找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 午睡做了个短梦,醒来只记得片段。

开心

午睡做了个短梦,醒来只记得片段。置身在衣服全部挂在天花板上的商店,我和两位老者三位客人都在挑选衣物,隐约觉得气场不对,于是心底猜测谁在散发敌意,这时一消瘦老者和我擦肩而过,快速作势肘击我的面部,心想是练家子啊,我没回头貌似很酷的说:“我不是练过的但我都是带两把刀的”,说时一手取出微技术跳刀弹出,一手放于后腰,虚握空气假装另外一把他看不明尺寸形状的武器,回头看见老头做螃蟹状,手持两把利刃说:“我也是习惯两把”,我凝神一看说:“小刀很好看可愿予我一观?”于是俩人就保持着攻击的姿势,只用一手交换了其中一把小刀观赏,事后老者还刀时一并递过来一把手术刀转身离去口称:“有缘再见”,最后画面定格在手术刀上,我就平静愉悦的

醒了。

开心

白日梦都这么武侠,呵呵 爱刀成痴
    慵懒

喜剧片的即视感...

我前几天晚上做梦,梦见我带着我老婆出去旅游,好像是去台湾还是哪里,反正住一个酒店,酒店很像我们去柬埔寨的时候住的那个酒店的样子,然后我们坐电梯下楼,有两个电梯,一左一右,我们先按开了左边的电梯门,发现这个电梯很奇怪,门打开之后对面的墙上也有一道门,而且是半开着的,我就说我们不坐这个电梯,于是又按了右边的电梯,看看一切正常,就进去了,电梯门关上之后,突然对面的墙上慢慢的出现了一个门,而且还在慢慢的打开,我意识到门里面有什么东西会出来,于是我就从口袋里掏出一把粗粗短短的折刀,反手握着,把我老婆挡在我身后,眼看着门越开越大,里面是黑漆漆的一片,我用折刀指着门里面的黑影子说你想干什么,然后我就醒了。
    无聊

好梦
    无厘头
    顶一个

日有所思夜有所梦 男人你永远少一把刀
    无聊

我都是梦见 ,自己回到童年的老家。在没灯的街道上夜游,碰到个黑衣女子拉着我的手奔跑,我好像认识她又不认识她。穿过街道
    断壁残垣、来到一个只开着一盏小灯传出金属撞击声音的房间,我要翻过一道高墙,可钢支起手臂就看到墙那边的街道是一片灰色,没有其他色彩,只有黑白,一些人们在木然的移动着、
    这时有人在耳边喊‘他看到的死人街’

然后我慌忙下来,发现黑衣女已经不见了,心理空空的,我开始追赶和寻找她,
    在断裂的三层楼里,全是野狗,
    楼梯已经塌陷了一半,四处都可以看到天,
    一只人来长的猎狗和我对峙。
    我跳了下去

从天上滑下来,像踩着无形的管道,进入一个以天为穹顶的世界,
    这里是车站,
    没有站牌,
    走廊的墙壁像那些780年代的房,上面是白粉下面是半人高的浅绿色粉漆。
    人们来来去去。
    有一条幽深的走廊和一个算命的瞎子。

先后又有人,从天上滑下来,就像滑雪或自动扶梯,
    他们我问,我回答,但不知说了什么

我来到荒野,地面一片灰黄荒芜而破败,像是黄昏,几分寂寥,
    几根零散的草管兀立着
    我走着,我看到一口井,石砌的井延挂着几条细小的藤蔓
    从井里渗出一只手。惨白,我吓得后退,又上前
    是个穿汉服的红妆女人,清秀孱弱

虽然相像,但她又不是她,我们聊着回行。
    她是妹妹,
    和姐姐心有灵犀
    我又看到了她,如见所爱,
    相视微笑无言。

走过恶狗盘踞的楼舍,穿过一条不长的走廊,我又来到破败的车站,
    这是深邃的走廊尽头,前方是一片光,侧面是一堵墙。
    T字形的路口处人们三三两两。

有的走进光幕,有的无所适从打牌抽烟,
    有保洁的大妈和穿着深蓝色大褂像工厂看门人一样的老头。

她们离去了,
    除了感觉,好像什么都没有留下,怅然若失
    只知道
    这是轮回

还有一个梦
    旅游回来,碰到一个以石猴为图腾的古村落。风化崩塌的城墙里供奉着土黄色的神侃,石猴颚下又一块红色的油漆。
    一个老汉坐在旁边的残墙上抽旱烟。
    我想拍照,同路的朋友也是。
    我站在远处,他们走步上前。登上石台和残墙。站在石像身边
    让我也上前,拍摄和合影。
    我不愿
    对不不了解东西,要心存敬畏。尊重是最基本的要求。
    我只是站在远处,调整者镜头
    坐在墙上的老头就一直看着我们。笑

脑子里似乎有个声音,说不尊重神灵的人会坠物而死。

走进小城,头顶上都是古老条石和石块,很多都一半挂在空中一半搭在城边。走着狭窄逼仄的小路进村。
    城依山而建,村依城而建,村中高高低低,有一个水潭,周边是攀援向上的房舍,

有个养猪厂。
    和供奉的祭坛,
    我看到老朋友和一个破败的天桥。
    和老友聊天,
    这是个小村,正在开发旅游
    似乎诅咒至始就有,村人敬畏神灵。这是他们的信仰
    奇怪的事情是,虽然人们身边房顶,街道的上方有很多半悬空的石块和城砖。
    但几乎从没有人被它们砸伤或砸死,甚至少有坠落

走进村子深处

哀乐响起,有人出殡,村人纷纷走出物资,站在土路两旁,靠着墙。看着
    一个人在我身边,似是害怕,身子痉挛的抖动着,颈间带着红花
    四个人用木杠抬着褐色的棺材,从人们身边走过,经过我面前去往我身侧,
    我整个人都放松了下来,
    忽然有人喊,他不在,我爹不在棺材里

人们慌了随处奔跑。

我乱了,看向身边,那人不再是背影
    是一张嘴巴异常的长着,空动着眼眶痉挛的上下起伏的正脸

我大喊他在这!
    跑开

人们来,按住他,拖走。

我去了神婆的店里买香,想祭拜他们的神。
    但神婆不在,只有个年轻的神姑
    她让我走开不要回来

我又找神汉,
    在养猪场里,他是屠户和饲养员,
    我在猪棚里踩着泔水和粪便,看到光着膀子的他,
    他对我一笑什么话也没说。

来到祭坛。
    我看到一只只猪,被铁钩挂着开膛皮肚,血积在地上,褐色的泥土。
    祭坛中间是个人,挂在天花板上,像牲畜一样,钩子和血肉。
    神婆站在那里,微微一笑,这是你的同伴

我看到了他的脸,就是同行。

我离开了这里,继续我回家路

-------------------------------------------------
    诸如此类

无聊

还有一个印象比较深刻的,
    就是‘东山的秘密’那个梦,当然这名字是我自己起的,因为那座山根本没有名字。

这是一个山区小城,我住在这里。
    小城东面有一座小山,和很多城市里的山一样,它成了儿童嬉戏和老太太遛弯的最佳场所
    就像门口的电线杠和公园里的小鸟一样,让人觉得亲切并习以为常。

但我一直觉他很诡异,很奇怪。但它又完全没有不同
    我房间的窗户向东,正对着东山
    那边少有居民,深夜以后一片漆黑
    突然有一天,我在东山上看到一点亮光,
    闪闪烁烁。

我开始奇怪,开始探索。寻找答案
    上了网,
    不知看了什么,
    我脑子里有了这个感觉

像是
    ..............
    东山有一个秘密
    没人知道他的秘密,
    当你注视东山的时候,东山也在看着你,
    当他发现你在探寻他的秘密,它就会杀死你。

然后我开始好奇。
    把这事情告诉了我的朋友。
    但当他看着东山的时候,头就忽然变得像个掉在地上的西瓜,四散开裂。
    我开始恐惧。低着头走路。
    躲在房屋的角落里。避视着东山,

逐渐的我学会放空思想走路,像傻子一样,来躲避东山
    但同时并没有停止探索

东山的秘密是个传说,
    他一直存在,很多人以为知道了他有个秘密,很多人死去。
    也有很多人坐车离开了这个城市,

还有一些人在坚持探索。

我和一个男人相遇一起探寻东山的秘密。
    我们发现死去的人都想被某种东西击中,而不像异常死亡
    源头都来源于东山
    我们在旁边的一座更高的山中发现了一个深入地下的水泥建筑

然后

我特么醒了,  

我特么睡不着了!!!
    慵懒

夜魇惊梦 发表于 2014-5-5 21:30
    就是‘东山的秘密’那个梦,当然这名字是我自己起的,因为那座山根本没有名字。 ...

你特么写呼啸山庄续集咩。。
    无聊

mykelkz 发表于 2014-5-5 22:22
    你特么写呼啸山庄续集咩。。

当初恐惧的很现实。就像自己也想坐车离开,但是梦就是不这么发展.........偏偏我这个人承受能力强,诡异的东西对我的杀伤力比较低,最后结果总是被尿憋醒= =,

就像那次在梦里不断醒来,不断醒来。不断醒来。醒的我都没劲了的那个梦。最后去厕所放完水,才确信我真的醒了

慵懒

夜魇惊梦 发表于 2014-5-6 00:23
    当初恐惧的很现实。就像自己也想坐车离开,但是梦就是不这么发展.........偏偏我这个人承受能力强,诡异 ...

废话啊大哥,你要还是没醒那就是尿床的节奏啊!!!
    难过

夜魇惊梦 发表于 2014-5-5 21:00
    我都是梦见 ,自己回到童年的老家。在没灯的街道上夜游,碰到个黑衣女子拉着我的手奔跑,我好像认识她又不 ...

我承认我被你,哦不对,是梦里那个你,感动了
    那一切如此的真实,如掌中的庵摩罗果,而活着的我们,是荒谬的
    开心

赵四的走位刘能的出手
    开心

经常梦到参加考试,但啥题都不会答。
    开心

夜魇惊梦 发表于 2014-5-5 21:30
    就是‘东山的秘密’那个梦,当然这名字是我自己起的,因为那座山根本没有名字。 ...

梦境特别荒诞又特别精彩
    开心

墨绿条子 发表于 2014-5-6 00:43
    赵四的走位刘能的出手

是不是遇到了二龙湖浩哥的感觉哈哈
    开心

vicooo 发表于 2014-5-5 19:01
    我前几天晚上做梦,梦见我带着我老婆出去旅游,好像是去台湾还是哪里,反正住一个酒店,酒店很像我们去柬埔 ...

有危机感带入梦里是好事