找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 心大悲,涕泪交零,涕泪交零。

奋斗

先岳母大人今年六十有七,我一向习惯称岳母为丈母娘,因为有个娘字在,更显亲近。我自幼无母,随父亲长大,对于母亲,我向来没什么概念,自从与妻婚后,丈母娘便是我的母亲。

母亲身体一向康健,精神也颇矍铄,去岁冬,母亲常觉腿膝疼痛,于当地中医院检查后,诊断为骨质增生,本欲住院治疗,因母亲体恤我与妻工作繁忙,帮我们照看不到一岁的儿子,且认为骨质增生为老年人常见病,所以一直自己在家吃些中药,只计划今年六月天暖之时回山东老家再做细疗。但其间病情一直不见好转,反而增添头痛眩晕症状,四月一日,母亲去本地西医院做常规检查,检查结果却让我惊惧不已,血常规中血小板指数异常的低,当地医院疑为再生障碍性贫血,经过一周的治疗后,急转院至乌鲁木齐市第二医院治疗。经检查,诊断为慢性再生障碍性贫血,血小板指数已经低到了常人的三百分之一。

医院给出的治疗方案是输入血小板并注射人体球蛋白,血制品一向是比较匮乏的医疗资源,我与妻几日内跑遍乌鲁木齐市周边地区几大血库皆无合适的配型,最后还是依靠家中亲朋自捐解决血源,多次配型后只有身体一向羸弱的妻和已经年逾花甲的姨娘能够合用,无奈,为救母亲也只能苦了妻与姨娘,在短短两周内连抽了四次血。人体球蛋白这种药,不在TC医疗保险之内,属于自费用药,每天需要注射十二针,费用是九千元,再加上各项检查、辅助药物、输血、住院等等费用,每天的开销都在万元以上,我与妻都是普通单位的小职员,家中寥寥无几的存款就像雪入熔炉一般,无奈下我割肉抛售了手中被套一年多的股票,所得几万元钱却也是杯水车薪。不管怎样,生命是第一位的,我拿出从前收藏的仅剩的几块和田玉出售,希望能解燃眉之急。然而,和田玉毕竟不是硬通货,无法随时变现,只有先靠四处向亲朋借钱给母亲看病。医生告诉我,人体球蛋白这种药虽然价格昂贵但效果非常有限,可是在没有充足血源的情况下,也只能靠它来维持,母亲得知后几次提出不再使用这种比金子还要贵几倍的药物,我没同意,我想哪怕是卖房子借高利贷,只要让我度过眼前这个难关,以后总会好起来,可惜,天不如人愿。

昨晚十一时,母亲出现呕吐和头晕症状,脸色非常差,呼吸困难,急找值班医生来看,医生判断为脑出血,当即采取吸氧、心脏复苏、激素注射等方法急救,却已回天无力,短短几分钟时间,母亲与我天人两隔。在太平车来之前,我给母亲擦洗了身体,想给她换上她最喜欢的一套衣服,那是我与妻结婚时给她买的,她只在我跟妻的婚礼那天穿了一次,平时都舍不得穿,我打开母亲的柜子找衣服时,看见放在最上面的是一只纳了一半的宝宝鞋垫,那是给我那才刚一岁,还记不清姥姥样子的小儿的最后礼物。

心大悲,涕泪交零,涕泪交零。

评分

疯狂的蜗牛 + 2 节哀!!!
    小拧刀 + 1 节哀

开心

http://www.djqz.cn/

节哀啊
    开心

兄节哀,唯兄嫂琴瑟和谐,小侄幸福安康,老人家方能安然往生极乐!

不知道说什么 希望兄弟能够节哀,也希望其他兄弟能在父母尚在的时候,多尽些孝道,多陪陪父母

节哀啊,
    这么大年纪怎么会得再障?
    开心

人生就是这样,前半生是加法,后半生是减法,看着自己最亲爱的人弃我们而去,那种痛,唉
    开心

节哀

.....
    难过

兄节哀.
    开心

节哀

http://www.rzdsb.cn/

兄节哀.

http://www.hseonly.cn/

兄节哀.
    慵懒

节哀
    开心

节哀
    开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.hcmkj.cn/

兄弟节哀

去年我外婆是因为白血病去世的,无法回家尽孝,想起时也是流了满面。
    兄弟节哀。
    兄弟妻子原也是山东的,我是;孩子也是一岁,我也是。
    开心

脑出血,不知为什么现在这种病这么多,去年我老爸就是因为脑出血,在医院躺了个把月,受了不少的折磨,最终还是离开了我,只有55岁。我现在最不敢听的歌就是崔京浩的《父亲》,只要听到这个旋律,我的眼泪会瞬时流下来。我爸为了我们真的是付出了全部,一想起老爸,我满心的愧疚和遗憾。

现在的人只要年龄稍大,就有三高之类的疾病,好多人说是因为生活好了,是富贵病,我觉得这全是胡扯,我认为一方面是人的生存压力大,更重要的是环境的污染恶化、和谐社会下的安全食品以及医学的良好医德造成的,可以说,我们的亲人,本可以好好的生活,好好的陪在我们身边。

可是面对这个万恶的现实,我们又有什么办法??

楼主好好的照顾家里人,健健康康的,在TMD这个世道上,平安健康就是最大的福了。
    开心

节哀!提醒注意到这个岁数得这个病跟生活环境,习惯大有关系,所以需要详细检查下自身情况

http://www.17808.cn/

你岳母有你这样的女婿应该很欣慰了。对兄弟的孝心很佩服。