找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 生活中总有各种的不幸,但想从不幸中骗钱的人一向是无穷的多,大家一定得小心。

无聊

上月末,一向身体健康的父亲因为肝部疼痛,入院检查,最后,晴天霹雳,确诊为是癌症中差不多最凶悍,的肝门胆管癌。
    不幸中的万幸是,还没转移,能动手术,切除了胆囊,胆管,肝的一部分,大肠的一部分,还有别的一些东西,和做了淋巴清理。
    上几天病理出来了,居然还是很罕见的肝内胆管腺鳞癌,医生说可能比一般的胆管腺癌的性质要恶劣。但好消息是,手术做的算很成功,淋巴验过目前也没有转移迹象。
    术后这些天就在医院等伤口愈合了,因为期间发生了一段的伤口发炎,所以目前还没愈合好。

家人得了这种病,对我的打击,基本上是我目前人生中最大最大的一个了。上网查询过,都说这种癌症预后不太理想,所以这些天有空的时候,都去找些相关的帖子来看看,预习下父亲出院后的饮食和料理,还有相关一些预后治疗的资料。不过,网上基本能找到的一些咨询都是一些很没营养很明显的软广告帖多,一般宣传某某啥药物,有神效之类,基本一看到就知道是广告了,能找到有帮助的资讯很有限。

就在今天~我看到了天涯上的这个帖子
    http://bbs.tianya.cn/post-100-751284-1.shtml
    帖子是2010年的,里面的的楼主写自己父亲患上了和我父亲差不多的病,也是刚做完手术,问的也是我关心的问题。然后就在2楼,一名ID是 《五色星月 》 的朋友回帖了,据五色星月的自我介绍,他也是这个病的患者之一,不过他自己是青岛海洋大学里面工作的,有很丰富的医药知识,他手术后,靠自己保养护理自己,调节饮食,加上自己自制的一种中成多糖药物,目前一直成功存活着,暂时手术一年后还生存。 在帖子里面,五色星月积极指导楼主,各种术后出现的情况的处理,让人感觉非常专业和热心,作为父亲同样患上这个病,同样是刚手术后的我,看到这个帖子,马上有种感同身受的感觉。 其实,我这人平常一向都很多疑的,有点反社会人格,被迫害妄想症,所以很多时候,陌生人说的事我都不太相信,就更别提说网上的帖子里面说的故事了。 但这一次,可能是这段时间太惦记这我爸这病情的问题,我看这个帖子的时候,我居然没一点的疑心,还有种找到点希望,找到颗救命稻草的感觉。可能这就是关心则乱的表现了。反正,我看这帖子是越看越着迷,后来在这帖子的后面,找到那位 五色星月 高人 在天涯上面写。自己的存活日记贴的链接,我点了进去看,一个很长的帖子,写到2104年的现在了,这高人还活着,这就更燃起我的希望了,所以我就看了这个日记贴一下午,里面各种的病友,各种的情况,我真就看以下这个帖子一下午,一层楼一层楼的慢慢看,一点都没起过疑心,还起了问这位高人购买他自制的 多糖药物的念头。帖子如下。
    http://bbs.tianya.cn/post-100-742689-1.shtml

就因为起了,向这位高人购买自制药物的想法,所以我开始慎重了,我要搜索下,相关的关键词,看到底这个人有没有问题,说的是不是真的。然后一搜,我找到了宣城论坛以下的这个帖子。也是这位五色星月发表的日记贴,和天涯的帖子是同名称的,就发帖时间有点不同。然后么,后面开头所有的回复基本都是一样的,每层楼的人的ID,还有回贴的时间都是一样的。这时候我就觉得比较诡异了。
    http://www.xuancheng.la/forum.ph ... p;extra=&page=1

觉得可疑,我就仔细的比过两个帖子~这两帖子,一直到51楼才有出入,宣城的51楼说在天涯给封了,天涯的51楼说再宣城给封了, 然后后面宣城论坛那个帖子比较短,回复到110楼左右就没有了。而且,宣城的93楼,五色星月楼主出现精分的情况,回帖说:查了查,这些药真方廉价,自己 做又欠好掌握量,怎样办?看起来好复杂,楼主再细细讲一下吧,谢谢啦。   天涯那边的93楼,是给删除掉的,不存在,91就到了94楼了。

看到这里,相信事情是如何,大家也猜的差不多了吧。话说,天涯那个日记贴,还在继续更新着,到最近还有病友向五色星月高人求药了。

就像上面说过的那样,我一个,自认为,是很多疑的人,在因为父亲的癌症的忧心下,也有对这帖子产生兴趣的冲动。我不知道,其他相同经历的人看到这个帖子,会不会有同样的思想。而且这位高人,还多次强调,别吃中药,就只用他这个多糖治疗法,就能有望控制转移和复发。日常就是适当的饮食,加上他这个多糖胶囊就够了,他自己就是一个很成功的例子。 要是万一真的有病人相信了他这个说法,效法了,会是如何? 据我搜索,是真的有网友买了他这个药来服用抗癌的,数量有多少,或者效果是如何就不知道了。

哎~折腾了自己一晚上,我除了发现自己是既无聊又笨外,貌似没有别的收获了。(PS:可能有朋友会奇怪,为啥我不去咨询医生,而自己去找各种无聊资料看,其实大家可以百度一下胆管癌就比较清楚,这个癌症比较恶,对放化疗都不敏感,反正就是很麻烦的一个癌症。)
    ~希望老爸能健健康康,挺住!再挺住!希望明天会更好。

郁闷

我家中曾经也碰到过类似情况,切忌不要胡乱在网上或者什么小广告中所谓的治癌神药尝试去购买,一律是骗钱,这帮人专就狠心骗患者,骗的就是那些希望抓住救命稻草的人

哎。。。。总之人生不如意十有八九,望保家兄的父亲早日痊愈
    无聊

乌苏里江 发表于 2014-11-23 22:47
    我家中曾经也碰到过类似情况,切忌不要胡乱在网上或者什么小广告中所谓的治癌神药尝试去购买,一律是骗钱 ...

感谢乌苏兄的祝福,现在都是全家尽心尽力去忙父亲的事,希望能有好的结果。哎,一向都对骗子很敏感的,这次是关心则乱了。
    开心

诚如乌苏兄所言,每个认得生活大抵如此,希望老父早日度过难关,及时尽孝,适时行乐,与君共勉。

感谢,共勉。  发表于 2014-11-24 14:40
    开心

别的都不说了,祝愿保家父亲早日康复,长命多福!

感谢,感谢。  发表于 2014-11-24 14:41
    开心

微信里面净是这些乱七八糟的玩意儿

EN,平常都看的很多,一直觉得自己百毒不侵,但这次就关心则乱了。  发表于 2014-11-24 14:42
    奋斗

祝早日康复,平安

感谢,感谢。  发表于 2014-11-24 14:45
    慵懒

祝早日康复!我们这些平民百姓,最怕的就是生病了{:5_176:}

感谢祝福,  发表于 2014-11-24 14:47
    开心

姘头说,在她工作的(公立)医院,
    .有医生私下卖癌症中晚期病人上万块一副的中药..

偶无语..

这个事儿我身边就发生过,当然,得病的人家有的是钱,不在乎,据说有个什么享受国务院特殊津贴的老中医,给开的中医,三四万一副,据说买了不少,搁北京一个啥军队医院一住就是一两个月,也没挡住去西方极乐世界!  发表于 2014-11-25 17:25
    这种人就应该后院挖坑深埋啊  发表于 2014-11-24 02:20
    开心

[LV.Master]伴坛终老

太专业的问题不懂   一点点亲身体会希望能帮到你   第一 冷静最重要  切忌病急乱投医(就算你有那闲钱  病人也经不起那折腾) 第二  多问多打听  别怕麻烦人 (会节省很多金钱和时间)   第三  安抚好老婆(这种时候顾此失彼是难免的  都是已婚人士  你懂的)  顺祝老爷子早日康复   

是啊~平常还蛮冷静的,这次真的是关心则乱了。感谢祝福。  发表于 2014-11-24 14:51
    奋斗

仔细想想,那些制药巨头几十亿美金的实验室研发不出来的东西家里能搞出来.................可能么。

哎~一时间脑袋不灵光了。  发表于 2014-11-24 14:52
    开心

希望老父亲早日康复,度此波厄,乐享晚年。

感谢祝福。  发表于 2014-11-24 14:53
    奋斗

试试美帝医生?

估计是没这个机遇了。  发表于 2014-11-24 14:56
    奋斗

希望早日康复!

感谢祝福。  发表于 2014-11-24 14:59

说一千道一万:如果高科技都搞不定的东西,江湖游医能搞定?
    如果江湖游医都搞了这种疑难杂症,那么他还不赶快到批量生产、申请国家保护,完全没必要在网上搞这些名堂的。

照顾好老人吧,祝身体健康。

是啊~是自己一时心切,糊涂了。感谢祝福。  发表于 2014-11-24 15:00
    开心

祝早日康复,平安

感谢祝福.  发表于 2014-11-25 10:41
    慵懒

楼主我情况和你一样,我丈人今年年后查出的,也是肝胆结合处的癌
    当时医生说3-6个月生命
    发现时就是晚期,不能放疗和开刀,介入都很危险
    后来去南京人民医院做了介入,目前稳定着

其实这病大部分西医疗法是无效的,只能增加痛苦。我也关注这类新闻,发现在国外,都不治疗的,是临终关怀
    上次北京也有个节目说了这个,北京一个临终关怀中心,一个90岁的老头,前列腺癌,应该是3个月生命,在那里面已经活了9年,而且能说话,能吃能睡。精神稳定,意识清晰。
    楼主可以找找你们那又没有类似的。还有个简单的,平时每天给他吃灵芝粉,那个增强抵抗力和免疫力的。
    慵懒

我姨夫当时就吃的美帝的药
    后来活化时骨头都黑的
    也没见多好疗效
    无聊

静默的黑潮 发表于 2014-11-25 09:41
    楼主我情况和你一样,我丈人今年年后查出的,也是肝胆结合处的癌
    当时医生说3-6个月生命
    发现时就是晚期 ...

感谢关心,目前也是打算出院后长期泡灵芝水之类的给父亲饮用.

我父亲的情况是幸好发现的还不算晚,还可以手术,术后未发现转移,现在就是打算回来家里慢慢护养.要是能养护好,保持没转移的话,应该还是能很好的.
    其实,术前医生也是和我分析过能手术和不能手术的分别,(因为手术前是手术当天得先做腹部探查才能确定能不能动手术的.) 当时医生说,就是假如不能手术的话,就大概是和你丈人那医生说的情况了. 要是能手术的话,按医生的话来说就是,相对比较乐观,然后,手术后就看你的造化了~

灵芝真的没什么用。需要的话,把详细的病情放出来,我查查这边的医疗资料和论文看看。  发表于 2014-12-1 16:54
    开心

我一堂姐在省肿瘤医院主任医师,她母亲也就是我伯母患肝癌后,堂姐和她母亲交流后提出不手术,然后就是在家正常生活,注意平常饮食,交待兄弟好好陪老母,让她开心,吃好,睡好,心态要好,想方设法让其高兴,千万注意不能让感冒!伯母四年后过世,临终前老人家没甚遗憾的,很平静!
    其间我们家族好多人不理解,认为她不孝,我和她交流过,讲:现如今医疗水平,癌其实没有治疗的必要,手术是对其更大的一次伤害!其实主要就是病人的心态积极!正常!一切顺其自然!及时尽孝,老人好好享受生活!开心过好余下的生活,远远比让其余下的日了要遭受无尽的痛苦强得多!
    以上只是一个事实,并不代表给楼主什么建议!
    照顾好老人吧,祝身体健康。

兄说的话也是很实在,受教了。父亲是一定会照顾好的。  发表于 2014-11-25 19:11