找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 万能的刀友,请教淘宝购手机纠纷下一步怎样办?

我网购10年,淘宝也9年,网购手机超过10部,最大单购过9000多元的电视,近日在机锋论坛看到一卖家售索尼Z1手机,称五码合一就买下,店家在上海,却从汕头发货,我有些不安。手机到手后,我首先开机验码,结果外包装盒上和手机的不一致,我沟通后顺丰寄回,我专门保价2300元,结果今天得通知,对方拒收,问清楚后,对方称是少了一配件。对方寄回时有要求就是纸条上要列明清单(没写配件清单默认没有),因对对方送的东东一大堆,我尽量列明,但座充里面替换用的 那个塑料条的我没写,我认为和座充一体化的,也不知道如何描述。

在沟通退货时卖家就要求我承担来回邮费(对方货不对版,我拒绝)我现知道退货卖家要求买家就寄回配件的列清单就一陷阱,买家不可能那么详细,天是趁机抓你这个。请教万能的刀友我下一步如何办?承诺我有错,如对方狮子大开口配件我应当如何对策、谢谢!

请等待卖家收货并退款
·如果卖家收到货并验货无误,将操作退款给您。 钱退到哪?
·如果卖家拒绝退款,需要您修改退货申请
·如果卖家在 08天06时078分267秒 内未处理,系统将自动退款给您。钱退到哪?
对方同意退货,现则找一理由拒收!!

退货要卖家同意,但是卖家一旦同意你的退款申请,到时间钱自动会打给你的。在我看来你们就是邮费方面有分歧,这个可以协商,你退货有填物流单号的,这样就淘宝会自动带出物流信息,卖家拒收应该也会写明的。要是卖家找各种理由不想给你退,那就只能差评或是找淘宝仲裁,但是从经验来看还是差评来的实在,要是卖家不在乎差评,那就申请仲裁吧。

觉得你还是要和卖家沟通,按他的要求写明白,再邮寄回去,这个邮费你肯定是要亏了,基本不会有卖家会承担的,因为在规则之内你没有好的手段来强迫卖家承担。退款最多也只能退你支付的钱,想让卖家额外打邮费给你,他要不要脸一点,你是一点办法都没有的,因为申请退款的金额不能比你支付的多。

兄弟啊,他现正在拒收,到时钱会打到我帐上?  发表于 2014-6-16 15:23
    邮费是小事,我承担没问题,他现在是借故说配件丢失,可能要狮子大开口!!如果我和他没达协议,他就拒收,那手机又寄回来那自办、我最终也要买下手机??那手机就是大码合一却不是啊!  发表于 2014-6-16 15:19
    邮费没问题,卖家同意退款退货我才寄回,现在卖家是借故说一配件丢了,拒绝收货的!  发表于 2014-6-16 15:08
    慵懒

邮费这东西,当年卖家承诺了退邮费给我,结果没退我都一点办法没有
    开心

或者差评是最后的砝码啦。电话好好沟通。实在不行在下手。万事和为贵。

邮费是小事,我承担没问题,他现在是借故说配件丢失,可能要狮子大开口!!如果我和他没达协议,他就拒收,那手机又寄回来那怎?、我最终也要买下手机??那手机对方称五码合一而实际五码并不合一啊!

他发给你的时候有配件清单吗?如果没有你就等淘宝介入吧90%是判你胜的 淘宝还是比较保护买家的

寄一把菜刀给他。

我关心的是如交涉不下那对方拒收那手机还不得寄回我这?我还得买下?

淘宝上是这样显示的:
    请等待卖家收货并退款
    ·如果卖家收到货并验货无误,将操作退款给您。 钱退到哪?
    ·如果卖家拒绝退款,需要您修改退货申请
    ·如果卖家在 08天02时078分401秒 内未处理,系统将自动退款给您。钱退到哪?

如果是这么显示,8天内他不拒绝退款,钱就回来你支付宝了。  发表于 2014-6-16 18:51

如果卖家收到货并验货无误,将操作退款给您。是否可以理解为这是主动退款?
    如果卖家在 08天02时078分401秒 内未处理,系统将自动退款给您  是否可以理解为这是被动的无条件退款?

可以这么理解,意思为默认同意退款。  发表于 2014-6-16 18:52

淘宝上显示的:当前订单状态:订单退款中 查看退款详情
    您已经对送底座 Sony/索尼 L39h(Xperia Z1)日版SO-01F SOL23 三防手机申请了退款,点击这里查看或先了解下退款流程和规则。
    您已经退货,卖家(诚信专营铺)还有7天23小时55分57秒 来确认到货,
    如果在该期限内卖家没有同意退款或者拒绝退款, 本次退款申请将会自动达成协议,并退款给您。
    如果您已经发货,请您尽快将发货凭证、签收凭证或者旺旺聊天记录等能证明您发货的证据通过发布留言/上传凭证进行提交,并及时和卖家进行沟通,以保障您的利益。
    是否可以理解为到期无条件退款?
    开心

不用跟他解释,要求淘宝小二介入。

楼主这个百分之百会给满意答复。
    开心

南雁 发表于 2014-6-16 18:25
    淘宝上显示的:当前订单状态:订单退款中 查看退款详情
    您已经对送底座 Sony/索尼 L39h(Xperia Z1)日版SO ...

7天时间到了之后,如果卖家没有任何操作,钱默认退回您的支付宝。

如果有拒绝,就要进行下一步申诉。

如果卖家一直纠缠不清,到达一定时间后,会有淘宝小二介入的按钮,点击之后,小二会在三个工作内电话联系双方了解情况并作出仲裁。

我想得到的帮助是:“手机他拒收,寄回后我暂且收下??谢谢  发表于 2014-6-16 19:49
    开心

听说好评给多了也是可以给店铺降级的

过程是这样的:在机锋论坛看到这商家,他称机器五合一,我买下,淘宝店家是上海的,却从汕头发的货,我25年前在深圳和汕头人打这一起交道,心中有所不安,但
    想想李家诚还是汕头人,也就算了,对方发的是顺丰,到手后我回家(上二楼),就一动作:开机*#06#手机中显示的和外包装盒上不符,于是我联系对方,对方称:来回邮费应当由我承担“对方欺诈,货不对版却要求我承担来回邮费?我力争了,对方也不说什么,我寄出时隐约觉得有些不妥,于是专门保价,花了12元,回来后我和他说,寄回邮费他承担,保价费用我承担!他OKOK了。今天我接到顺丰通知对方拒收,我问了对方原因,对方就配件少了!我寄出时隐约觉得有些不妥,因为对方淘定中给我:寄过来之前拿一张白纸写上机器问题  还有你的淘宝用户名 ,务必注明,方便我和你联系发过来的售后机,、机器问题、配件清单(是裸机过来,请注明下),以便我们处理。没写清楚会耽误处理时间,没写配件清单默认没有来回邮费您承担。  (注明,请不要发到付,到付一律拒收。保价费您自己付,谢谢)【亲,麻烦请不要发申通,申通一概拒收!谢谢】退货客户务必将手机自带的配件一起寄回(少发、漏发一概拒收)【快递指定顺丰,圆通,其他快递一律不要发,谢谢合作】那你这个要自己承担来回邮费我承担。
      我隐约中感觉有陷阱,但我生病中想尽快解决这事,也相信对方!对方寄来时并没有具体写有什么配件,我也不知如何表达?如何描述?我心中有不安就尽量完整吧,但对于对方称少了个“座充里面替换用的 那个塑料条“我因为相信是和座充一体化的,所以就不写这个了,结果中了对方的陷阱!
     现对方百般刁难,说要补偿100元,日本配件没有多余。

为什么申请退款

这个机器又没什么问题

数码专卖 (17:07:53):

在过海关的时候包装和机器是需要分开过的    就是  包装打乱了  就是包装码对不行而已的

这个包装拿到手不也是放到一边去了嘛
    对方声称五码合一,最后轻描淡写的说了过海关时丢了!!

无聊

海关时候包装和机器要分开?  偷税漏税还是水货?
    申请淘宝介入、然后维权、推全款和邮费,  提供你那里快递单据的照片,和快递流通的截图。
    这样在交易范畴之外的邮费也是可以退掉的。(直接扣店铺保证金)

遇到纠纷淘宝会推荐你退款而不是换机,这就是因为他无法监督卖家是否再次发货,而且发的是什么。
    如果他店铺有7天如实叙述等等的标签,你也可以提出质疑,希望淘宝撤掉。

在卖家沟通方面,如果它坚持是海关包装和货物分开报关。
    那么你可以说,打算一截图提供证据,  对警方举报他公司偷税或者走私。
    通过网络渠道或者相应的海关之类

相关的淘宝店铺举报他贩卖走私品

暂时差不多就能想到这些了。

其实最关键的还在于,你买的时候是不是照着行货买的,还是本身就贪便宜买的水货。
    水货的话,在意那么多干嘛= =
    开心

淘宝投诉很麻烦的,买过一个假包(当正品卖的),给小二打过n多电话,也没退了。最后要报警卖家才退货的,前后折腾了快一个月。退货后,淘宝平台继续投诉,也不了了之。现在那家店还在继续假货贩卖,以后再也不淘宝上买好包了。
    开心

看着都够闹心的,希望兄弟能顺利维权,以后淘宝贝的时候尽量顺当。

夜魇惊梦 发表于 2014-6-17 07:04
    海关时候包装和机器要分开?  偷税漏税还是水货?
    申请淘宝介入、然后维权、推全款和邮费,  提供你那里快 ...

谢谢兄弟,我是当水货买的,水货是有多种的,货不对版那么拼装机器的概率就很大的,当初卖家称是五码合一,我才买的,结果到手后不是了,不想浪费时间了,补偿他100元算了,昨天在机锋交易纠纷区才看到卖家被投诉多次了,悔买机器前没看到!