找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 2014年最正能量的新闻~广西佬犀利!要是大家都能这样肯定天下无贼!!

无聊

很久没有看过这么舒畅的新闻了~看完了马上整个人都精神舒畅,为之一振!除了说打的好外,我没别的语言了,要是当贼的都会遭遇这样一伙广西老乡,我肯定天下无贼不是梦!

广西新闻网-南国早报桂林讯 (记者邓振福)4月12日上午,在恭城瑶族自治县三江乡街上,两名偷狗贼被拦下,从车上搜出3条死狗。当时正值三江圩日,赶圩群众将两名男子暴打一顿,还将两人乘坐的小车砸坏。随后,愤怒的村民让偷狗贼抱着3条死狗示众。

13日晚上,陆续有网友发帖反映恭城三江偷狗贼被打的消息。网帖显示,有两名年轻男子躺在地上,面部有鲜血。两男子驾驶的黑色小轿车被村民用石头砸坏。其中,还有两男子抱着3条死狗在街上示众的照片。网帖中,有网友称,狗是人类的朋友,但在农村不时有家狗被偷,村民出于愤怒,痛打偷狗贼情有可原。不过,也有网友表示,两男子偷狗是该被惩罚,但应交由警方依法来处理。

据介绍,两名偷狗贼系钟山县人,开车从恭城莲花镇向三江乡一路偷狗,一共偷了4只狗,其中对一条狗下毒手后,被人发现,两人不敢拿。随后,两男子在三江乡被村民拦住,从车上搜出3条死狗,还找到4支未用过和4支已经使用过的麻醉针。两人所乘坐的小车无牌,身上也没有任何证件。因频有家狗被盗,愤怒的村民向偷狗者索要5万元赎金,才肯放人。

据恭城县公安局相关负责人介绍,12日上午10时许,三江派出所民警接到村民报警后赶到现场。当天正是三江圩日,街上群众很多,有群众打了两名男子,民警在一旁制止,但因警力不足一时难以控制场面。后来,两名男子被赶来的家属接走。至于村民要求索要5万元赎金才能放人一事,还要进一步调查。下一步,恭城警方将增派警力就两名男子涉嫌偷狗和被打伤一事进行调查处理。

评分

soarlitian + 1 很给力!
    一月三十日 + 1 很给力!
    史蒂芬周 + 1 赞一个!
    二筒不易 + 1 很给力!
    怒剑啸狂沙 + 1 坏蛋,活该
    365521 + 1 这个我也看了,认为该打,另外想问下那些反.

开心

偷狗的确很可恨,
    开心

一群暴徒都不是什么好玩意

自己财物遭受侵害,屁都不敢放一个就是好人了?连自己的狗都保护不了,还敢谈保卫国土?  发表于 2014-4-18 21:46
    麻烦看看我在9楼的回复~,看完再发表下意见。  发表于 2014-4-14 17:34
    法律也要求不许把狗放到街上来随便乱跑。  发表于 2014-4-14 16:52
    当法律和警察不能为人民做主的时候,暴力也是被迫而为之!!  发表于 2014-4-14 16:45
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

谨以此贴悼念我家被偷的小汪、小汪、小汪、小汪和小汪。
    开心

这种情况下开车撞人应该算正当防卫了吧。

贼有毒标发射,因此村民用刀棍打贼属于正当防卫;村民用刀棍打贼,因此贼用车撞人属正当防卫;贼在车里面用车撞人,因此村民烧车属正当防卫…… 等等,你他妈的干嘛先杀狗偷狗呢  发表于 2014-4-18 21:22
    这种情况还开车撞人。估计会连人带车都被火化掉。  发表于 2014-4-15 00:10
    开心

偷个狗就把人打成这样?好大的勇气和正义感啊!
    邻居遭强拆时怎不见挺身而出?
    昆明火车站怎不见拔刀相助?
    呵呵,觉得人多势众,打几下便宜手跟着起哄吧?

如果大家都不出手,最后结果很可能是偷狗贼把狗主人干倒在地,然后扬长而去  发表于 2014-4-14 19:45
    偷狗的作案工具我见过,一直比铅笔还细的注射器,里面是麻醉剂或毒药,射程十来米,狗被射中一会儿就不行了,如果被狗主人看到,又没有别人时,偷狗贼会用这玩意对付人  发表于 2014-4-14 19:25
    无聊

暴力也不能解决问题
    无聊

碰见偷钱的剁手,碰见抢劫的捅死,就是这么个节奏吧。
    反正我是觉得挺好。当付出和受益不成正比,就少有人去铤而走险了,

不过我觉得挂狗的应该不是狗主人,是狗主人就该让他脱光了站起来抱着了

然后~

其实想想,人家老美也挺讲理的。私闯民宅可以开枪自卫 。
    只有当私有空间可以保护你不受侵犯时,那里才能成为你温馨的家

无聊

秋风落叶扫 发表于 2014-4-14 17:15
    昆明火车站怎不见拔刀相助 ...

这位兄弟,一码归一码。不是每个事都要提到这么高的高度的。
    请问下你遭过贼吗?请问下你那一般的毛贼政府机构事如何处理的?

我就说说我这边吧,我这事广东佛山某乡镇,一般我们这市场附近的贼那堆老面孔是几年都在常蹲,偷的到就就偷,偷不到的就笑一下当没事的就走,要是闹大了抓进去,基本就是关个半个月左右,出来又是一条好贼。

我那区试过有段时间经常晚上有爬防盗网入屋盗窃的,连续偷了我那巷子很多家,其中也包括我家。后来某天晚上这贼爬防盗网时候摔下来了,最后给送医院,貌似还装没钱,然后是派出所还是啥的出的药费。他死口部承认偷东西,治好了,就放了。

经常在我店附近徘徊那对夫妇贼,我有次去县医院住院部,还看到他们在徘徊每个病房,看有没有机会可以偷东西。

或许大家的城市不同,地域不同,你那的人比较文明,你那的治安比较好,所以大家的意见有点不同吧。所以别的我也不想多说啥了,反正我就觉得,像文中这种毛贼,打死,绝对活该~
    无聊

秋风落叶扫 发表于 2014-4-14 17:15
    昆明火车站怎不见拔刀相助 ...

还有~话说,这种偷狗的一般用毒标来毒,然后直接没啥处理就卖到饭店,也试过发生吃死人的事情了。所以,有时候还真的不止是偷个狗的事情。

我说是正能量,主要就像我在9楼说的那样,现在小偷的犯罪成本太低了,所以~~~
    无聊

夜魇惊梦 发表于 2014-4-14 17:25
    碰见偷钱的剁手,碰见抢劫的捅死,就是这么个节奏吧。
    反正我是觉得挺好。当付出和受益不成正比,就少有人 ...

正解~让贼的犯罪成本提高,自然贼就减少很多了·
    慵懒

不知道我被偷走的狗还好吗

估计炖的不错  发表于 2014-4-14 23:00
    开心

哦,找个没人的地方挖坑一埋完事
    慵懒

现在的法律一味强调对犯罪分子的教育意义,但结果是越来越多的犯罪分子对于法律的惩处满不在乎,这就是所谓的违法成本低。广西的事情我倒觉得是让犯罪分子印像最深的教育方式,如果全国人民都这样敢于与犯罪分子斗争,他们就会怕正义的人民,不敢惹正义的人民,反之,人民如果对犯罪分子流露怜悯、同情的话,犯罪分子定会认为善良的人民好欺负,觉得人民会害怕他们,那将是怎样的景象。
    当然,目前我国法律对这次事件的处理结果会让参与打小偷的人负法律责任,民事的甚至刑事的,但我相信这些敢于做斗争的人不管受到什么样的判决都不会影响他们在人民心中的形像,他们就是英雄一样的人。
    我们这些老百姓是善良的,但不应该是软弱的。就像那首歌唱的:
    朋友来了,有好酒
    若是那豺狼来了,迎接他的有猎枪

法不责众法不责众  发表于 2014-4-15 16:03
    是我们讲桂柳话附近的县份的事,以前也有过百姓打死小偷的事情,最后公安来调查,现场300多人都说没看见小偷是如何死的,都说刚才来看,最后不了了之。  发表于 2014-4-14 20:36
    就是这个理了~  发表于 2014-4-14 17:57
    开心

这叫滥用私刑同样是犯罪。首先不管这俩人犯啥错,仗着人多势众欺负人是不对的。偷狗罪不至死,狗算财产偷狗算盗窃量刑标准在法院。你也不希望哪天自己违法了遭受这种待遇吧。其次村民里到底有多少受害者难道这俩人把所有家的狗都偷了,起哄打便宜人的不少。合理不合法。
    无聊

kuma5555 发表于 2014-4-14 17:57
    这叫滥用私刑同样是犯罪。首先不管这俩人犯啥错,仗着人多势众欺负人是不对的。偷狗罪不至死,狗算财产偷狗 ...

借用下旁边论坛看到一个朋友的回复,我觉得他说的蛮中肯的:

现在治安越来越差,民风偏软是很重要的原因,为什么偏软大家都懂

小偷只是打一顿而已,打死只是不小心,,打小偷一是发泄愤怒,二是威慑..

其实兄,说半天,你在和我说法,我在跟你说理,所以要意见统一是比较困难的。

楼上的也说了合理不合法,我只想说法都是从理那儿来的,合理的时间长了自然会变成法律的一部分  发表于 2014-4-14 23:05
    开心

偷儿真是一种很奇怪的生物
    看见别人抓住小偷总能保持冷静克制,理智处理,甚至对其抱有同情
    可当自己被偷的时候,那是真TM想吊起来往死里打,
    然而过一段时间,反而可能又对其抱以同情,真真蛋疼

说出我的心里话了1  发表于 2014-4-16 08:30

评分

sniper孑 + 1 在理

擦汗

狗既然已经死了,就不要把狗的尸体挂在小偷头上,也尊重一下狗好吗?让狗安息,不要变成羞辱人的道具。

这个我赞同,应该让狗安息。要是抓到偷的是我家的狗,我肯定不会把狗狗挂在小偷头上,最多就是逼他向我埋狗的地方叩几十个响头。话说~有些人,还真的没有被侮辱的资格。有被侮辱感就先想想为啥自己会去偷狗。  发表于 2014-4-14 18:35
    奋斗

人少了是百姓 弱势群体~
    这人一多就成了暴民 刁民  无知 无畏 无底线~
    再说这狗贼 这回知道老百姓 农民 泥腿子不是好惹的了吧 希望你们洗心革面 下回偷点价值更高的东西 也不枉让人打个半死~
    最后说一句 中国人民万岁 中华人民共和国万岁!
    无聊

武道 发表于 2014-4-14 18:24
    偷儿真是一种很奇怪的生物
    看见别人抓住小偷总能保持冷静克制,理智处理,甚至对其抱有同情
    可当自己被偷 ...

话说~同情也得按情况分,你要是今时今日还有饿的开不了锅,要不偷钱给孩子看病的那种,当然说值得可怜,要是那贼真的是这么艰苦的话.

但,这帖子里面那两个偷狗贼,你看他俩这样子像没钱开锅吗?应该也没有80岁住院的老母亲等他,就算有,估计他有钱也不一定会给医药费.

这属于泼莫须有的脏水了。。。。。  发表于 2014-4-14 19:02