找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 刀友生存手册

开心

刀友生存手册

公元20171220

大鸟

因中国社会逐渐混乱 刀迷生存逐渐艰难 写文指引刀迷前行

刀具进化   种类用途   刀具制造   刀具销售   用户用法

在很多年前 人从石器木器及各种自然资源的使用开始演变 逐渐发展出可切割的石片或骨片 用以分割猎物 再学会冶金制造出更锋利坚固的刀片 就有了刺的功能 发展出匕首 长剑 箭头 矛头   再随着火药的发明有了子弹 炮弹 原理和刀一样 小面积物体刺入大面积物体形成分割作用

从石片到青铜到钢铁 刀越变越轻巧 但活也越来越重 让人对刀产生很多看法 没有好的刀 只有相对好的刀 相对事物 事物多样性 刀就有很多种类 这是共同发展的 刀的种类一繁多就出现很多门派 事物发生改变刀的用途也变得模糊 长时间人们就对用途模糊 漂亮的刀就会增加价值

刀用途有水果刀 屠宰刀 砍柴刀 防身刀 军用刀 菜刀 及其它微小用途

单一水果刀也分苹果刀西瓜刀 屠宰分宰鸡宰牛 砍柴分不同木质 防身分折叠及直刀 军用分刺刀及多功能刀 菜刀分砍肉或切菜 任何一个跨界也不好用

钢材是制刀主要材料 大刀钢材相对要软 不然易断 小刀相对可以很硬 因为人有用法错误时 还有因为制刀不能任意区域任意材料 所以制法越高超刀越贵 而且不能死般硬套 因为制法不能到达顶级 所以才会有大刀钢材软的说法 顶级刀有韧性 但靠近刃或尖越硬 这我是估计 而且没人会计算哪里硬比较好 而且气温这些很难掌控 所以多少会有妥协   材质妥协 刀型必然妥协 所以外形很难模仿 能造出厉害外形的也会掌控材质 甚至很薄 但你模仿就不行了 所以有自己的见解很重要

我认为包括abs刀匠协会在内的很多刀企 并没有很深的见解 但刀匠个人也很厉害 如果没有聪明的头脑 就需要用学习弥补 这不说了 不了解

制刀公司不说 只要买了用途对的就可以 但刀厂很多并没有划分用途 只是自己选择 但客户容易混淆 所以大部分并没有发挥用途

且现在不可能备很多用途的刀 不划算   所以人讲究粗大的不容易坏

以进丛林为例 生活方式导致不可能携带多个刀或从附近取适用的   所以刀的专业性发挥不出 反而专业的刀不正确用法反而很菜

还有文化入倾 以美国人生活方式当然美国刀更好用

厂直销 就是厂在全球设立销售公司     分 店铺 网店 网站

全球总代理 代理公司设立店铺 网站 网店

代理公司  就是代理多个品牌的全球总代理

区域代理公司   区域代理多个品牌

个体户   从各种代理或厂直接拿货

中国每年骗子在持续曲线提升 所以一年要比一年小心

在这里分享一个经历 在地铁里 我甩甩刀 一个警员看我 我看了看他 突然意识到我在甩刀 收了起来 他翻了翻白眼 没那么严

希望不是废话

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

开心

有次一不小心背了把小折进地铁,都被警察叔叔请去喝茶了。你这在地铁上甩刀都没事,佩服。现在国内的环境容不得你我随身带刀,哪怕是一个小小的水果刀
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

allen807 发表于 2017-12-20 10:23
    有次一不小心背了把小折进地铁,都被警察叔叔请去喝茶了。你这在地铁上甩刀都没事,佩服。现在国内的环境容 ...

那我再说一个很二的 在山里开车出去 因为对当地路不熟悉 怕出山违章 我把车牌陕字挡住了 突然看见前方有警察 我吓得倒退 把车蹭了一下 但过去时警察很客气地指挥我绕行 从此我挡车牌更嚣张了 曾经把车大摇大摆地闯红灯停在指挥交通的交警面前 当然你牛叉哄哄他一般不会跨权 一般你不行它就会跨权欺负你 当然我状态正常开车很牛叉 一般不会冲击交警底线
    开心

i619368 发表于 2017-12-20 11:45
    那我再说一个很二的 在山里开车出去 因为对当地路不熟悉 怕出山违章 我把车牌陕字挡住了 突然看见前方有 ...

哥们,你这是无知者无畏啊,违章都这么理直气壮,佩服
    开心

确实 但我就是不怕警察 适可而止 还有成本 我不太看路标 当车牌罚不了多少钱 但不当就经常扣钱
    开心

我只能说你们那里的警察真好说话,我他妈后座放了一打纸说我客货混载!直接开罚单。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

人穷了 就坑人 政府穷了也坑人 政府也是曲线上涨
    开心

不行 我说了中国穷一定有人问为什么 我说了为什么又会引出新话题 我不说了 自己体会
    开心

想知道中国为什么这么穷 工资为什么底 可以自己分析 或者交学费 我一般不会在公共场合讲xxxxxxxxx 弄不好吃皇粮 总之 世界是平衡的 有人享福就有人受苦 不可能人人享福 首先 不要相信国外人 再不要相信国家 再不要相信朋友 当然相对外国人可以相信国家 反正我不相信中国在工业可以抗衡欧美 人发展几百年了

以上有很多谎话