找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 快递丢刀备忘录

开心

四川刀友处收UT跳刀一把,因为京城敏感,转发近京天津朋友处,本想自取,因为天津刀友多次发货都没有问题,所以一时犯懒就想快递算了,这样29日晚10点E栈收件,当时韵达快递员还在,回家后美滋滋地开件,里面是UT刀的黑色包装盒,打开以后发现是空盒..........只有说明书.......只有说明书.......
          好吧,好吧,好吧.......一年了也没遇见这么怪的事,发扬一下探案精神。
          整件事蹊跷颇多,反正也是玩,看俺怎么让真相一步步水落石出。
          快件外观无损,正面是我一次开启。底端有开启过,又用透明胶带封好。(透明胶带肯定是贼封,但上面没有任何信息可查),与发件朋友联系,知道包装盒外还有一层白纸包装,已消失不见,可以确定是被窃。
          因为白纸封装是四川刀友发件时就在,天津朋友为避嫌没有打开,首先排除四川刀友发空盒可能。
         那么我首先怀疑送件快递员。
         这小子向来不接电话(跟踪信息里面有他电话),惯于晚上把件塞E栈,我本想当面收件都不成。我开始狂发短信,威逼利诱,软硬兼施,终于给我回电话了。终于我也排除了他作案的可能。何也?此人每天一车快件,忙都忙不过来,要想有针对性的挑出我的快件下手,还真是难以想象。
           快递员提供了1个信息,每件快递发出,在分拣处理时都有称重,甚至精确到克,而且现场都有监控。
          何况从天津到北京,一天时间就到货,中间环节极少,现代社会这点事再破不了案----于是30号一早我信心满满的出动了。
          等等,你问我为什么不先报案,呵呵!你懂的........

奋斗

坐等LZ破案
    开心

30号是北京今年唯二的大雾霾天,高速都封了,出师不利,按网上查的快递货场到达后发现已拆。这里说明一下:快递小区投送点往上是各大区的分发货场。再往上就是北京的分拨中心。既然已经排除了送件员,那么我自然是一级一级往上追。那个不知是谁的毛贼,恐怕还不知道惹了天大的麻烦,哼哼,你以为那是一把简单的小刀么,那是贵重物品,够量刑的了,找到后不信你敢不吐出来,这个便宜不好捡。何况俺腰间还别着一把同款的阳江仿(脸红一下),带这个刀可不是要动刀,另有用意。而且我为什么要脸红,这刀仿的挺好.......闲话少说,联系了几个电话,总算寄件电话有人接,找到了大区货场,在一个物流园,进去后停了几十个快递三轮车,一堆堆大大小小的快件,几十个穿快递服的人在忙,我的心一下凉了半截。
    开心

坐等更新
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

坐等更新,可能是中转站扫出来了,看到是不和谐玩具就贪了,料你不会报案。
    开心

转运是快递里最容易出问题的一个环节,被摔坏被弄丢被盗窃……
    开心

开心

卧槽!原来是这样啊,估计花皮发给我的刀也是真的没的
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

我的直觉告诉我,这里不可能是犯罪现场,那又从何查起呢?拦住1个快递员,大致说了一下情况,给我指了个简陋的办公室,先开厚重的棉帘,进去看见里面狭窄的空间里,并排有6个姑娘,各坐在一台电脑前。找了个面善的开始沟通。恐怕她们也很少处理类似的问题。总算有了点了解,其中一人指着屋角说,你称下重量。这里交代一下,俺不光别着刀,那个最重要的物证——打开的快递箱也拿在手上,到称上一放,45g,通过我的快递单号一查,从天津发出的重量是50g,这姑娘说:你看,这称偏轻,你的快件发出来的时候就没东西了。哦,眼前豁然开朗,现在进京查的多严啊,肯定是天津往北京发货的时候,查出来给扣下了,把剩下的空盒和1个木架子给发走了。其实这里面还有个谜团,回头再说。我这人做事也是雷厉风行,当下决定,奔天津。临走我追问了一句:你们觉得天津扣货的可能性大还是北京安检扣货的可能更大?都说是天津
    开心

开心

简短截说吧,在天津下属的哪个货场一看,我就知道这里的安检形同虚设,不是想象中的进京有多严。进出京的车辆都有查,我路上就遇上。但进京的快递件和全国的都在一起,通过流水线称重打包,最后过X光机,这机器前根本无人看管,是应付差事的,不可能单把我的件摘出来。我把带的.快递箱过了流水线,称重都是0.45,而发货记录是0.5。这是设备自动记录的,所以证明发货时东西还在。令我百思不解的是,刀重是0.1,我把仿刀放进去后应该是0.55,但为何出来个0.5.暂且存疑。31日,2017年的最后一天,我混入了韵达的北京分拨中心,找到了所在区的安检口,找到负责班长,才发现想找回刀只能是奢望了。因为此种行为处罚严厉,当事人没可能承认,我想私下讨回绝无可能,哪怕我发誓不追究,何况我也没有确凿的证据,只是一些推断。所以我最后的办法,只能是在韵达网站上注册写了个说明,作为快递公司如果想查,应该比我更有办法吧。至于报警,年终岁末,大家过个好年吧!
    开心

我的总结是,丢了的刀,永远是我最想玩的一把。再没有同款的了

一把UT只有0.05么? 看来我的UT是假的
    开心

这种,被扫出来的,不是被黑下也是没收。知道你没法儿报案,索性黑下了,要是以后都改这个套路就恶心了。
    开心

写错了,是kg
    开心

hound 发表于 2017-12-31 17:33
    一把UT只有0.05么? 看来我的UT是假的

写错了是kg
    奋斗

看完了,有点厉害,总结一下就是:以后帝都真成快递黑洞了……
    开心

星河苍冥 发表于 2017-12-31 18:03
    看完了,有点厉害,总结一下就是:以后帝都真成快递黑洞了……

其实不然,,这二天我军刺都收到过,然并卵.....
    开心

探案结束了?还以为会水落石出呢……

开心

楼主精神可佳,如果再来点儿运气,成为马云一样的人物完全没有问题