找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 姑娘,再这样我就不要你了—— 论我为什么不愿意借玩具给别人

原创手打。
首发于个人公众号:胖子的美好生活。
欢迎关注交流,每周更新两次原创扯淡文。  图片来自网络。
--------------------------------------------------------------------------------

连日阴雨,胖子斜靠在第一个回帖,感谢分享!上,回想起多年以前的一段往事。

那时候胖子还没那么胖,面容俊朗,身材匀称,收拾干净了也算经济适用男一枚。少不得会有同事朋友给介绍妹子相亲。

相亲这个事情,本来我是抗拒的。

男女之事嘛,本应该从偶遇到熟稔,从偶生情愫,到相互试探,由浅入深,欲拒还迎,才有乐趣。直接摆明了相亲,好像应聘面试一般坐在桌前,相互列出匹配条件,太尴尬了。

一个说:我有广厦112方,物业费2.8元,代步良驹为德系B级1.8t。不喜歌舞,不蓄娈童。老爸老妈婚后不一起住。一个说:我胸怀34B,腰围65cm,没打过玻尿酸,独生子女没压力,婚后可以负担部分贷款。

双方相互打量,各种参数迅速加权,心中算盘噼啪乱响,脑子里暗暗亮灯灭灯,友好交换联系方式——为了继续联系或者相互拉黑。

礼貌的点头道别后,分别跟中间人打电话说:谢谢你,我觉得不太合适,可以安排下一个了。

这个想起来太崩溃.。

但是这次相亲拒绝不得,因为是老板介绍的。

老板说胖子啊,这个姑娘不错的。论人才,习舞多年,初中到工作都是文艺骨干,年会上一招一字马倾倒众生;论文才,是大公司法务专员,能写能说,辩才无碍;论家境,至少比你强十倍。 你可要把握好机会,搞不定,今年的kpi就完了。

Kpi完了我不介意,但是没有年终奖我受不了啊。

再说,也不是不想见识下能做一字马的大长腿。

约了见面,果然姑娘气质非凡,谈吐也甚投机。不矫情不做作,文艺优雅又接地气,咖啡馆泡得,拉面馆吃得。细腻周到,知道我能喝水,每次约出门必定先备好矿泉水两瓶揣包里;我手不小心蹭破皮还心疼的捧起来吹吹,呵气如兰。

尼玛,走狗屎——哦——桃花运了!

幸福的日子总是不长,突如其来的变故发生了。我只好老实跟老板汇报:boss,黄了,Kpi的事情,您看。。。

老板说你别急,年轻人,来跟我说说是怎么回事,不是处的挺好吗?

我说,那个有一天吧,我俩在外面玩,吃苹果。

老板说,啊,这么快就吃苹果了?亚当和夏娃当年……我赶紧截住,我说是真的苹果,apple,估计是红富士。她拿我的小刀,直接在玻璃茶几上铛铛的切,切完也没擦一下就合上还给我了。

老板一脸不解,一双无辜的大眼睛忽闪忽闪,不知道重点在哪里。估计心里在权衡,是该承认自己理解力有问题,还是谴责我表达有问题。

我只好继续点拨他:我觉得她对我的刀不好。一般我都不借给别人用的,结果她那么用力在玻璃上面切,都崩口了,还不知道擦干净给我。我觉得这日子没法过了。

老板陷入沉思,无意识地连说哦哦哦。

随即回过神来,表示从业近二十年,广阅职场,久历江湖,没什么不能理解的。

除了我这个SB。

然后给了我一个纸箱子,推荐我到其他部门发展了。从此开启了我职业生涯的新篇章。

你们呢,你们愿意借刀给不懂玩刀的朋友吗?爱刀被铛铛铛的时候会不会暗暗着急?

附爱刀图:

--------------------------------------------------------------------------------

原创手打。
首发于个人公众号:胖子的美好生活。
欢迎关注交流,每周更新两次原创扯淡文。

评分

AC米兰 + 20 同意

开心

已阅,如果是我,我干完再分手。用力的,啪啪的,然后射她屁股上也不给她擦。

把面纸还要藏起来。  发表于 2016-11-15 19:27
    还是颜射吧  发表于 2016-11-14 20:41
    膜拜下二楼!另,楼主太矫情了,自古为了美人可以倾国倾城  发表于 2016-11-14 18:34

评分

挣钱买刀 + 1 淫才

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

我心贼硬 发表于 2016-11-14 17:56
    已阅,如果是我,我干完再分手。用力的,啪啪的,然后射她屁股上也不给她擦。

卧槽,自古二楼出人才
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

我心贼硬 发表于 2016-11-14 17:56

无聊

有好姑娘玩了,还玩什么刀
    无聊

[她拿我的小刀,直接在玻璃茶几上铛铛的切,切完也没擦一下就合上还给我了],
    LZ示范下她怎么合上刀的

一般口袋里有两把,一只辣鸡kershaw或spyderco,要借的都给这把,被拿去当飞刀钉在水泥墙上也不心疼,另一只是日常欣赏把玩用的,如果朋友硬要借去玩玩,我也会先告知价格,以免事后麻烦。。。

不过。。。如果有好姑娘,真的好的话,谁tm还管得上刀啊~{:5_173:}

正解哈哈  发表于 2016-11-16 20:07
    开心

对不起,你喜欢疯狗,我喜欢MT,大家爱好不同意,还是分了吧
    开心

我也不理解啊,这种情况下,不能顾及刀了{:5_175:}
    无聊

好姑娘哇.....................................{:5_178:}{:5_158:}{:5_187:}
    郁闷

卧槽,自古二楼出人才
    开心

如果有这么好的菇凉,啥3v,204p,m390随便造啊,搞废了又如何?我乐意啊
    开心

大爱那把菜刀
    开心

人的行为总是意识和潜意识的共同作用。
    一篇娱乐文,意识里,如果谁认真,谁就输了。
    但潜意识里,请看我给的一个私人结论:http://forum.knifriend.com/thread-947297-3-1.html
    谢谢。

crab
    开心

没准就是因为发生了二楼的事情,所以才这样报复你的刀子。

其实到后来,人才是最重要的,情是最让人放不下的。
    开心

有能啪啪啪的能一字马的姑娘玩,谁还玩刀呀
    开心

上次女朋友说拿我的刀玩两天 给我紧张的
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

自己在乎的刀打死不外借,尤其是不能借给不懂刀的自己人,弄坏了说也不是气也不是,平添烦恼。
    单独带一把外借用,弄坏了不心疼修复不费事的,在我这是opinel。
    另外,外借之前问清楚用途,要拧螺丝我这有TTi,要撬抽屉我这有撬棍,总有一款适合您。

最后,也是最关键的,要是自家媳妇用刀,与其借她刀,不如祭出自己的宝贝儿刀三下两下把事儿干了。
    收获成就感的同时也为下次买刀刷刷声望。

话说相亲真的很没意思,
    基本上就是上来就问条件,车,房,工作,薪水,
    每次遇到这样的,我都再不联系。
    那场景就和去找鸡一样,上来就是谈价钱,而且相亲吃饭一般都去上点档次的地方,这钱真的糟蹋了。
    所以基本上我都喜欢自己找,看到喜欢的就搭讪。不喜欢去相亲,