜艳一些

不客气 呵呵!  我就说点我自己的感想  我再用宾得的K10D
threelang 发表于 2010-5-4 10:55
不好意思   是腾龙AF18-200

宾得的色彩更鲜艳 体积小 重量轻 套头的品质也比其他两家好 体力不好一定买宾得 我用K7

宾得的色彩更鲜艳 体积小 重量轻 套头的品质也比其他两家好 体力不好一定买宾得 我用K7
jedi 发表于 2010-5-4 11:39

听你这么说我很欣慰

http://www.bhf.net.cn/

我不太喜欢副厂的镜头,   因为我对颜色的感觉还不是很深入,所以还处于迷信原厂头色彩的阶段.........

而且这只头没有防抖...... 不太建议
threelang 发表于 2010-5-4 11:31
恩  好的

无聊

550D挺好啊,还能录像呢!

既然你周围佳能多,就上佳能啊,原因1,可以有不少镜头群玩,原因2,别的老镜头转接佳能方便,以后玩老镜头舒服

尼康用户玩老镜头比较痛苦,D200以下型号机身不能测光

佳能550D机身是否能测光我就不知道了,找你朋友问问
    开心

550D吧,挺好的
    奋斗

d5000也可以

我估计楼主这会肯定晕了~~~
    其实选机器之初,最重要的是你觉得自己在摄影这个爱好上面能走多远,如果只是浅尝即止,那么入门级别的机器基本上选哪个都没问题。但是如果特别喜爱摄影,打算将来走的更远,那就要仔细想想了~~C有丰富的镜头群而且卡口可以吃很多手动头、色彩雅致;N的镜头也很多、色彩厚重、高端机型的操控性无出其右;S的蔡司镜头非常值得玩味但牛头比较贵;P的色彩很不错但比较小众;O的镜头、色彩、机身防抖都很棒但是高ISO画质是软肋,适马的X3色彩我认为最牛,镜头也不少但做工有点那啥;富士拍人像很有特点但自己连个机身都做不出来.......
    慢慢想吧,如果有某一方面你特别看重,那就选它是长项的品牌;如果没什么特别看重的,那就在市场占有率靠前的品牌里找吧。