找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 依然无序的世界

如事实所陈述的那样,论坛因为管理层成员间不可或不愿调和的原因再次一分为二,或者更准确的说是基于某时间节点的用户内容复制。在感情上,这显然是悲剧,就理性而言,也不是一件值得认可其意义的事。

目前看来,这是一场管理层成员间的争斗,iknife否决了企图将论坛公司化的螃蟹,维持了论坛原本的机制,但并未解决螃蟹所意识到并试图改变的问题,论坛所有权依然模糊,以章程作为界定的规则也存在逻辑上的严重漏洞,这使得论坛乃至的论坛每一会员的权益“虚拟化”。

其一,按照章程所表述的“论坛所有权是全体会员”,是一个虚拟世界的虚拟规则。最根本的一点在于论坛会员实名制不可实施,这意味这论坛会员的权益主体是虚拟的,由其作为所有者构成的论坛权益自然也就是虚拟的,在现实中得不到公认和保护的,比如说一些涉及论坛以及论坛会员知识产权的权益将在法律上得不到有效保护。

其二,按照论坛章程,论坛的最高管理权限属于决策层成员,决策层成员由几个创始者共同组成,采用历史累进的方式继承延续。在这里也并未完整地体现出“论坛所有权是全体会员”的核心,所有者权益与管理权限脱钩,管理权限也并未完全抽象成规则,取而代之的只是位于章程内的几个创始者ID名而已。

鉴于可供遵循章程存在致命的瑕疵,所以现阶段管理层所维系的,仅仅是“王座的空置”。若要打比方,就是只有长老会,没有国王,没有有效宪章的权力组织。

因此,论坛的实体也就有了“虚拟化”的动机和可能,而论坛实体的“虚拟化”指的就是用户数据的被复制的事件!

此外,我认为螃蟹显然是意识问题,并且也考虑诸如论坛社团化运作而非企业化运作的诸多可能性后,才作出的决策,但问题的关键在于如此重要之决策必定要慎之又慎,在取得所有决策层成员的高度认可的基础上,步步实施,欲速不达。此事实在令人感到沮丧和惋惜。

开心

http://www.hseonly.cn/

第一个有点深入的.
    难过

洗尽千尘梦,
    无非一枝花。
    花开知有我,
    何处不为家。
    世界是无序的,但我们知道就是好的。。。
    开心

不争 元气不伤
    不畏 慧灼闪光
    不怒 百神和畅
    不忧 心地清凉

有人牙齿里都滋滋地冒出了仇恨。二分家,大谈资。
    谈就谈吧,可是sh.cn, .com, .org上的有些人,你们把仇恨搞得看起来比宇宙还深。

当事人和我们谈及对方的时候还都带着点感情,哪怕相互之间的问题已经很严重很严重。
    有些人借机宣泄愤怒,这时候挑得真好,都爽了吧这回?
    有些人迫不及待地开始攻击离开的或是留下的,开始手舞足蹈,得势的,失势的,我的天,当是皇室斗争啊?
    说什么的都有:他的还是他的?还有什么屁民和奴隶,日本人中国人...

有迫不及待表忠心其实自己是一头雾水的,有叉着腰说风凉话的,有预测未来三分家四分家走向的,有开poll的,有不知所云$%^%&*$%$的,还有怀着不知道是什么目的但是一看就像有八辈子深仇大恨终于得到机会发泄的....干神马呀都?好玩吗?
    民主也好砖志也罢,目前为止,论坛的民主和砖志,对多数人都如浮云一般。为什么如浮云呢?你们其实没点儿信心啊。

没啥信心,觉得没意思,融入不了群体,产生对群体的仇恨。
    想专业地玩,纯粹地玩,去国外论坛呀,那里都专业且纯粹。又抱怨不会鸟语花香,那不还怪自己?
    在国内论坛玩,又想专业地玩,纯粹地玩,有点信心行不行?

不过有点信心的人此时此刻的心情也许只能用一个字来形容:唉。
    开心

虽然来了才几年,还是这里感情深,希望能百花齐放,各显神通
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

唉。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

从开始到现在,两天的时间里我看完了所有的关于这次分家的信息,虽然刚接到短信的那个时候很是惊诧,但是回过神仔细思考了发现其实也不过就是那么回事。很多同志情绪那么激动我不知道为什么。不管怎么说,我也曾经是大范围中的一个,照理说我也该知道点什么,但是我P都不知道。凡是关于分家的帖子我也一个都没回复,除了这个。因为我对上层的事情一无所知,但是我总觉得,关于盈利什么的是不是有点言之过重了?论坛到现在攒了几个钱了?能盈P个利啊?如果能为论坛的前进作出贡献的话,公司化又怎么了?哈,我还巴不得这个论坛能搞的像谷歌一样干脆上市了呢!但是可能吗?有些人装什么东西呢?请大家理性的看待这次事件,而不是借机呼天抢地,要死要活。

诶,“莫问前尘往事,但求问心无愧”

一切的问题都是产权的问题

这些事情留给管理者考虑吧,其他玩家还是把自己的刀玩好,多发帖子,就对了,利己利民

我自拔刀向天问
    一片热血在我心
    相逢何若区地点
    万水千山总是情

al说得不错
    某些人! 唉!
    开心

http://www.hotmir.cn/

感谢管理层让我们有论坛上,其他也就罢了,三个都不错,只是上多个论坛很不方便呀
    开心

http://www.jianshen360.cn/

无所谓

http://www.yschool.com.cn/

我觉得卡巴克的分析很理性,很能说明问题,我真搞不懂只要论坛能生存下去更好的发展,我们有地方可以交流就可以了,干吗非要去界定论坛的所有权归谁的问题呢?还是就此打住吧,该看帖的看帖,该发帖的发帖,该YY的YY,不要老是拿个帽子扣来扣去,真的很乐在其中么?

已经快半个月不上刀友了,来了就看了一个不明不白的短信。还没回过味呢就又看到妖姐她老人家的大作,更糊涂了。后来又在站务区看了半天,才搞明白了:刀友又分家了~~~~~~~~~
    分吧,使劲分吧,往死里分吧!什么时候能分出100个刀友论坛来才叫玩意儿!!!!
    刀友几年一分家,在国内各类玩家论坛里也算是一奇景了!对刀友来说,不知道是该高兴还是该悲哀?对刀友论坛来说,不知道是荣耀还是耻辱?对于其他看热闹的论坛,不知道是该借鉴还是耻笑?
    以前我们总说某某论坛除了吵架就是谩骂,没有纯技术的讨论;某某论坛除了枪手就是商家,一身的铜臭。
    现在呢?人家怎么看我们??人家会说:“还是你们好!你们没有吵架、没有漫骂、没有枪手、没有商家、没有铜臭,你们只有纯技术的讨论,我们肯定比不了你们,因为我们没你们玩的大!!!你们都分几次家了,都开了好几个分店了!!!”
    唉!!!不说了。你们爱怎么玩就怎么玩吧。俺不是版主,也不是管理,更不是什么客坐嘉宾,俺只是个普通刀友。但俺希望你们听好了:“别让“刀友”二字蒙羞!!!”

这是俺上论坛以来,头一次在两个帖子中回复完全一样的内容。一声叹息,但愿能多叹出去点东西~~~~~~
    开心

大势所趋 人无完人
    本无根 亦无台啊。。。

http://www.klmding.cn/

過程,终会平静下去,大家给点信心,稍安勿躁