找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 求助神坛,老人配助听器的事情有哪位有研究??多谢了!!

开心

我爷爷今年94岁,之前身体哪儿都挺好,天天早晚去景山遛弯儿呢,就是一年前摔了一跤,卧床三个月之后就哪都没原来好了……
    现在最迫切需要解决的是耳聋的问题,家人交流都得吼了这不好。

求问一下,老人带什么样的助听器比较好?管用么?
    最好的牌子是西门子的么?最贵一般几万能拿下?
    最后就是在医院配的话合适么?会不会自己买比较好?自己买在哪里购入比较好?

问题好多,期待大神解惑!!
    先感谢了!!

附上随手拍的可爱老爷子~

慵懒

助听器就是个耳机扬声器,不需要几万那么贵,顶多几千就可以了

恩, 价钱我再查查。谢。  发表于 2014-5-12 21:25
    无聊

兄弟,老人这岁数就别折腾了!配个助听器看似简单其实麻烦得很,我以前给我姥爷买过一个西门子的,老人用了说不好用,离远了听不清,离近了吓一跳!我爷爷今年春节刚过世92岁,你家老爷子94岁,就让老人家想吃啥吃啥,想干啥干啥,高高兴兴的一直到瓜熟蒂落就 ok.

恩。吃吃喝喝一定的哈哈,配助听器主要为了交流,老人不交流可寂寞了。。。。  发表于 2014-5-12 21:27
    无聊

我爷爷身体好的时候还自己骑个小三轮去朝阳公园唱歌呢,还上过夕阳红节目呢。
    开心

千万不要买高端无线的 对老人来说就是个坑。西门子低端有线200左右足矣,不是没孝心,老人能用会用才是好的!
    一定要让老人听得见,听不见就封闭了,老得更快!

200的不好用!我十年前买的300多的老人说不好用!要想好用必须老人亲自去,一个一个试代!  发表于 2014-5-12 21:39
    恩,有线的好,记住了,感谢!  发表于 2014-5-12 21:28
    无聊

不用非在医院配,带上老爷子去专门配助听器的的地方,现在的助听器可以根据本人的听力调节各个频段声音的补偿值,找个专业的验配师给你推荐个适合老爷子的助听器,现场调试才能有个好的效果。助听器这东西根据补偿功率和清晰度的高低,价格几百到几万的都有,现在最好的助听器应该是瑞士峰力的。有线的可能样式比较老,也便宜一些,无线的分耳内机和耳背机,装纽扣电池的,更轻巧方便一点。其实配助听器最主要是找一个认真负责、有经验的验配师,远远比选什么型号的助听器更重要,他会帮你选一个最适合你的助听器。
    开心

自己买直接否定,验配丶试戴……老人看着挺威武的,祝健康……
    开心

lyf629_1981 发表于 2014-5-13 10:20
    不用非在医院配,带上老爷子去专门配助听器的的地方,现在的助听器可以根据本人的听力调节各个频段声音的补 ...

太棒了!谢谢您!
    请问这种服务是哪里提供的?医疗器械专卖店还是大商场?
    我在北京,如果兄台知道能配得比较好的地方麻烦告诉一下,多谢了!
    慵懒

不用买西门子什么的贵,买600元的飞利浦录音笔,我妈就用这个
    开心

555a555ab 发表于 2014-5-15 17:32
    不用买西门子什么的贵,买600元的飞利浦录音笔,我妈就用这个

哥,录音笔怎么当助听器……
    录一段听一段么……
    慵懒

终于看到一个我擅长的帖子了。
    看我ID名字,我就戴助听器,头像是听力无障碍标志,我把它印到T恤上了。
    助听器六大品牌:奥迪康、峰力、斯达克、瑞声达、唯听、西门子,我戴的是斯达克。

老人带什么样的助听器比较好?管用么?————老人戴耳背式的就行,去助听器店先测个听力图,验配师会根据听力图选配助听器,建议不同牌子不同型号多试听!
    最好的牌子是西门子的么?最贵一般几万能拿下?————不是!西门子其实是力斯顿挂个名字而已,最贵的助听器三五万一个呢!不是买最贵的,而是要买最适合的!
    最后就是在医院配的话合适么?会不会自己买比较好?自己买在哪里购入比较好?————不要去医院配,助听器不是自己买的,是配的!去助听器店配!一个好的助听器验配师很重要!

这东西是暴利,斯达克6折,西门子、奥迪康、瑞声达、峰力7折,唯听9-9.5折再掏钱。

http://bbs.cndeaf.com/thread.php?fid-4.html 到这里发帖问,里面都是戴助听器的和助听器验配师,我也在里面。

希望能帮到你!

评分

blood + 20 赞一个!

开心

我聽不見 发表于 2014-5-15 21:19
    终于看到一个我擅长的帖子了。
    看我ID名字,我就戴助听器,头像是听力无障碍标志,我把它印到T恤上了。
    ...

太感谢了!
    今天带老爷子去医院做了听力图,大夫说拿这个去配助听器就好了~

我这就去论坛里学习知识去!
    回头也好不被验配师忽悠~
    慵懒

站着 发表于 2014-5-15 21:24
    太感谢了!
    今天带老爷子去医院做了听力图,大夫说拿这个去配助听器就好了~

北京301解放军总医院耳鼻喉科找韩东一,杨仕明,这是国内最好的几个耳科医生了,韩红就是301韩东一看的,我也大老远跑了两次去看。
    听力图去助听器店就能做,还是免费的。
    开心

我聽不見 发表于 2014-5-15 21:32
    北京301解放军总医院耳鼻喉科找韩东一,杨仕明,这是国内最好的几个耳科医生了,韩红就是301韩东一看的, ...

嗯嗯,反正都做完了。
    下一步就是踅么个靠谱的专卖店了,去论坛翻帖子去啦~
    老人94了,倒也不用找特nb的大夫了,反正结论都是退化性耳聋……
    多谢啦!
    开心

几千块钱就很好了   
    开心

嗯 大家都这么说,看来价格就可以定在万元以内了。
    多谢多谢!

站着兄好!
    我不同意2楼jiaoo5323 说的助听器只是扬声器、更严重不同意2楼5楼yatouwuliao兄说的,有线的好这一说,有线的价格都比较便宜,亲还是得相信便宜没好货。

为什么呢?
    我父亲听力不好,当时也做了各种筛选,最终选的是斯达克的,大概5千元单支,一对约万元。
    至少斯达克助听器(我相信真正的全球著名品牌都差不多)不是简单对声音放大,这是个很精确敏锐的东西,需要技术、需要服务的。助听器的使用人群都是听力本已不好者,那么助听器就要依据使用者耳朵各频段的听力情况,精确地采声、精确地内放。如果做得粗糙或简单、统一地放大各声段,会导致原裸耳的听力快速下降,好的助听器也贵在这方面的精细。
    期达克助听器定做前要做各音频段的反复听力测试(我也测了一把,但没做,我们家族的人都长寿但都听力欠佳),然后做耳道模型,助听器做好后有试戴环节即当场再测试、询问效果、调节,一周习惯期后再调节,然后觉得听着不舒服,可以随时去调。
    另一方面,老人也要方便与尊严,有线的难看不说,各种麻烦,我父亲配的斯达克,只有小孩子小姆指尖那么大,露出耳道的只有一点点透明的绳头(以方便睡觉时取出助听器),不留神的话靠近了也看不出佩戴了助听器。同时因为小巧且耳道模型做的仔细,有的时候午休甚至晚上睡觉也会忘了摘下,合脚舒适的鞋就是感觉不到它存在的鞋,助听器更是如此。
    斯达克等国际名牌助听器的售后服务不错,出声孔被耳屎堵塞(对我父亲这种油性皮肤者来说是常见的)、声色感觉怪怪什么的(这是不可完全避免的,总经历了声-电-声的转化,但越好的助听器这方面越优秀,我父亲反映带上后听戏腔调有点怪,也去找斯达克调了),多年来一直很热情的免费帮助解决,前段时间我父亲自己不慎把钮扣电池舱盖掰断了也免费送厂修好(其实好的助听器,包括极细的电池舱盖、拉出的透明绳头等细节都材料、做工很好,这也省了不少麻烦),为这种服务多支付价格,也是应该的。
    斯达克助听器还能自动识别电话模式,当用户耳朵靠近电话听筒,因为话筒的磁场或什么,斯达克助听器就能自动感应到用户正在听电话,并根据电话声和现场声的声感和声强的不同进行自动调节。

站着兄,老爷子精气神很棒,一定来日方长,给老人配付好的名牌无线助听器吧,一分价钱一分货色,只听说过高价低质的、没有低价高质的,我相信好的生活品质能使老人活得更长寿、更开心。

评分

blood + 20 赞一个!

开心

timwang 发表于 2014-5-16 09:51
    站着兄好!
    我不同意2楼jiaoo5323 说的助听器只是扬声器、更严重不同意2楼5楼yatouwuliao兄说的,有线的好 ...

万分感谢!!
    我也在这几天才了解到助听器的相关知识,正在楼上给的那个论坛里挖掘营养呢。
    助听器确实不能是简单放大,得对应相应的频率,昨天才带老爷子去做的测试,给了一张图说拿这个就可以配了。
    现在正在找可以去着方便的专卖店,老人腿脚基本步行困难,这是最大难题哈。

您说的斯达克,我会回去好好了解一下做做功课的!
    老爷子这年月必须用好的,从各种意义上也不会在配置的费用上抠门,只要不被js坑就行哈哈。

再次感谢您分享的经历,对我来说很有帮助,谢谢!

评分

timwang + 1 站着兄您客气,您很孝顺,向您致敬。

开心

我的妈也,神了,岳父听力下降厉害,正准备也写个一样的求助帖到论坛,但想想刀坛可能无解,所以没动手,为此领导很生气,谢谢楼主,搭车拜读。
    慵懒

站着 发表于 2014-5-15 17:43
    哥,录音笔怎么当助听器……
    录一段听一段么……

淘宝有带监听功能的