找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 漂流第一站,入手体会

详情请见diy区,枫叶林的新做,折刀"逆戟鲸"漂流活动.
http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=893002&extra=
如发在本版不合适,请斑竹受累给移动一下,谢谢.
正文:这把刀看到图的时候,第一眼就喜欢上了,线条非常的流畅,整体给我一种大沙的感觉又显得更为犀利,甚至说,感觉这是一个阳光少年,充满了运动感.
      收到包装,一个规矩的纸盒子,入手分量很重,当时心里还窃喜,莫非枫叶林还给拿了个收藏用的木盒在里面?
      打开包装,看到了一个黑色的尼龙鞘,我有了种不祥的预感,天啊,不会是,不会是那么大的战术刀吧...果然,一把"巨大"的折刀出现在我眼前...好吧,只能这样,凑合着把玩看看吧.
     我是非暴操风格的刀友,我的口味偏爱精巧的,细节完美的,最好是木柄牙柄等有盘玩性质的刀,这样的全金属风格,而且是巨大版的折刀,我是第一次上手,所以我只能提供上手的感受.
     前面说过,图片给我的感觉是个阳光少年,但是实际到手之后,它真的不是少年,他是保镖,他是精英,它是剑客,他是狙击手,无论如何,它的流畅线条没有变,它的锋锐感没有变,只是多了一些尺寸,便立刻变的铁血起来.它不是粗犷的雇佣兵,也不是满脸虬髯的刀客.不管多大,终究还是有一份优雅的锋利,而不是狰狞.
    抛去外形,整体做工很精细,开刀顺滑无声,整个过程没有滞涩感.刀身磨砂均匀,似乎是细砂石洗的?反正哑光感很合我的口味.锁定调试是枫叶林比较擅长的地方,这个就不多说了,打开锁定搭在刀刃四分一的位置.刀头不点不摇,无来由的就很有握紧的信心.闭合之后刀刃居中,依然不点不摇.全刀没有粗糙的没打磨到的地方,完工度非常好.
     实际的手感来说,可能真的就是纯粹的战术设计,全长23的大家伙,我一个身高183的死胖子,单手开刀居然觉得有点困难.刀柄背部倒角比较硬,空手觉得有点咯手心.猜测这个尺寸真就是为了战术设计的,尝试戴上手套,打开关闭,顺便割了块布.手感立刻觉得完美,刀柄似乎长在手心一样.
好吧,我所能感受的就这些了,下一站的单号:中通778200499974
爪机无力,不许打脸

开心

漂流第一站,人体手绘。
    郁闷

1.83的个拿手上都显大啊...那是真的有点大啊
    开心

你应该给我拿来玩俩天,虽然比你矮一点但是我觉得我用这玩意绝对不会显着大
    开心

这把刀看起来蛮厚的,不知道适合不适合装在裤子口袋EDC。
    无聊

漂流第二站图片
    无聊

一点感受:战术刀很不错,开关顺滑,手感很好,就是真大了点。第三站 顺丰 570 364 680 645
    擦汗

楼主的手也不算小了,这把刀可真大!
    开心

只关心一点,刀背向下敲桌子沿会不会解锁。