找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 感慨!有人的地方就有正文三台纷争,无论人种国家

郁闷

小弟在外企当差,公司可以排前十,USA的支柱。混两年了,真是够够了。成天没个B事的斗,比国企央企还草蛋,部门之间为了利益争,有点显业绩的抢,费事的都推。啥都降成本,降你MB,成本跟质量联系,成本降了质量还有吗。流程超级繁琐,一票人就是设计这些流程的,这些JB人吃饱了撑的设计这些玩意拉低效率。想混上去就得熟悉这些流程,谁熟悉谁就显得NB,成天一个个嘴上全是公司文化价值洗脑的玩意,胡说八道。真干起事来还没乡镇企业强。

郁闷

美帝的国企一样草蛋的紧

你在美国工作还是在中国工作?不管什么企业,到了中国都要本地化。。。
    郁闷

vicooo 发表于 2014-2-12 13:00
    你在美国工作还是在中国工作?不管什么企业,到了中国都要本地化。。。

我每天都跟各类人种打交道,都一个B样
    郁闷

vicooo 发表于 2014-2-12 13:00

美帝的人草蛋也不少。而且分帮分派。很多Jb纲领就是那边定。看《斯巴达克思》《罗马》真是写照。
    开心

这个很正常,个人之间,部门之间利益肯定有冲突,有竞争,也就有正文氵台,到了那都是如此,但是外企比国企乃至乡镇企业还是强多了,国企,合资,排名同样前十外企都混过的路过
    开心

那句想混上去就得熟悉这些个流程,一下子就把贵企业拉高了好几个档次,楼主可以想想在天朝熟悉这些个流程混上去的几率有多大。
    郁闷

mach 发表于 2014-2-12 13:52
    这个很正常,个人之间,部门之间利益肯定有冲突,有竞争,也就有正文氵台,到了那都是如此,但是外企比国企 ...

正常范围内都能接受。我也不是说所有的都这样。只是公司越大越容易官僚化,人种差异不大。以前在美帝小公司这种B事碰到的少。
    郁闷

霍泽成 发表于 2014-2-12 14:04
    那句想混上去就得熟悉这些个流程,一下子就把贵企业拉高了好几个档次,楼主可以想想在天朝熟悉这些个流程混 ...

唯流程化而已,为了流程而流程。计划在于执行,执行能力没有没蛋用。

cifire2 发表于 2014-2-12 13:04
    我每天都跟各类人种打交道,都一个B样

不是人的问题,是企业文化的问题。老外在他们自己家遵纪守法但是到了不遵纪守法的地方就会变坏。人性都是一样的,环境不同而已。我以前有个老师,在美国的时候过马路都等红绿灯,去北京呆了几年,逢人就说中国好,过马路随便走。

cifire2 发表于 2014-2-12 13:07
    美帝的人草蛋也不少。而且分帮分派。很多Jb纲领就是那边定。看《斯巴达克思》《罗马》真是写照。

中国不分帮分派是因为独裁。即便这样党内还有江派团派。。。
    郁闷

vicooo 发表于 2014-2-12 14:28
    不是人的问题,是企业文化的问题。老外在他们自己家遵纪守法但是到了不遵纪守法的地方就会变坏。人性都是 ...

唉!人以类聚。我找到了分明大国企的感觉。大官僚、小官僚,扯皮不干正事,成天胡说八道。

您的话和vicooo的基本没接上边。。。  发表于 2014-2-13 21:04
    郁闷

vicooo 发表于 2014-2-12 14:30
    中国不分帮分派是因为独裁。即便这样党内还有江派团派。。。

美国人,日本人,印度人,搞帮派都不含糊,亲戚同学朋友,明面里私底下,有事一起上。就中国人SB互掐往上奔。
    慵懒

看不惯就别干了呗,一边拿着工资一边骂公司,传说的二五仔?牛逼就自己制定规则给别人去遵守呗。
    郁闷

庞家四少 发表于 2014-2-12 15:10
    看不惯就别干了呗,一边拿着工资一边骂公司,传说的二五仔?牛逼就自己制定规则给别人去遵守呗。

我不牛逼,我就混口饭吃,看不惯发两句牢骚,找机会走人。

阁下貌似很牛逼,制定规则的?
    奋斗

cifire2 发表于 2014-2-12 13:07

嘘。。。有人不爱听
    开心

我现在在台企,从其他事业群调来的厂长副厂长就是2B,在他们的世界观里他们的话就是流程,今天这样明天那样,总之他们想怎样就怎样!
    公司原有的流程在他们眼里啥都不是
    开心

立场不同,你要在他那个位置也许比他还混

我在一个美资外企干了快10年,去年6月辞职自己创业了。
    一天到晚没玩没了的邮件,每天早上眼睛一睁开就有100封邮件,屁大的事都要发邮件,抄送给一大堆的人,没玩没了。
    同样有各种帮派,对外有印度帮,日本帮,对内也有各种小团体,站错对的话。。。乖乖在底层混吧。
    自诩为行业老大,决策层搞出来的什么东西好像都是对的,其实都是假数据糊弄老板出来的结果。
    很多的plan根本不适合中国国情,非要你执行,执行你妹啊。
    所谓弹性工作时间就是早上10点上班早上2点下班,连做爱的适合都要开着电脑。。。
    一天飞3地太常见,早上飞1个地方开3小时会议下午飞另外一个地方继续开会

一天飞3个地方? 这效率也太高了吧! 有人工作多少年,也不见得飞过几个地方!!! 哈哈!  发表于 2014-2-13 09:33
    呵呵,我想起有个笑话说找工作时,说弹性工作制,八成要干16小时以上, 在国内,确实多半是要疯狂加班的代名词。  发表于 2014-2-13 00:45
    郁闷

哈哈哈,没什么奇怪的,外国的先进管理经验,到了中国人手里,都一样~