找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 特么洗脑从幼儿圆就开始了

郁闷

孩子才4岁多,还不明白什么叫恨,也不知道侵略和反抗是什么,今天跑来问我日本人是不是很坏,说她讨厌日本人。原来班上的一个老师没事儿就说日本人怎么怎么,和孩子们说要恨日本人等等.....我只好乱七八糟的给她简单说了一下过去的抗日历史,但也告诉她不能因为老师的喜好就决定自己的喜好,很明显孩子仍然很迷惑,对此我十分无奈而且感到愤怒。
            我不是哈日的人,但是我希望孩子首先要学会爱,而不是先学会了恨,其次应该学会独立思考而不是人云亦云。我不想我的孩子连日本是什么都不了解的时候就轻易被灌输成脑残、愤青。
    天下没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,我和日本同事以前经常打交道,并不觉得日本人有多坏,就和日常的中国同事没啥区别,偶而也会开玩笑的叫他鬼子。但我也会警惕日本,毕竟除了曾经的历史外,岛国天性中的不安全感最终仍会把目光投向陆地,尤其是前两年福冈大地震发生后。所有的一切态度都基于成年人的理性思索和判断,而孩子是一张白纸,大人可以在上面任意挥洒,是天使还是恶魔取决于家长老师的引导。如果只是简单的灌输而不是引导,最终培育的是听话的奴性。

评分

快乐就行 + 1 老师就是吃吃空。。。汉人不管是被屠杀还是.
    Don. + 1 lz所言极是
    gogogo + 1 首先要学会爱

开心

老师算白忙活了,出门坐会儿摇摇就全忘了

我家孩子七岁了,仍然喜欢摇摇,但还喜欢看凹凸慢!  发表于 2013-12-27 06:16
    2.5岁的坐摇摇没压力  发表于 2013-12-25 22:54
    四岁孩子不怎么坐摇摇了吧?  发表于 2013-12-22 12:41
    擦汗

我从事教育行业,这个跟老师的人生观的问题跟幼儿园的教材无关。

放心。知道吧,国人最难忽悠,想洗国人的脑难喽,每人肚子里都揣着自己那点小九九,无论大人孩子。

深刻,国人的脑除了用人民币洗,其他一律都是白搭。  发表于 2013-12-21 22:57

10年前如果和美帝干可能多数人撸着袖子上战场  现在王师渡海带着王师找村长别让龟孙跑了

+HAO123(您内容的中文字数太少了)  发表于 2013-12-21 20:48
    开心

教育者队伍素质堪忧啊
    开心

对于孩子来说,历史的教育意义在于分清是非对错,以及自己所犯的过失,千万不能搞民族仇恨以及国家仇恨之类的,这些孩子都是国家的未来,可不是闹着玩的。

赞同,勿忘历史是指分清对错,而不是莫名其妙的仇恨  发表于 2013-12-22 00:33
    说得太好了!一个大国的崛起绝对不是凭借全民族心中的仇恨。  发表于 2013-12-21 20:46

带孩子去趟日本,这些洗脑的招数自然破解

评分

yingyunfeng + 1 对的。。

开心

是非对错谁能分清,每个人知道 得道不同
    慵懒

无能为力,在天朝你逃不开,我儿子是被抗日剧严重影响,只要你开电视,孩子几乎不可能一点看不到{:5_189:}

你的影响是最重要的。我和我儿子只看极车 游戏 全纪实 他看爸爸去哪我都鄙视他,  发表于 2013-12-22 15:14
    奋斗

对于一个4岁的孩子来说,爱与恨的平衡点很难找。三观问题是个大事,会影响一个人的一生,但这些未免太过沉重。不如换个现实点的育儿话题可能更有兴趣。
    如果幼儿园有个孩子就喜欢给人一巴掌,还时不时的说:给你一巴掌是为你好,以后还会经常给你一巴掌,给块糖可能就不打了,只是可能哦,哪天不高兴了你给2块3块还得打。
    一般家长就4套路 找老师 找家长 躲远点 硬干。LZ是如何解决这类问题的,孩子长大了会不会有童年阴影啊?

别忘了,还有第五招,转学  发表于 2013-12-21 20:50
    找老师 找家长 躲远点 硬干  发表于 2013-12-21 20:49
    慵懒

不认同
    日本人天性不是不安全感,是天性就有侵略性
    而且,你和自己孩子讲爱,别人是怎么教育的呢?
    农夫与蛇的故事很贴切,日本就是养不熟的狼
    我不会对自己孩子观念上去做什么指导,但是我日常生活里,能不用日货的都避免用
    我觉得这是一个本分

你去过日本么?你知道日本人到底什么样么?  发表于 2013-12-26 21:09
    这就是被洗脑的结果,往往被洗脑的人都认定日本人和中国人是本质不同的生物,日本人天生就是邪恶的。。。没有自己的判断力和是非观,长大了之后没有自己的头脑和意识。  发表于 2013-12-25 16:39
    不觉的日本人跟中国人有什么不同  发表于 2013-12-23 21:19
    这是两码事,教孩子学会爱是对整个人生和社会的最初态度和认识,就好比人之初性本善的开篇定义。而恨不恨日本人是具体的特例。另外,中国被不少民族入侵过屠杀过,蒙古,满等等,你会由此天天叫着要恨他们吗?  发表于 2013-12-22 00:42

评分

aa123 + 1 赞一个!

开心

中国执政党的不自信  把历史教科书和影视作品改成的宣传大字报  忽悠了一代又一代人  总说人家日本人不承认历史  中国自己首先都做不到  还去叫嚣别人  

真没感觉日本人哪坏  也没感觉到中国人哪好  人都是一个样子的

日本人有好有坏,中国人也一样,赞同  发表于 2013-12-22 00:44
    靠割地来换来支持的政权 自然要转移矛盾 中国人的宿敌是毛子  发表于 2013-12-21 22:21
    开心

我不希望我的孩子和日本鬼子打仗时冲在最前面。

lz瞧见了吧,
    上面这些大大们都是受您所谓的那种洗脑教育长大的,你看他们的回复,哪个被真正洗脑了?都明白着呢!
    别人说啥就信啥那是中国人嘛? 所以担个毛心啊,没事带孩子门口坐两波摇摇,多开心......

12楼的是被洗脑的,我看得出他字里行间的真诚  发表于 2013-12-25 16:40
    开心

静默的黑潮 发表于 2013-12-21 10:46
    不认同
    日本人天性不是不安全感,是天性就有侵略性
    而且,你和自己孩子讲爱,别人是怎么教育的呢?

请问您是有多了解日本,以至于可以断定别人的说法是不对的?
    而且说出自己观点的之前请思考一下,这是你自己的想法还是从谁那听来的。
    开心

我觉得小时候的洗脑教育倒是间接的培养了我辩证看问题的思考方式……
    学了而且信了十几年的的东西,后来发现都他妈扯淡,不经历这种三观颠覆的痛苦你怎么可能像马克思主义者一样怀疑一切啊哈哈~
    开心

我现在天天在汽车之家论坛跟那帮sb粪粪们辩论!累死我了!
    你说你一个东风c4l的车主你有什么资格骂人家东风思域的车主是汉奸?
    连日本车跟合资车都分不清的一帮粪粪。
    长安福特还看不起日系车,我艹,马自达铃木也都是长安好吧。
    byd看不起日系车,你全系模仿丰田本田就别装了好吗?
    还有给日本送子弹的理论,国家规定合资车企外方股份不能超过50%,即使买了合资车也要交近乎车价10%的购置税给国家,这些钱都被粪粪们无视了吗。
    一个个的都喊尽量不买日货,这个尽量这个词就够逗的了,买就买呗,还tm尽量不买,这真是既想爽还想要好名声。
    一个个都长大了,觉得自己懂得多了,都tm忘记自己儿时的简单快乐了,圣斗士机器猫变形金刚阿拉蕾都是日本货,你吐出来还给日本啊。

哥们,我必须挺你,说的在理啊!  发表于 2013-12-27 08:18
    变形金刚是美国的,地球是韩国的,宇宙是朝鲜的  发表于 2013-12-25 20:29
    米国买的版权,玩具最早是日本的  发表于 2013-12-21 23:52
    变形金刚好像是米国的……  发表于 2013-12-21 17:41

评分

白草 + 1 赞一个!

开心

奴化,要从奶瓶抓起
    开心

我是个深度的抵制日本的非爱国中年。
    我的愿望就是老死之前,或者绝症之前,能去日本旅游一次。看看能不能带几个国际友人,一去天国报到。
    不过,就算我这么极限的想法的汉族人,我也认为,如果我当选日本总统,而且拥有足够的实权,我也会侵略别的国家,因为作为一个科技和经济发达的国家,周围有半死不活的朝鲜,广袤的中国,不侵略不能发展,不侵略无法扩大民族影响力。
    所以,我对我的后代,关于对日本的教育,会让他看到较为真实的历史(不是大陆教科书),警惕这样的潜在敌人,也要去日本去参观学习(师夷长技以制夷)。而我不会一味的单纯的给孩子灌输仇日思想。
    我认为,任何一个国家、民族、方言团体,都有好人,都有坏人。日本的的很多思维方式和国人不一样,就像日本的文艺节目一样,这本没有错,作为天朝子民,应该积极向上,提高自己的素养和学识,努力为自己周边环境创造更好的未来以及打下更扎实的基础。
    中国现在的环境问题,基础制造业,还有很长的路要走。这也是很多发达国家曾经遇到的问题。中国的落后,或者说中国的发展,不是靠积怨仇恨来发展的,更不是靠侵略掠夺来发展的,要想大唐盛世一样,博采众长,当正文氵台经济文化环境科技都发展到世界一流的高度,周边自然回来朝拜你。
    今天中国做不到,不代表明天做不到,小孩子正是中国的下一代。