找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 【十年刀】之二 本篇没有刀161213

开心

【十年刀】之二 本篇没有刀161213
    恩,一如标题,本篇没有刀,没有我的刀,只有“念想”。
    本篇也没有太多故事,我们就看图说话吧。
    另外不开心的表示,上一篇里,你们为什么没人吐槽那段“不给面包我就抢。咳~呸,你还吃吗?”
    你们小时候没人这么干吗?
      一九九九,我上初二,双安商场已经开张五年,当代商城已经开张四年。两家商场成立时间相差不久,地理坐标也是相差不远,大约三分钟的车程——自行车。
    作为一个骨子里的穷逼,自然是没有逛商场的习惯的——我家就没有一家三口逛商场这个传统——而且对商场以及人多的反感,我也是从心理直接反馈到生理的。当年双安开张个把月了,家里说,都去逛商场,咱也去逛逛,小学二年级的我进门开始发烧,转了半个小时就跑到厕所狂吐,出了门站在天桥上喝会儿西北风,我又活了。
    所以我就几乎没再去过双安。
    转眼,上初二了,跟胡同里的几个哥们玩的不错,没事晚上一起遛弯——看来我还真是从小就养成了遛弯这个中老年爱好。
    有一天挺晚的了,八点多了,一个家里条件不错比我小两岁的哥们骑着车找我和迟骋,说,我想买个手电,走,去当代。
    我买个手电跑当代干啥去,小卖铺没有嘛?再说现在咱胡同厕所也都有灯了啊。
    傻逼,小卖铺的不行,我要买强光手电!
    强光手电?
    当代五层,我到现在也不知道应该称之为什么专柜的一个专柜跟前。
    看着哥们手里手电本身射出的光。
    没见过世面的穷逼表示见到了上帝。
    揉一揉眼睛又看了看手电的价签。
    我瞎了。
      正经当时当代的那个专柜真的很大,不像后来我有印象了去双安的只是电梯边上的一溜,当年当代里的专柜是正经摆成方框的八个柜台,除了刀和瑞士军刀占了四五个柜台,还有就是手电,臂架试弹弓——并且有专门的弹丸,一盒也就二三十发的样子,一盒一百多。
    除此之外柜台里具体都摆了哪些刀,我是真的一点印象都没有了。
    于是哥们拿着他的三百多的装5号电池我不知道什么牌子的塑料壳手电。
    我怀里揣着顺回来的一个小折页。
      各自心满意足的回了家。

因为是“顺”回来的折页,当时根本没细看,回来后就看着封面发呆,难道不应该是“户外休闲用品”吗?这么明显的错别字啊?他们没人发现吗?我一定得告诉他们。
    卧槽客服电话是美国的!
    现在拿着这本九九年产品说明手册,我看到了很多延续至今的产品、
    首当其冲的是戈博飞霸系列(05780),从那时我知道了我的第一把刀的原型是戈博飞霸,心里就一直是块疙瘩,最后我到了刀友论坛树立了自己的玩刀观——使用,实用为主——才算了了心结。
    其次可以看到双刃的“守护神”(05803),这刀从一开也很吸引我。
    最后才是进入论坛才知道经典的鳄鱼系列(06069),马克2(05707),以及前不久还在贴图区还是侃刀区见到有人介绍的LST(06009)。
      产品手册中,现在看起来,还有四个槽点。
    一来是ATS34的刃材,和一些论坛的老前辈聊天,前辈们说,卧槽零几年那会,我们玩的都是拼装buck110,ATS34就基本是顶级神钢了,要是见到一把BG42的沙或者ST,我们的姿势是跪舔。
    可见,当年的戈博还是走在世界领先行列的。但是现如今看来变成农具定位,我想一来是产品本身定位,二来是,低端量产怎样的不要紧,但是你得进步,你得推陈出新,现在的戈博出了前面提到现在大家耳熟能详那几款,唯一的辣眼款(我都不说是亮点)也就是前两年和生存狂人贝尔的合作款了吧,还是中国产。
    其次槽点是,现在看是标准博弈刀型的05978,中文名字叫“宝儿”。
    宝儿。
    宝儿。
    卧槽好二姨子啊。
    第三个槽点是公司介绍文字中使用了“高碳不锈钢”这词,大家讨论的很多,争议也算大吧,但是在当年,也算超前?
    第四个槽点是,钳子对应的改锥头,是单独卖的,不成套。
    从一九九九年顺回这本小折页(现在想其实这玩意就应该是免费拿的,但是当年我哪儿知道这些啊),到我二零零九年注册刀友,正好十年。
    十年之间,那个买手电的发小儿早就走散了,不知道他的那个小手电是否还留着。
    但我这本小折页,还在。
    -------------------------------------------
    1、那孙子当年三百多小四百买个手电,当年他也就是六年级或者初一吧,真的是土豪啊。

最后附上上一篇【十年刀】之一的链接:http://forum.knifriend.com/forum ... ead&tid=2811806
    开心

九九年我上技校了,哈哈比你大,九九年还是两千年,大栅栏要拆,东西巨便宜,溜达了一圈一圈儿再折回来,价钱是最初问的三分之一,后来,我买了一把革刀套礼盒的旅游纪念品刀。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

都暴露年龄了哈
    擦汗

“宝儿”明显是"BOWIE"的讹传音译,还有当年的BUCK MASTER,中文名给传成了“太师”
    开心

黑黑黑白白白 发表于 2016-12-14 07:09
    九九年我上技校了,哈哈比你大,九九年还是两千年,大栅栏要拆,东西巨便宜,溜达了一圈一圈儿再折回来,价 ...

好久不见黑白哥
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

zdp189 发表于 2016-12-14 09:42
    “宝儿”明显是"BOWIE"的讹传音译,还有当年的BUCK MASTER,中文名给传成了“太师”

卧槽,大师还不行还太师……

关于面包的槽点,我的经历是冰棍,小时候买冰棍怕别人吃,当着大家面先把冰棍舔一遍
    开心

应该是戈博博伊,可能音译过来的宝儿,没有起名字比如冷钢拉雷多,法师什么的,说型号数字又比较拗口,不了解的不知道是那个。像后来的三叉戟,就好多了,一说戈博三叉戟大家都知道是哪个

这个宝儿还挺好看的。  发表于 2016-12-14 16:13
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

张大瘸 发表于 2016-12-14 13:23
    卧槽,大师还不行还太师……

没翻译成巴克祖传就。。。
    开心

zdp189 发表于 2016-12-14 09:42

原来宝儿就是博伊啊!我真是怎么想都没想到。
    开心

lsy-11 发表于 2016-12-14 13:33
    关于面包的槽点,我的经历是冰棍,小时候买冰棍怕别人吃,当着大家面先把冰棍舔一遍

然后我也紧跟着往冰棍上吐口痰——谁也别吃。。。
    开心

商刀客 发表于 2016-12-14 14:37
    应该是戈博博伊,可能音译过来的宝儿,没有起名字比如冷钢拉雷多,法师什么的,说型号数字又比较拗口,不了 ...

对啊,我也是进了论坛之后才知道其实宝儿就是博弈的瞎翻译(我都没法说是音译)。
    其实这款博弈真的很标准看着很舒服
    开心

张大瘸 发表于 2016-12-14 16:22
    对啊,我也是进了论坛之后才知道其实宝儿就是博弈的瞎翻译(我都没法说是音译)。
    其实这款博弈真的很标 ...

涂层比较细腻,手柄就真的祖传的戈博鳄鱼那种材质的手柄,所以手感还可以
    开心

这是说明书??
    开心

同款不同标帮顶,戈博鳄鱼---6064如今还是用的154CM。。。经典
    开心

商刀客 发表于 2016-12-14 14:37
    应该是戈博博伊,可能音译过来的宝儿,没有起名字比如冷钢拉雷多,法师什么的,说型号数字又比较拗口,不了 ...

这个你都有,佩服!
    开心

我有一把 06751