找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能强大的刀友啊,问个下KYDEX板

KYDEX板这个东西俗称什么啊?好像卖这个的很少,淘宝上有是有,一点点就要很贵(我感觉贵,因为是穷人)。我想知道一下,城市里一般什么地方有这个东西卖?叫什么?百度谷歌找了也没找出俗称。我想买几块来做做鞘玩,刀具我是没能力DIY了,做那东西要人带着来,自己没一点工具使用基础,至今连铣床和车床的区别都搞不懂。做K鞘还现实点,新手嘛,淘宝上那价格的板子,我这个穷人估计买不起了,因为要练习,所以淘宝上那价格我估计要费几大百。
  请知道的人帮下忙,谢谢大家
    开心

俗称K板
    开心

首先,如果你只是打算给自己做刀鞘,那么除了K板外,之用买一个热风枪就行
    如果打算做生意,前期投入估计有小5000吧!
    因为做K鞘简单,想做好,就很难!想做的漂亮,就需要买一些专业工具,就连气眼,都要买进口的!还有气眼冲子,100元的和300元的,做出来效果都不一样,当然还有1000多元的气眼冲子,那个效果最好!

铣床是刀头转动,工件不动,就像拿水龙头洗东西一样
    车床是工件旋转,刀头不动,就像汽车轱辘

首先,如果你只是打算给自己做刀鞘,那么除了K板外,之用买一个热风枪就行
    如果打算做生意,前期投入估计有小5000吧!
    因为做K鞘简单,想做好,就很难!想做的漂亮,就需要买一些专业工具,就连气眼,都要买进口的 ...
    gogogo 发表于 2010-12-2 21:29

自己做着玩,一般什么店有卖的?
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

sfw2001922 君:
    其实,坦率地讲,皮鞘更容易上手一些。材料易取得,成品在生活中可用之处也比较多。
    我看到黑色Kydex都想吐了,但我从来没有觉得哪只鞘是容易完成的。可能天资差一点吧。
    谢谢。

crab
    开心

淘宝有啊!
    一般30X30的话,应该是90左右,再便宜的就是普通塑料板!

sfw2001922 君:
    其实,坦率地讲,皮鞘更容易上手一些。材料易取得,成品在生活中可用之处也比较多。
    我看到黑色Kydex都想吐了,但我从来没有觉得哪只鞘是容易完成的。可能天资差一点吧。
    谢谢。

crab
    crabpang 发表于 2010-12-2 22:03

谢谢螃蟹哥给的建议啦,我那几把刀的鞘很难看,看了下製做過程,感觉把板子做成个鞘样子还是不太难,精细肯定不行啦,如果好买又便宜的话,做来混混时间还是不错。你做那么多,又做得精细,当然要吐了,也不容易完成。我是图新鲜,哈哈,不图精美好看,图个兴趣