找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 我从来不怕从最坏最心存恶意的方面去推测中国人

开心

鲁迅先生对中国传统文化中的瞒和骗深恶痛绝,观察社会观察生活时往往抱着怀疑主义的态度,透过粉饰装修过的外表直达其黑暗罪恶的本质,从不相信任何冠冕堂皇的表演。  这句话出自《纪念刘和珍君》,原文是这样的:“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。”表示尽管自己惯于冷眼看待军阀政府的文过饰非,从最坏最恶毒的方面去推测他们可能的做法,仍然料不到他们竟然凶残到超出自己的想象。“况且始终微笑着的和蔼的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢?然而即日证明是事实了,作证的便是她自己的尸骸。还有一具,是杨德群君的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体上还有棍棒的伤痕。但段政府就有令,说她们是“暴徒”!但接着就有流言,说她们是受人利用的!”——还有什么比这更卑鄙无耻、比这更凶残的吗?!
    一个小小芝麻绿豆官打了更渺小的小护士,打残了。。。道德和法律上都非常简单明了的事情。
    我觉得大家会发发牢骚,说说老百姓的苦楚,官员的粗暴也就是了。
    没想到有分析医院说谎的,视频剪辑的,医院是黑暗的,挨打是活该的,还有说砍人砍少了(请教您家有叫买买提的吗,这么喜欢砍人)瘫痪是假冒的。。。
    我只好引述:我从来不怕从最坏最心存恶意的方面去推测中国人。。。

评分

找死队 + 1 法律的事归法律,道德的事归道德,他们拎不.
    橡皮人 + 1 没想到啊没想到,竟然没一个给君加分的,如果.

在这片土地要想过得安全,就得像防贼防强盗防骗子防人贩子一样对待陌生人。
    开心

这也是我一直的观点  从最坏的恶意来推测  大部分的时候我都错了  我从心里道歉  我为我的错由衷感到高兴

[LV.Master]伴坛终老

对于社会道德不确定个国度,只能用最坏的打算去抵提防他人
    开心

很不幸的是,有些人以最大的恶意去推测杨女士。以最大的恶意去推测医护群体。
    最终是互相恶意推测彼此的社会。
    并将此作为保护自己的法则。
    开心

是的,舆论很容易被煽动,越是不透明越是往坏处想,最后舆论也能杀人。。
    开心

如果是讨论的话,就应该要有不同的观点出现。
    慵懒

人心险恶,没有底线的太多了
    开心

内容内楼主这帖开得会有争议
    不同观点是会有的
    而且是应该存在的
    开心

有好人,就必然有恶人。好人有恶时,恶人有好时。平常心吧。
    开心

还是好人多吧……保持一颗童心,但被骗一次后,下次这个人就算死在你面前,也别看他一眼
    开心

知道为什么会有南京大屠杀 为什么会有日本不承认吗
    这就是当局不作为和懦弱的表现
    开心

出了昆明的事情后!现在出门带剃刀了!
    奋斗

我有时候会跟朋友说,咱们国人谈论问题往往会牵扯上太多事件之外的东西。

比如说央视大楼被美国《时代》评选为2007年世界十大建筑奇迹,被评为“2013年度高层建筑奖”。然后一帮人就冷嘲热讽,我真不知道这些人中有没有人是建筑学方面的专家,他们冷嘲热讽的无非就是人云亦云的外形,以及央视这些年的不得民心。但是这些与得奖又有什么关系呢?

这次南京打人事件,其实很简单,就是一起简单的医患纠纷,这种事情每天在全国各地发生不知道多少起。而引起人们注意的却是双方的身份,种种阴谋论纷纷出台,却没有人相信事情简单的过程。是为什么呢?是因为简单的事情没有传播的价值。

狗咬人不奇怪,几天就没人说了。如果有人杜撰一下,作出推断,说是该人性饥渴,在强奸母狗的时候被狗咬伤。好家伙,可不得了了,这就是新闻了。

所以我觉得大家看新闻的时候多思考一下,不要只看媒体想让你看到的,也不要只看到自己愿意看到的。
    开心

自古就说:害人之心不可有,防人之心不可无。。讲的是自我保护,才能自我修行。

这是因为中国大陆对媒体的控制造成的老百姓看不到事实真相,你们听到的官方言论都是鬼话的时候,就根本不知道该相信什么,每天过着看不到真相的生活,自然就什么都怕,什么都不敢相信了。
    无聊

没想到啊没想到,竟然没一个给君加分的,如果人人都以"恶毒"的心去小心翼翼的去审视身周的一切,那与真正的邪恶还会有多少距离!
    开心

初见 发表于 2014-3-4 23:44
    内容内楼主这帖开得会有争议
    不同观点是会有的
    而且是应该存在的

不同观点和不同声音确实应该存在,尤其是现代社会价值观多元化。
    但是共同价值观也应该存在。
    打一个并不恰当的比方:
    大家谈论吃什么,怎么讨论总是对的,无论是八大菜系:鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜、徽菜;或者日本菜、法国菜、还是意大利、西班牙。。。
    但是冒出来一个说吃屎的,就该打板子了。

有句话怎么说来着
    我感觉到来自这个世界满满的恶意。。。。。

但是恶意从来都不是无缘无故的。
    七宗罪里总有几条能套上。
    开心

vicooo 发表于 2014-3-5 10:51
    这是因为中国大陆对媒体的控制造成的老百姓看不到事实真相,你们听到的官方言论都是鬼话的时候,就根本不知 ...

这个比较到位