找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 车盲~在这里问汽车不过分吧~在隔壁发过,有改动

奋斗

结婚了,家里开始催着买车,媳妇和老人都不喜日韩系,只能在福特大众等欧美系里面挑选

媳妇看好的朗行13款1.4TSI自动版(已排除,据说这庶出和嫡子差的不是一点半点儿),
            或者高尔夫12款 1.4TSI自动版(DSG让我很纠结,是否手动挡就没这毛病?),
            我看图选中了MG6 14款掀背1.8L自动版(已排除)
            福特的福克斯咋样?科鲁兹仙贝呢?(sohu汽车上说这厮也是变速箱有问题)
            或者雷诺?据说是进口车?
    想问问诸位对这些有没有什么深刻的体会?或者还有其他款式可以推荐?

预算15W左右,基本就在市区做布朗运动,偶尔爬坡,基本不跑高速或者长途,自动挡有限,抗造,后备箱要大,能放开婴儿车就更好了
    难过

东风标致408,价格差不多,空间大,后备箱大、深,适合家用
    开心

福克斯内饰丑的没话说,1.4T高尔夫开过,感觉有点小肉。。可能我迈腾开多了,科鲁兹外形挺好看的
    其他就不了解了
    开心

我哥那辆的DSG貌似就是有问题的那一批,不过据说后期就改好了。
    慵懒

福克斯吧,我不觉得内饰多难看,新福克斯还是挺好的,给油启动快,操控不错,其实这个价位可挑的不多,不买日韩的话建议就在福特和大众挑一个就完了,话说高尔夫操控挺好的,关键是特省油

太特么郁闷了。。。又没中签。。。  发表于 2013-12-27 20:23
    奋斗

科鲁兹掀背车把,家用合适。油耗也不算高(肯定不能和日本车比)。
    奋斗

明天请假去看看实际车辆,大小,舒适程度等
    行程安排:雪佛兰=》雪铁龙=》大众=》雷诺
    回头继续讨论
    开心

科鲁兹掀背再一票。呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。够了。
    开心

二手捷达或大屁股两厢桑塔纳。顶多才2万多。现在的人都怎么了。

老人代步车最好了,数千元搞定,不用上牌年检,好停好放好开,风雨无阻,汽车道自行车道人行道任开,反正不上高速。帮个残疾证,连交警都没有办法!  发表于 2013-12-25 14:49
    如果能考虑二手我就从公司办理了,现在公司老大就做二手车,里面门道不少,我也不想搀和其他分公司事,就放弃了  发表于 2013-12-24 23:49
    开心

如果用得不多,但要通过性,二手切诺基或2020,也才1-2万。
    如果讲到求生,那我选二手依维柯,2-4万元,举家公路逃难的首选。
    开心

新福克斯1.6的差点意思,2.0价格又。。。。而且那个变速箱论坛上净是漏油帖。
    福特翼虎短轴好几个了。长安啊。。。

科鲁兹应该还行,至少人家销量在那摆着呢,要买掀背的话,优惠太少了。

考虑过明锐没?三厢的掀背车,目前的车款跟速腾同平台,目前还是四轮独立悬挂呢,关键是价格非常合适。

您不考虑日系,太遗憾了,其实我想重点推荐一汽的1.8cvt丰田卡罗拉是个家用非常省心的车,或者东风本田思域,四轮独立悬挂,有飞机驾驶舱风格的驾驶席,5at的变速箱。

摇了俩年号,逛了两年论坛,各种车系论坛都看,哪个论坛都是无数的问题帖,当然了这个咱们要理性看待,没有不出问题的车呀。
    但是我想说的是,只有思域跟卡罗拉论坛的故障帖非常非常非常少,想省心的话,建议这俩款车。
    卡罗拉是配置最少后轮也不是独立悬挂的,但是丫的价格可不比同级别的车低,它的零配件是成本质量最高的,堪称最省心的家用车,全球四千万辆的销量可以说明一些事情。

如果您愿意相信国产车的话,我在推荐一个奇瑞 瑞虎5,具体信息去汽车之家看看呗。

我,唉,就是还没摇到号,等摇到号了,我就在这三个里面选一个,就是esp这个事太纠结,有esp  vsa什么的,价格立马就超预算了。。。。

思域1.8十周年自动款是12万。 卡罗拉1.8cvt是13万,瑞虎52.0cvt有esp的是12万多。

摇号是没指望了,我十一的时候买了天津牌照的车,现在天津都摇号了  发表于 2013-12-25 07:37
    开心

你可以先去质检总局缺陷产品信息采集系统看几眼,
    http://www.dpac.gov.cn/cpqxcj/VehicleComplaintPublicity.aspx
    都是车主的真实投诉,
    长安的产品挺壮观的。
    个人建议看看奇瑞 瑞虎5  雪铁龙C4L

开心

15W的预算不够买雷诺的车,且雷诺的车维修不便宜,我个人首推高尔夫,也不用1.4T,家用GOLF 1.8足够了。

golf   1、4T手动  好玩            
    福克斯挺火  2、0的好
    明锐理性的选择  品牌影响力稍差
    开心

我选择明锐。那个开过,除了胎噪大,其它确实不错。

高尔夫或者明锐。
    无聊

但看数据,科鲁兹1.6t掀背挺好
    但是质量,卡罗拉最好
    品牌,大众好
    你说选哪个好?
    看眼缘吧!
    开心

推荐高尔夫,做工精细、油耗低。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

科鲁兹虽然贴的是雪弗兰的标,其实是棒子车

评分

阳光猪 + 1 正解

奋斗

多谢关注,目前看中了英朗,克鲁兹掀背,雷诺风郎,高尔夫6,预算也提升至18万,可能会在克鲁兹和雷诺之间做个选择了.
    一会约父母过来看看老人意见,买车,真心不是一个人的事...