找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 被国产动画五雷轰顶——有孩子的进吧

14421223P-7.jpg        五雷轰顶,好吧,确实没有其他合适的词能够形容我今天的感受。在这个马年的开始,我彻底的被雷到了。我只能说我被烤得外焦里嫩,轰至全身粉末性骨折。只因为今天陪孩子看了《巴拉巴拉小魔仙》。神马蒙台梭利,神马无条件的养育,在中国恶俗愚蠢粗鲁自私丑陋低劣的国产动画面前,全都要无条件的投降。
          我真傻真的,我只知道喜洋洋蠢得没谱,熊出没俗的吓人,却不知道小魔仙才是真正的自私粗鲁负能量。我真傻真的,我只知道真人版的小魔仙里有啃着鸡腿的小胖,爱吃零食的浓妆仙女儿,却没料到动画版里一样逃不过粗俗言行和愚蠢情节的狂轰乱炸。
         也许这不能说明什么,只能说明我已经变成了一个古板的糟老头子。可是当年我也是一边吃饭一边看着CSI里葛瑞森边背莎士比亚边解剖尸体的“硬汉”,当年老子也是把寂静岭当成收集类游戏通关的“玩家”。老婆怀孕的时候看的最多的是雌火龙,生产前一个周在电影院看的阿凡达,一样生出来可爱的小萝莉。  
        不过在万恶的国产动画面前,我只有跪地求饶。虽然,有几百本的优秀绘本打底子,但是也无法要求四岁的孩子能够鉴别什么优秀,什么有害。我无法面对,伙伴们都在讨论小魔仙、喜洋洋、熊出没时,孩子落寞的眼神。其实孩子也很喜欢狮子王,也喜欢看朵拉,但是跟别的小朋友说的时候,只能换来一脸茫然。
        终于还是应了鲁迅的那句话:要少看中国书,甚至不看中国书。 可是不看中国的烂书和垃圾动画,无法和其他孩子有共同话题怎么办呢?被社会绑架,大概就是这个样子。我们自己应该能够写出更好的故事吧?也许吧,或者说肯拿出一点时间做出一点努力的话,一定是可以的。
        可是即使写出了好故事,怎么发表?如何播出?猴年马月才能变成孩子们的话题呢?在白粉的面前,普通的食物真的有竞争力么?然而,抱怨无用,还是鲁迅的那句话:只要做起来。也许,到孙子辈的时候,会有些微的改变吧。哪怕只有些微的希望,久远到渺茫的将来,也从要从今天开始。  

擦汗

二楼表示严重同意。

我女儿被图图里面的"红色的屁屁"吓得做噩梦。然后一白天描述那梦,还说不清楚
    郁闷

唉~~~洗脑要彻底~~~必须要从年轻一代开始

对国产动画的印象还是上个世纪上海美术电影制片厂的诸多精品。已不看动画许多年,现在连动画片都难逃和谐大环境了吗?{:5_173:}

人家说的是上海精品,比如天书、比如孙悟空大闹天宫  发表于 2014-2-22 23:52
    精品是精品,未必适合小孩看。葫芦娃里各种死状人骨,黑猫警长里巨鹰食幼,螳妻噬夫都是我小时候的梦魇  发表于 2014-2-12 13:56
    开心

深有同感,现在电视里播得都是这么些动画片,喜羊羊,大耳朵图图什么的,着实是有点弱智,而且图图这个纯粹是模仿人家蜡笔小新,国产动画还能要点逼脸不能,那个熊出没也是,动不动就是偷人家东西放火烧房子什么的,虽然欲盖弥彰的写上不要模仿,可看这个动画片的孩子有几个能认识那么多字的,tmd不说了,说起来就来气,还好我家宝贝现在开始看猫和老鼠了。。

但是你看看猫和老鼠有那集是真死了真的血光四溅的。  发表于 2014-2-12 18:35
    猫和老鼠不是经常宣扬暴力?  发表于 2014-2-12 17:46
    开心

我觉得熊出没挺好看的,众口难调看个动画片都能扯到洗脑你把小孩想的太简单了。

熊出没只是俗点,并不算恶。只是对孩子来说口味太重,整天腥荤的,就尝不出食物的真味了。  发表于 2014-2-11 23:57
    开心

现在国产动画片,儿童剧等节目。如黑作坊出产的劣质食品,影视地沟油,影视毒奶粉。。。。。。。

龙渊 发表于 2014-2-11 23:22
    对国产动画的印象还是上个世纪上海美术电影制片厂的诸多精品。已不看动画许多年,现在连动画片都难逃和谐大 ...

当年的老片子还是很好地,《大闹天宫》《小蝌蚪找妈妈》《萝卜回来了》都给孩子看过。《邋遢大王》《舒克贝塔》也是不错的。
    开心

熊出没还是不错的
    开心

看过真人版小魔仙里面那几个丑妞和傻瓜剧情后本来还希望动画版不要那么糟糕,但是上次和闺女看了一次后我是铁了心不会再让她看第二次了!毁人啊,一部混蛋做的动画片,中央台挺JB不要脸的,居然播这样的动画片毒害儿童!!!
    开心

小魔仙这部片子确实是极品,实在看不下去的。喜洋洋看了几年勉强可以接受。熊出没也能看。怀念我们小时候的那些优秀动画片。
    无聊

我一直抱着敬仰的目光看近年来的国产动画和连续剧,他们能傻逼这种程度也真是达到了令人无法直视的高度
    TM他们是怎么办到的。you are so dick ! do Your family know ?

要有多扭曲的审美观和价值观才可以啊。而且还要坚持不懈的走那么远= =,

那些腌臜货对于潮流和新锐的理解,难道就只是染一头的杂毛再穿个化纤蕾丝的破衣服绣满亮片么?
    为啥看见国内做造型的就能把头发做的跟塑料制品似的这么牛逼。
    为啥各种配音都能配的前后左右的一个腔调,这还是大陆特色?人家地方的粤语版和台版出来都不像这狗样。
    为啥编剧脚本和道具都能如此逆天、
    说人多钱傻一人骗俩,这是张瘸子蒙李拐子,打内战的趋势么。
    我就一直不理解了

话说这两年讲节约。节俭,不浪费,我觉的特么用同样的东西同样的钱做出如此傻逼的效果,才是世上最大的浪费,就像弄块乌兹钢打锤子----- 砸了蛋了这是。你不蛋疼,我看着蛋疼。作为一个很扯淡的设计从业人员,我一直觉得用同样的材料做出垃圾的东西才是世界上最大的犯罪。

我觉得中国电影更严重 港片这几年也蠢得要死  发表于 2014-2-21 11:01
    开心

还不如放点日美动漫了,不提别的,一个哆啦A梦就能秒杀这些…
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看了国产动画片,我深深的无语了。
    郁闷

我觉得喜羊羊和熊出没都挺不错的

现在知道为啥要全家出国定居了吧。。。。
    那是为了不耽误下一代。
    开心

我已经被这傻逼动画片气的不行不行的了,楼主好文采,能转发在我博客里吗?会注明转发,在线等批复,谢谢
    无聊

{:5_175:}这个不得不顶,写得真好1
    开心

《巴拉巴拉小魔仙》真人版是我看过的儿童题材片子里觉得最恶心的一部,情节垃圾,演员的表演更垃圾,我已经无法用语言区形容了。每次看到孩子看这个我就生气,尼玛,,堂堂一个央视,居然放这种垃圾片子给孩子看,这就是央视的水准,难道就不审查过滤一下??!!难道这部片子的背后有许多难以割舍的利益与央视有关??