找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 我就是0350的买家,把整个事情还原,大家来批判我把

关闭 [复制链接]

对于大家吐槽的几点,我先说说我的看法1、螺丝是买家拆坏的,理应由买家负责
      首先,拆螺丝,和拆坏螺丝,是两个概念
      我只把螺丝拧出来,拧出来发现滑牙马上联系卖家,并没有再拧进去,请问拧松螺丝,外面的梅花螺纹一点损伤都没有,这样能把螺丝的牙拆坏?
滑牙原因请见分析贴,卖家的帖子也可以看见螺母是歪的:
http://www.knifriend.com/forum.p ... amp;_dsign=9d9189f8
1.jpg 2.jpg

我从刚开始就没有臆测卖家拧过螺丝(事实上ZT的螺丝我拿保鲜膜包住拆,拆完根本看不出来,但是作为刀友,我不会做这样的事,所以也不会这样推测卖家),因为无论是卖家的图,还是我到手后,都可以看到螺母是歪的
      所以螺丝损坏再明显不过,是ZT原厂螺母镶歪了,而我作为买家,碰到质量问题,找我的上家有何不妥,至于找ZT解决,是不是该是上家考虑的事情?

2、我使用马甲
     卖家帖子最初是在.sh发的,.sh发的时候我就联系了,.com的贴图区的帖子是后发的,.sh我的号是找刀刀,而这几天.sh坏掉了,无法发帖
     .com的找刀刀的ID去年论坛总被攻击的时候就被盗了,之后在.com我一直用以前大学舍友恭喜的号
     在.com发纠纷帖ID为恭喜,我的号被盗了,换个ID,请问这有何不妥?
3、淘宝维权
我发起的淘宝维权至始至终都只围绕螺丝的质量问题
周六到手,当天我并未申请淘宝维权,而是在论坛里讲道理,但是卖家态度坚决,就是不退,就是我拆坏的,周天早上看见卖家的帖子一气之下发起维权
一共五张图全貌,只有一张为了说货物拍了刀,为了保护卖家,我还特意留了把尺子在边上,对比全长小于20,刀刃小于15,以说明这不是管制刀具,这样的质量维权,为何成了各位攻击的目标?
360截图20140429163804242.jpg 360截图20140429163823650.jpg 360截图20140429163832253.jpg 360截图20140429163842899.jpg 360截图20140429163853844.jpg

4、卖家至始至终回避螺母镶歪的事实
      这把刀周六中午到,周六晚上我在论坛站务区发帖,帖子围绕螺母歪导致滑牙的原因进行阐述,我本意是这是小事,卖家也许不清楚螺母导致滑牙的事实,我就画CAD图来说明。
      周天上午,卖家发投票贴,帖子就螺母镶歪避而不谈,用一些片面的言论煽动民意,又是什么论坛ID,又是我拆坏的,说这些没用的,发一大堆文字,为什么不和我谈谈螺母镶歪的事实?
     以下引用卖家原话:“退一万步讲就算是螺母歪的原因导致你把缧丝拧滑牙了我不用为此负责。我也不能保证东西是完美的是不?
     卖家发帖的时候没有说明螺母镶歪的事实,我到手发现瑕疵,卖家是否就没有责任了?

这件事我不想再争论下去,对于一个螺母,就算画了CAD,看不懂的人还是看不懂,强词夺理说我拆坏的人还是会坚持观
     不吵了,说我回避买家责任的,我从来就没有回避我拆过这把刀,也从来不承认是拆解的原因导致滑牙,再次强调,以我的水平,包保鲜膜拆螺丝根本看不出来,现在我表个态,拆开的责任我负责,螺母歪的责任我不负责
     看过我帖子的也知道,我昨天早上开始就去晋江出差了,短期我回不了福州,现在发刀也麻烦,每次要开半小时车去熟悉的快递点才能发,还有一个考虑就是卖家到手又吵,筋疲力尽,实在折腾不起,刀就不退了
     我主张卖家补点钱,我之后回福州了找半张脸或是谁重新加工一下,磨掉歪的沉孔,重新扩大沉孔,用比较大的螺母镶嵌固定
     对于这些天我也有错,再次真诚的道歉,看我的淘宝维权就知道,我不会因为这件事给论坛带来风险,大家放心玩吧
单选投票, 共有 113 人参与投票
21.24% (24)
73.45% (83)
5.31% (6)
您所在的用户组没有投票权限

评分

我爱小惠 + 1 明显的螺丝问题
dfireboy -1 神马玩意儿
lanseanan1 -1 神马都是浮云
chenxi911 -1 这事办的差劲
初见 -1 你丢了刀友的脸!这是一个让人恶心的行为。

开心

我是老实人 买来的东西表面看就疑似有问题 在没有和卖家沟通的情况下我是绝对不会去动他的
    开心

你们俩的帖子都翻来覆去的编辑过很多次,,从一开始我就都看了,,
    一开始还都是很客气的,还以兄弟相称。用词还比较温和。。。

烦烦烦,,,我真是闲得蛋疼,,,参与解决个毛,,。相互理解吧,
    淘宝申请退货,上传刀具照片这事做的冲动了。
    都是爱折腾的人,,换位思考呢。

评分

hht1977 + 1 确实,上淘宝有点冲动。

开心

这件事我是这样看待的,多数人,既是买家又是卖家

如果所有买我刀的人都把刀拆开,螺丝花就找我退货,次数多了我会发疯

如果我把买来的刀按个拆开,螺丝花就找上家退货,然后上家不肯退,次数多了也会发疯。。。。。。

所以吧,以后收玩具出玩具都得大红字强调一条:螺丝损坏请找原厂。

应区别对待: 螺丝有胶拧不开, 跟卖家无关. 螺丝镶歪, 卖家负责找原厂解决.  发表于 2014-4-29 00:19
    开心

我事我觉得卖家占理
    开心

东西你已经拆了,还拆坏了 现在你说什么都可以了、退一步讲就算是缧丝的问题你也不能不问过我就拆解,我也没有跟你保证每个组丝都是完美的 可以拆的,我只保证是原装的并且我没拧过,作为论坛二手交易我认为这就够了
    开心

又如果出东西的时候保证缧丝是原装没拧过还不够 ,还要保证拆不坏的:请你出东西的时候告诉我  我全收  除了没缧丝的直刀
    开心

另外问你一句话:我们都发起投票了,你是否服从投票结果?反正我服从投票结果,希望你能明确回复:就是二个字 服从,或是三个字  不服从,
    郁闷

最近发现很多人在论坛,有几个论坛号,
    奋斗

请问投票贴在哪儿?来自: iPhone客户端
    奋斗

个人认为,如果之前确实没人拧过,责任不再卖家。当然,买家可以提出退换货,但是如果卖家不愿意也不能强求。因为这是娘胎里带的毛病,卖家也不知道,再说是二手货。只能说买家自己"中奖了"。买家还是直接找厂商吧!当然,如果卖家能适当让一点利,将显示你应有的大度和胸怀!大家出来玩的,尽管绝大多数人互相不认识,但是既然有缘在平台上一起交流本身也是个缘分,还是以和为贵吧!办法总比问题多!祝大家开开心心每一天!

顺便对点评者aweilz1补一句:如果歪着头看,怎么看都是歪理。这就是无休止争论的原因!

歪理, 娘胎的毛病为啥要由买家“中奖”? 为什么卖家不在收的时候维权而是转嫁给买家? 二手东西卖二手价格不是等价原则? 卖家亏了吗? 为啥得买家自担风险?  发表于 2014-4-29 00:26
    奋斗

每个人都是潜在的买家和卖家,换位思考、相互体谅,将有助于问题的合理解决。我是路过的,不认识且也不会偏袒任何一方,纯粹希望大家和和睦睦。如有说的不对,还请你们海涵!来自: iPhone客户端
    开心

除了少数可以diy的牌子还没有听说过自己拆了还能给保修的
    开心

faith_xy 发表于 2014-4-27 16:30
    除了少数可以diy的牌子还没有听说过自己拆了还能给保修的

之前不是有好多螺丝拧花的蝴蝶原厂给寄螺丝的吗?

保修和给配件自己修不是一个概念,而且,我给蝴蝶发的邮件两年没回音了  发表于 2014-4-27 17:58
    开心

缺陷未描述,卖家有过。未与卖家沟通,私自拆解,买家有过。

这种内在的隐患,人家未必知道。如果不知道,怎么描述自己都不知道的瑕疵呢?  发表于 2014-4-27 23:55
    关键就在于卖家认为他卖出去的东西是没缺陷的,而是买家自己拧坏的。。。  发表于 2014-4-27 18:29
    开心

刀子不是十分严重的质量问题,希望2位刀友不要斗气,和平解决,不妨大度些,多替对方担待点,且玩且珍惜。
    开心

看下来,除了vicooo兄没有一个人注意到了螺母镶歪的事实, 谁能出面解释下: 螺母镶歪了, 螺丝怎能不滑丝? 如果有人能说清这个问题的话, 这刀我替买家收着! 如果所有人都认为是买家拧滑丝的话这个世界就可以颠覆了(买家没说谎的话)。

买家走tb上传证据退货的流程也是不妥的, 刀你懂的, 怎么能上传照片呢? 走得通吗?
    开心

aweilz1 发表于 2014-4-27 21:02
    看下来,除了vicooo兄没有一个人注意到了螺母镶歪的事实, 谁能出面解释下: 螺母镶歪了, 螺丝怎能不滑丝? ...

我作为一个普通玩家,在出二手玩具的时侯我只能保证是原装的并且我没拧过,作为论坛二手交易我认为这就够了。难不成我都要把缧丝给拆一遍?您看图片就看出来螺母镶歪了?反正我过手了都没发现,退一万步讲就算是螺母歪的原因导致买家把缧丝拧滑牙了我不用为此负责,因为买家拆之前没有问过我,拆了并且拆坏了之后绝没有找卖家负责的道理。
    开心

其实不应该分为买价和卖家。
    这只能叫上家和下家。
    卖家是刀厂。

退货不合适。
    下家通过拆开产品发现了一个不可逆的缺陷,然后想直接把损失转给上家,这明显不合情理。

我认为应该让下家去尽量维修,产生费用双方协商分担比较合理。

比较中肯,但刀子上淘宝就太不合适了  发表于 2014-6-3 11:59
    开心

07年之前的《刀友论坛》真是让人怀念啊!

那个时代“跪求”是被人鄙视的,刀友之间的那种互信是非常让人感动的!

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同感!现很多人没来或很少来了  发表于 2014-5-22 15:38

评分

也是悟净 + 1 同意
    心的奇迹 + 1 很给力!
    devilphenix + 1 显然没赶上那么好的时候,不过我碰上的卖家.
    anke911 + 1 同感!!!