找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 深夜惊魂

昨天夜里11点钟左右,我在卫生间刷牙,忙了一天挺累的想早点睡,忽然听见一声呼救“来人啊,救命啊,沙人啦!”......

说实话,听声音喊得其实挺夸张的,我以为电视里面的声音,没太在意。

可是不一会,外面街上就乱糟糟的,跑出来几个男的,互相问“怎么回事?哪喊得?几层?”“不知道啊~”“听起来像是这个单元”“去看看,去看看”于是楼里响起咚咚咚的脚步声~

我跑出卫生间,最快的速度穿好鞋,开始武装,一根GAS插在后腰,口袋里别上一把山寨的艾默生,又找了根手杖拿在手里
(警报解除后拍摄)

但是我并没有出门,而是守在了门口,手旁还放了一把战术手电(外面情况不明的时候不要冲出去,先保护好自己和家人的安全)

看了下表,时间2012年12月18日23时05分~

......

我开始研究形势:听声音,没有打斗的迹象,很安静,只有那几个男的跑来跑去相互议论。

又过了很长一段时间,楼下传来哭声,然后就是两个女的对着骂的声音,最后那几个男的在楼道敲开了门,进屋说了点什么,就出去了~

等他们走的时候趴窗户听了一下,原来是一楼102,因为孩子找工作的事情,家里的女儿和妈妈吵架,然后愣是在厨房动了手,打不过于是女儿就乱喊(我说怎么喊那么夸张呢),那几个街坊过来劝了几句,就回去了~

等外面没有动静了,警报解除,东西全部卸下归位。

时间2012年12月18日23时29分(实景拍摄)

当然,夜里的防备级别加强了,这招是我之前自创的,门一开,勺子会掉,夜里清脆的一声~

完事,关灯睡觉

(第二天早上老爹问我干嘛把个勺子放在门上.......)

虽然是虚惊一场,但是也总结一下:

1、做人要低调
2、不要放过任何微弱的危险信号
3、情况不明的时候不要贸然冲出去,当不了英雄还会被查水表......
4、危险情况下优先保护自己和家人的安全~

评分

接近痴迷 + 1 安全意识很好,应该这样
凌云 + 1 勺子这招不错
俊俏的小罐子 + 40 其实也没多大点事儿。。。

开心

总结的很对,绝对不要去围观什么的,保护好自己和家人的安全最重要,那要比当英雄重要千万倍。
    慵懒

LZ,保护好家人,换个防盗门先。。。{:4_107:}
    开心

顶ls,这个锁,左看右看都没有安全感

LZ,保护好家人,换个防盗门先。。。{:4_107:}
    pyh4561 发表于 2012-12-19 09:46

谢谢提醒,家里有一个老式防盗门在外面,说实话,我是玩bushcraft的,家里称手的家伙不多,要不是最近在玩击剑,怕是要举着205上了~
    开心

勺子,要顶!
    开心

家里的钟有年头了

家里的钟有年头了
    msguwei 发表于 2012-12-19 10:12

呵呵~还是老爹退休时候从厂里搞的呢,好处是不用换电池,直接接上线电线就能走,用了很多年了没动过~{:4_128:}
    慵懒

LZ,玩bushcraft...从家陈设真能看出一些,呵呵。。。{:4_102:}

LZ,玩bushcraft...从家陈设真能看出一些,呵呵。。。{:4_102:}
    pyh4561 发表于 2012-12-19 10:30

您更该看看我那张从小做手工被刻刀划了几W次的书桌~
    开心

楼主家这个是老式的木门。。。。很薄的一层。。  

我家现在安装的是老款的盼盼防盗门  又厚又重  碰到这种情况我都不用担心对方闯进来

理智。那钟看着真亲切,家里很多年前也有个完全一样的,是老爸那已不存在的厂子里拿的!
    无聊

那钟有四十多岁了吧?
    开心

楼主 你这门忒不结实了,真想闯进来使劲踹一脚就进来了

楼主 你这门忒不结实了,真想闯进来使劲踹一脚就进来了
    wucaowucao 发表于 2012-12-19 11:10
    你咋知道人家就这一层门?外面要是还有个铁门之类的,你也能一脚踹开?

外面喊杀人了楼主你都不出去看看,万一需要帮忙呢。

外面喊杀人了楼主你都不出去看看,万一需要帮忙呢。
    vicooo 发表于 2012-12-19 12:22

你不怕有人给你一闷棍?

不明情况瞎慌张什么?
    开心

如果暗夜被人袭击

要喊  救命啊  起火啦   

因为可能会烧到别的人家    所以才会有人出来救你

如果喊   救命啊   沙人啦

那就等着死吧   早起保洁扫血的时候还得再骂你一遍
    开心

如果暗夜被人袭击
    要喊  救命啊  起火啦   
    因为可能会烧到别的人家    所以才会有人出来救你
    如果喊   救命啊   沙人啦
    那就等着死吧   早起保洁扫血的时候还得再骂你一遍
    俊俏的小罐子 发表于 2012-12-19 13:49

还是罐子精明!
    开心

这门锁该换了