找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 高中生表示自己可能得了老年痴呆,希望刀友帮助我治疗

开心

昨天去亲戚家,把自己所有edc都带上了。然后到目的地,我打算把自己浑身的edc都卸下来,先是眼镜,防身笔,小折。。。。。重点是,我开始卸手电了。我的手电是杰特明rrt01,习惯是把绳在腰带上打个结,再用腰带夹别上。我卸手电的时候,先做了一个解绳的动作,把手电从腰带上取下,最后把手电往第一个回帖,感谢分享!上一扔,就去玩电脑了。

玩电脑
    玩电脑
    玩电脑

临走的时候收拾东西。诶我手电呢!手电怎么找不着了!手电呢!我xxxxx!没手电我怎么照亮!心想手电怎么没了,只能让亲戚找找了。

回家的路上
    路上
    路上

到家了。诶我xxxx,我手电怎么在第一个回帖,感谢分享!上?我xxxxxxxxxx,我明明带去亲戚家了啊!!我还卸手电来着!!我大脑竟然短路到这种程度,这到底是怎么会事!!!我没手电卸了什么???刀友们我是不是应该看看医生?
    奋斗

基本没看懂。强迫症?
    擦汗

最好看看精神科  
    慵懒

坚持治疗,祝早日康复~~
    开心

这个叫癔症了
    郁闷

健忘,
    无聊

因为你解瘦点的是其实根本就压根没注意。
    实际情况甚至可能你根本就从来没有解手电,只是自己感觉腰带轻了就认为已经解掉了,而因为给予玩电脑,并且因为玩电脑时候精神集中和身心投入,一些短时记忆就会缺失,不信你试试有时候看到的一组车牌号即使你刻意去记忆,在精神集中或高度紧张的进行某件事后也会基本忘记。
    有一些信息不全(主管上认为是的)甚至错误的记忆。因为某些原因补全成完整的记忆并深信不疑。,
    例如你长期的日常动作和各种习惯。思考模式和同类型的强势信息(如,我王道的数字是2368.而你残存的记忆是2而 ‘2538’这组数字在你脑中有过极为深刻的印象)
    暗示你引导你,补足你的记忆缺失。并通过自我问询与肯定进步强化他。

实际上的东西可能和你印象上的完全不同。
    还原一下,其实可能你开始很有目的性,
    在你到达目的地后打算做什么的第一件事就是去玩电脑,或者在你写东西的同时就想去玩电脑。乃至于你到达目的地之前就这么想。
    当然我觉得这种情况多发生在你卸东西的同时或很短的时间里之前。
    只有很小的几率在你卸下全部EDC之后。
    也有可能是在你卸EDC过程中发生某件事情打断你,并有一个简单的思考过程,而后紧接着你去进行某件目的性的事情(好吧还是电脑)
    这些都是可能的,而在之后缺损的错误的记忆应用与过往经验在你脑中形成,
    并极具真实性(与日常行为和环境相似度越高越真实)

并不是什么神奇的东西,还不够‘病’的级别。
    非要说的话,你对EDC的这些东西可能有点轻微的强迫症。
    这是从你这种习惯和错误记忆本身得来的,因为这些东西已经形成了一种习惯。而这种‘习惯’本身具有一定的影响力。而‘强迫症’的症状也是这种影响力的副产品。不管这种习惯是现实习惯还是臆想习惯,或者是单纯的重复经历。

你瞧我会了一天的无脑贴就有了极为轻度的强迫症表现了,习惯性的一步一步掰开揉碎写出来.................

今天得好好睡一觉= =
    其实我这习惯性的讲道理吐槽和废话也属于轻度症状。
    就像有的人习惯于措辞和不断的修改错别字一样,他们会在文字打完后不断的去检查。
    开心

楼上癔症了
    开心

0200寄来,我教你治。
    无聊

你有两只手电!
    开心

这算啥,我一上午干工作,中午同事问我干得啥我竟然不记得,梦游一样干活,感觉是一点点意识催动我,嫩要是老年痴呆,我岂不是有限时间内完全痴呆。
    难过

我的东西必须哪拿搁在哪,否则再找就找不到了,是啥病?
    无聊

一阐提 发表于 2013-8-19 22:04
    我的东西必须哪拿搁在哪,否则再找就找不到了,是啥病?

你是一个老范或‘习惯僵硬’的人,就是说你很少脱离日常的行为习惯,如果没有特殊想法,甚至很少吃固定种类的几种食物以外的吃食,

是不是这样?

同时也因为你潜意识压根没想找、或者没想找到,你永远认为会在你习惯放置的地方并相信自己是正确的。而当某次西外他不符合你习惯和逻辑的时候你就很难找到他。  因为最开始你潜意识就没打算找,为了印证自己的正确即使去找了也得过且过。认为自己找不到的,找不到了。甚至开始打算购入新的物件。

如果你认为桌子缝隙太小了,即使你拿着手电爬下去找了,也可能完全找不到,但是其实他就在桌子下面,离你寻找的位置并不远。

如果你真想找一些东西,就要学会准确而真实的回忆一些东西。
    最简单的方法是,根据你的习惯和逻辑重现场景,并作出选择。然后发下所有可能的,和遗漏的细节。
    别想其他,绝对认真的找。
    开心

我连我今儿吃没吃晚饭都记不得了你这tm算啥
    郁闷

楼主你的药忘记吃了:

开心

夜魇惊梦 发表于 2013-8-19 21:31
    实际情况甚至可能你根本就从来没有解手电,只是自己感觉腰带轻了 ...

太详细了,我觉得我也是带多了忘了。习惯性做的事忘了。
    难过

夜魇惊梦 发表于 2013-8-19 22:20
    你是一个老范或‘习惯僵硬’的人,就是说你很少脱离日常的行为习惯,如果没有特殊想法,甚至很少吃固定种 ...

其实就是懒,哈哈~
    不过,很少吃固定种类的几种食物以外的吃食,这点你说的很精准
    开心

语文不好没看懂{:5_179:}

惹滴祸  发表于 2013-8-19 23:05
    慵懒

夜魇惊梦 发表于 2013-8-19 21:31
    实际情况甚至可能你根本就从来没有解手电,只是自己感觉腰带轻了 ...

老大,这两天我真的惊叹于你超人的打字能力及耐心了,应该向作家这条路上发展,如果已经是了,恕我眼拙。{:5_173:}
    开心

高中生确实不应该出现这种事,还怎么高考?起码30岁以上才可能偶有这种健忘现象,也极不正常。。建议看看心理医生,是不是游戏玩儿多了?