找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 时光荏苒,岁月蹉跎

难过

一、“穿越的梦”
    梦里,我去老师家做客,行事成熟却年龄稚嫩。
    就像中年的“我”穿越到了青春期。
    早上醒来,不舍得睁开眼,希望能像赖床一样能赖在梦里。

掐指一算,老师的小孩子,也已经长大到了我当年的年龄。
    一晃十几年就这样过去了。
    十几年,很长,
    却又像弹指一挥间。

二、我怀念的
    当年迷恋跑酷,高楼楼边站比胆量,徒手攀爬钢架比速度。
    走在路上又蹦又跳,人再多也敢“满地滚”,丝毫不在意别人看傻瓜一样的眼神。

中二的我在神农架全副武装徒步;和兵哥哥坐一起聊天聊地~~~
    兜里装着三百块,就敢瞎跑乱转到处玩。白酒啤酒喝到半夜,再去路上飙车,村道也能开到120。。。

作死呀!
    作死呀!

三、“什么年龄做什么年龄段的事情”
    从此以后,静下来做些自己的事情。
    和年龄大的朋友学做人做事,在磨合中学会照顾家庭。

也不知道是何时
    走路要看路面,开车要注意安全。
    说话要注意分寸,谈事要有进退。
    网络上可以嘻嘻哈哈,现实里要认认真真。

突然我发现
    我也会偶尔站在路边看中二小年轻“犯傻”
    不知道此时此刻,我是羡慕,还是伤感。

四、衰老比死亡更可怕
    早上媳妇说“人都会衰老的,你自己照照镜子,你也有皱纹了。”
    我站在镜子前面仔细的皱了皱眉毛,嗯,是老了。

可我,在虚度光阴中老去。
    我梦想的事情,还没有去做。
    我承若的事情,还没有做到。

但我已经没有机会了。
    不在有机会了。

我,输给了自己。

五、复读机
    B站看到一句话,“人类本质就是复读机”。
    复制—粘贴
    你我本是一个独立的个体,但是裹挟在时代的潮流里,我们不由自主的“按要求”完成各种任务。
    标准化的一生,不同的只是个体的适配差异,或穷或富,或顺利或坎坷。

什么是有意义?
    我想,这个问题本不应该存在。不去追求意义,意义本身就不存在。
    由心生故,种种法生。——不严谨的引用楞严经
    执此妄想,误为真实。

我,也许并没有输!

六、尾记
    花有重开日,人无再少年。
    不须长富贵,安乐是神仙。

有刀不水~~~

无聊

兄弟好文。我们都希望自己是个思想者,或许意义真本无意义,但又不能停止思考,真是悖论
    开心

什么刀?手柄能不能换螺丝