找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 经历一个诈骗电话,有人被骗两万五,我也被忽悠。冷静后.. 分享下过程

开心

好几个电话打进来,说是我医保被盗用。。后来我认破,骂了他,现要,居然打电话给我杠上了。。。王八蛋。电话是13764954453  谁有办法给我呼死他

最近消息,隔壁小区有人被骗了两万五。。。

前两天,+77417597260  这电话,打过来,我一听,说我医保卡异常,。。我直接就挂了。。后来,每天都打来一次。。我有点纳闷了,那自动语音普通话也很标准,和10086的服务号的普通话一样标准。。。我就按2,接了人工,,人工说,我是不是接到了电脑自动打来的提醒电话。。我说是。。人工就要我提供名字和身份号查一下。我本想提供个假号试下是不是骗子,但他的普通话很标准,我有点半信半疑,就提供了真的名字和身份证号,,心想,如果真是骗子,也不外乎转账那一套,我不上当,他们也没办法。

然后,人工就问,我最近有没有用身份证办过什么事,是否提供过身份证复印件之类。。,我说,没有。。人工就说,我身份证可能被盗用了,在上海浦东那边有人用我名字办了的医疗保险,骗了一笔钱之类的。。。接着问我,是他们帮我接上海浦东公安司处理还是自己处理。。。。我更纳闷了,,难道真有人盗我信息干不法事。。。。。但我听到人工周边有很多人说话的样子,就像电视中一堆骗子话务员在说话的场景,,又起了疑心......就说,,你们怎么帮我处理?你的工作号是多少?如果你们是骗子,就别再烦我了。(我这么说,一是不想纠缠,二是如果他真是骗子想让他知难而退)

人工报了 工作号,并说,可以帮我转接上海浦东公安,你自己处理。。并让我用笔和纸记下,公文号,银行,卡号尾数,金额19870(这数字,直觉再一次让我起疑。)。。。还有一个上海公安局的电话(这个电话是真的)。。人工确认我记下这些后,说,别挂电话,马上帮我接上海浦东的报案电话。。。

等几秒后,手机显示转接另一个号码13764954453,另一个声音说是上海浦东公安分局吕警官,,并问我有什么事。。。我就说报案,并把 公文号,银行,卡号尾数,金额19870 这些提供给他。。然后他说,这要录音,要用分司的电话打给我。。然后我就接了一个显示是+8702158001100的电话。。再把  公文号,银行,卡号尾数,金额19870  说了一次后。。还让我把WLAN关了,要定位。又让我打电021114查上海浦东新区分安分局电话。。照办了关了WLAN.打021114查,. 还真是8001100上海浦东公安分局。。(现在,我又打02114查上海浦东公安分局,真实的电话是061456.  这是怎么回事,而第一次听骗子,关了WLAN查到的,是骗子的8001100)

过了30秒左右,,吕警官用13764954453 这上海手机号打过来,,问我,查了吗?是不是真的。他是不是骗子。我说查了,是真的,不是骗子。。然后说要报案录音,不能有第二个人的声音出现,。要我到一单独的房间。,还问我手机有多少电之类,要我插着电源。哆哆罗罗的折腾本宝宝,老不进入所谓的报案程序,我有点恼火了,问他警官号是多少。。他说了  警官号7986,我不相信就让我飞到浦东报案。

我更恼火了,说,你要录音就快点,你走你的录音程序,我查证我的,互不相关。

吕警官开始威协我,说,你这是什么态度,信不信要让我到浦东报案。。(知道我不好骗,懒的玩录音了

我这时确定这货就是骗子,,忽悠老子半天。有点恼羞成怒。{:5_158:}马上破口大骂,然后挂了电话。。。这货居然打电话和我杠上了。。气的我把这13764954453电话发到楼凤信息和淫秽QQ群。

13764954453 这是二级的骗子电话,是真号码。可以正常打入打出。

这诈骗,有点新意的是,,
    一。电脑语言的普通话很标准,,同一电话,多次打给你。。让你怀疑是不是真的医保电话,,从而接听一下。。。
    二,情节紧凑,相隔30来秒,,让人没有过多的思考时间。一步步入局。三,让你自己关了WLAN后来,打电话021114,查到假公安分司号码8001100。  这个我很好奇,是骗子怎么办到的

评分

lplp1000 + 1 速速分享“楼凤信息和淫秽QQ群”,不然兄弟.

慵懒

这种事,挂了电话就行了,没必要计较。普通人没有时间和精力和职业骗子玩。何况人家的电话号说换就换,咱们的行吗?
    开心

谁帮我放到网上去,呼死他这王八蛋,,至少让他多费点时间,少骗一个人。。。
    开心

腾讯手机管家举报了。

评分

sjsj + 1 同意

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

这是二级电话,真号码。。已把骗子电话网上举报和放到楼凤信息和N个皇色QQ群。。。虽然是然并卵,至少扰乱他两天。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

tiansidi 发表于 2016-12-2 17:48
    这种事,挂了电话就行了,没必要计较。普通人没有时间和精力和职业骗子玩。何况人家的电话号说换就换,咱们 ...

一般的诈骗电话我就是直接挂了。。这货冒充医保,公安,好几个电话啰啰嗦嗦了半天,我烦了就直接问候他祖宗了。
    开心

本地公安最新消息,就这医保卡异常,隔壁小区有人被骗了两万五。。{:5_161:}
    这诈骗电话,和以前的略有不同,情节比较紧凑,,我也是半信半疑,,,被忽悠了半天,有点烦了,恼羞成怒,于是破口大骂{:5_158:}..

晚点,我写下过程。。让大伙学习一下
    开心

巧了 刚好有呼死你,让骗子爽爽。 还有骗子电话的欢迎私信我

评分

sjsj + 1 呼死他

开心

445603791 发表于 2016-12-3 00:28
    巧了 刚好有呼死你,让骗子爽爽。 还有骗子电话的欢迎私信我

哥,呼死他。。人格保证,是真骗子的电话。
    开心

没有医保卡的怎么办?~~~~我想要楼凤信息和淫秽QQ群号,请私信我,楼主好人一生平安

约X有风险,还是洁身自好吧  发表于 2016-12-3 12:27
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

求楼凤信息和N个皇色QQ群的群号,楼主好人。

约X有风险,还是洁身自好吧  发表于 2016-12-3 12:27
    开心

感谢!大家提高警惕!
    开心

话说楼主的楼风信息在哪搞来的,我也要!哈哈
    开心

求楼凤信息和N个皇色QQ群的群号,楼主好人。
    开心

楼歪了 doge
    开心

这类电话,直接挂了就是了,还真提供身份证号码和姓名,呵呵。。。。。。
    开心

拉不达 发表于 2016-12-4 11:01
    这类电话,直接挂了就是了,还真提供身份证号码和姓名,呵呵。。。。。。

更详细的身份信息,都不知道被卖多少次了。。
    多次打来 ,前三次直接挂,最后好奇就接了一下。
    而我前阵子刚好办了点医保卡的业务。不知道是巧合,还是被卖信息。

开心

让你非提楼凤,楼歪了吧?

这种事能躲就躲吧,警察都管不了,我等更拿他们没办法。
    我们在明处,他们在暗处。只希望别摊上就行了。
    无聊

家里一来什么快递未领就直接回过去骂