找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 我在交易区卖房子的几点解释

我在交易区卖房子许多不在北京的兄弟觉得太贵了,现在我给大家解释一下。
为什么北上广的房子贵?
第一是要和印钞机的速度比赛。胡瘟台上十年中国的广义货币从18万亿增加到120万亿,货币超发五倍。特别是2009年货币当年增长29%除了战争时期这样的货币增发是罕见的。其实买房人攒钱的速度是在和印钞机赛跑!即使按照2004年以前基本每年超发8%的速度也不得了,这意味着一套300万的房子一年要贵24万。这也是我为什么要卖了老房子赶紧换房的原因,我赶觉我攒钱的速度达不到每年24万。
第二是人口聚集,人口超过2000万的城市日本东京、美国纽约、俄国莫斯科和印度孟买的房价差不多,但印度的人均GDP只有每年900美元。这是因为这些超级城市吸引全国最有钱的人进入。哪怕是俄国地广人稀或是日本进入人口负增长,但因为人口集中这几个大城市还是很贵的。屌丝要和全国的富人竞争。

第三是北上广的法制化程度全国最高,起码还讲点理。软件比较好。
第四是聚集了全国最优质的教育资源和医疗资源。这也是为什么破旧的学区房也能卖出天价。其实买房子最多的钱是买环境。就是窗户外面的配套设施。
而且买房我坚决建议用贷款,因为通货膨胀会把债务归零。中国在宋朝就发明了世界最早的纸币交子,元朝发行了中统钞,明朝发明了宝钞,但最终全失败了。因为人性是贪婪的货币超发造成纸币归零。如果用年利息4.5%的公积金贷款100万,25年还清。在这期间可以申请每年只还利息,最后一年还100万本金。吧这100万买银行的年利息6%的保本理财一年干吃1.5万的息差,等25年后干赚37.5万,而且那时的100万本金可能连个冰棍也买不了了。

多说一句。
世界比较成功的纸币美元能成为世界货币是有原因的!除了美国国力科技强大,还因为美国宪法规定如果超发5%以上的货币必须经过美国国会批准,这就用法律约束了想要乱印票子的人。所以在天朝其实宪正其实是比闵煮更敏感的话题,它关乎人们和许多特殊利益集团的根本利益。乱印票子不止直接赚钱,还可以贼喊捉贼的以控制房价为名征收20%的税款,人民的房子就凭一张纸就被拿走了20%,而且通胀后工资高了还可以征收所得税,印钞真是一本万利的(限制词)!还美其名曰拉动就业!其实很多百姓的痛苦都源于此。只有大家都成为推¥墙的力量,都追求公平正义才有好日子过。

评分

Foxfly + 1 同意
transit424 + 1 同意

呃 。。。好 专业 的 样子 。。。
    开心

哥们我不太明白你跟这解释个什么劲儿啊?
    噼里啪啦一堆数据看着跟微信上传的段子似的,现在貌似专家的话根本没人看你不知道么……
    而且买房贷款这胡同口老大爷都能一喷喷俩小时的事儿,你这明白人应该不会真当真去算什么年息6%放25年吧。

另外你那套房跟我哥们家一模一样啊,南城老房子都那格局么?
    开心

我完全的看明白了。。。
    真的非常想买啊。。
    可是。。。。唉。。。。。

潜水水遇见桌子哥,果断上浮。  发表于 2014-7-1 15:35
    桌子哥来了,这买卖有戏了。  发表于 2014-6-30 10:14
    开心

liyinuo00 发表于 2014-6-30 01:50
    我完全的看明白了。。。
    真的非常想买啊。。
    可是。。。。唉。。。。。

合影留念!
    开心

北京房子确实贵,您那儿什么地段啊,多钱啊。
    开心

北京房价确实高

楼主卖房肯定也是出于无奈

在下没钱,买不起

北京空气不好,最近还高温,没兴趣

楼主发贴认真,赞一个

黑黑黑白白白 发表于 2014-6-30 04:51
    北京房子确实贵,您那儿什么地段啊,多钱啊。

在这个帖子里http://www.knifriend.com/forum.p ... &extra=page%3D1
    开心

不贵。
    虽然听着价挺高,但是一对比真不贵。
    朋友亲戚湖南的,复式一百多平,才五十多万,但是咱不能这么比,地方不一样。
    我家四环外,就因为挨着地铁,所以听说也要两万了,但怎么也比不了潘家园这个地段儿啊。
    可是我觉得潘家园应该算三环吧。
    开心

问了街坊,他刚卖一套,我家这三万了!什么情况这是,刚才说两万我还觉得高呢,房价要疯。
    慵懒

公积金贷款的钱时不是直接打对方账户的吗?
    不知道北京怎么操作,至少我们这政策都不允许户主直接拿现金.需要找到公积金办公室一把手做手脚才可以拿到
    那样怎么把贷款的钱再拿去做理财?

3万5一平,在北京,真不算贵了。潘家园是什么地方?这么说吧,潘家园在十号线上,往北3.5公里就是国贸,这个距离走过去也就半小时吧。国贸是什么地方?CBD最核心的地方。多少钱一平米不知道,我以前一个英语老师在国贸旁边租房子住,一室一厅的房子,1万块钱一个月租金还算是便宜的了,这还是2009年的事了。
    话说回来我家的房子7万多人民币一平米,我都没嫌贵。。。
    郁闷

膜拜楼上豪宅~

40平米的豪宅?怎么豪得起来呢。。。。  发表于 2014-6-30 22:13
    开心

挂中介慢慢卖去呗
    慵懒

挂中介吧,这北京的不多,有需求的更少
    开心

vicooo 发表于 2014-6-30 18:44
    3万5一平,在北京,真不算贵了。潘家园是什么地方?这么说吧,潘家园在十号线上,往北3.5公里就是国贸,这 ...

新加坡房价比香港还贵啊?香港不是号称世界最贵吗,超过梵蒂冈的。
    开心

房价香港绝对值世界最高,北京相对值世界最高。
    开心

能卖的出就卖呗,合法买卖,,,犯不着解释..
    感谢胡瘟十年,让偶家的房产升值了N倍,胡瘟英明神武,偶懂的感恩..另外,胡瘟十年,偶家没啥存款.发再多钱也无所谓.

aweilz1 发表于 2014-6-30 22:13
    新加坡房价比香港还贵啊?香港不是号称世界最贵吗,超过梵蒂冈的。

要是比最高价,北京五道口十几万一平米的肯定能排上前三了。
    新加坡的房子有便宜的,两万人民币一平的政府组屋到处都是,问题是外国人买不着啊。

差不多吧,香港均价十几万了吧。  发表于 2014-7-1 18:37
    开心

黑黑黑白白白 发表于 2014-6-30 11:12
    问了街坊,他刚卖一套,我家这三万了!什么情况这是,刚才说两万我还觉得高呢,房价要疯。

现在北京都不分东西南北了,只要是五环内,基本均价三万吧。