找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 沸腾恶心了坛刀,还是坛刀恶心了沸腾

郁闷

令人瞩目的卡森沸腾终于发布了,我一直在兴奋的等待这一刻,虽然我并不是卡森的粉丝,也没有任何购买卡森产品的欲望。因为在我阴暗的心里面一直窃喜着等待着沸腾的官方价格,看看3位数的价格到底是多少?更因为刚有个980的cain抛砖引玉在前才两个月,同样是flipper,同样是钛柄一体锁,只不过一个是RWL34,一个是S35V。
    如果说13年刀友论坛的最热门最火热的莫过于陈近南和卡森争相发布新产品,有小直也有颈刀,其中又有若干口水战,换马甲摇旗呐喊的,躺着中枪被误伤的等等精彩纷呈。对于2014年刀友论坛来说,未免有些冷清,随着论坛的老人大神们或隐退或潜水,这人气江河日下日薄西山也是大部分人能感受的到的。
    也许是为了提振人心,也许是为了缅怀最后的荣光,时隔7年大家提议已久的传说中的坛刀cain很低调的突然发布了,而且是挑在十一放假这天。这次坛刀的发布,相比7年前坛刀adam发布前的浩大声势,给人感觉很突兀,有点仓促而就的意味。从cain这个名字本身来说,虽然该隐是吸血鬼的始祖这听起来很高大上,但他也是史上有记载以来首位对自己兄弟下毒手的狠人,这是个被上帝诅咒的名字。事实上也是如此,新一代的坛刀cain以其糟糕的完工度,晦涩的开合,违和的坛标以及与其品质不附的高昂价格而收到大量的吐槽,一句话:一把不用心制作的玩意儿。cain总共发售160把,除了在发布时卖出大部分,11月份则寥寥无几,现在不知还剩多少没卖出,估计应仍有20把左右吧。

至于为什么把沸腾和cain联系在一起,一方面这是论坛今年唯二的两把新刀。巧合的是,沸腾是卡森3周年纪念版,两把具有纪念意义的刀自然而然就有可比较性。另一方面,传闻中cain也是卡森代工的,出于同门,则更具有比较的意义。至于沸腾的性能怎样我不知道,因为手上没有,有坛子里一堆堆的评测作为参考。看起来至少不比cain差,更有甚者,有坛友不屑用cain来比,认为根本不是一个档次的。那么价格呢?现在我终于等到了沸腾的正式发布,是657-860!而cain是980!!!我能说什么?

写这篇文字并不是为沸腾吹捧来的,我时刻提醒着自己。传闻中cain由卡森代工,我不知真假,因为我不是消息灵通人士,也和论坛管理层不熟。
    如果传闻是真,那么cain就恶心了沸腾。同一家出来,这么一坨质劣价高的东西摆在前面,你还好意思说一贯高品质做产品,好意思说认真做事。还是说为了用心做自己的东西而对不是自己的东西敷衍了事?
    如果传闻是假,那么沸腾就恶心了cain。为嘛人家作为商家,追求最大利益的情况下,能把东西用心做好,同时价格还这么低?你说你不为赚钱,同样一把刀成本摆在那里。你说你量小自然价格高,人家的设计,品质,性能都在这里,把你的诚意和用心摆出来!!!

最后,以上帝他老人家对该隐的诅咒作为结尾:你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受诅咒。你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。

补充:总有兄弟拿富士康代工苹果手机来打比方,认为把加工厂扯进来有点勉强。我个人对此部分同意,但我认为对应本事件手机代加工不是很恰当的比方。手机分工细致,模块化严重,代工厂最重要的是管理而不是制造,你不能说iphone易弯是加工厂的问题,也不能说照相像素不高也是加工厂问题等等诸如此类。而刀具的各项指标都是依赖加工厂独立完成的。通常我们所说的完工度,开刃不对称,清根不齐,开合不畅,锁定到头等等,都是加工厂本身制造加工所产生的问题。这是和普通消费类电子产品的最大区别。
    开心

写得很长的样子。。。。。。。。。。。。
    慵懒

安利能改变生活 能改善健康 能家庭幸福……信得举手!!

呵呵!这个算不算把祖坟给刨刨出来了?  发表于 2014-12-2 12:55
    开心

【看看低于3位数的价格到底是多少?】给我来10把

kao,手误……字数字数字数  发表于 2014-12-2 11:43
    奋斗

坛刀adam?求图啊~
    话说卡森的新东西。。。哎和早期作品真的不能同日而语,虽然做工一如既往的不咋地,但是早期作品好歹能看出设计上的用心。
    开心

楼主到底想说什么呢?写了很长,又欲说还休?

发个牢骚,算是闲的蛋疼。  发表于 2014-12-2 11:47

[LV.Master]伴坛终老

两个不相干的东西非要扯到一起。就算是一个厂生产的有怎么样啊,厂家只是个工具,质量品控是按验收标准来做的。

我倒是同意你的看法 一分钱一分货 谁知道做论坛刀的时候给了多少的加工费啊 这个不能说明厂家加工那里不好  发表于 2014-12-2 23:29
    慵懒

会员刀这次真心没诚意,所以买账的没几个
    至于价格,很多刀友我想不缺钱,用心做,价钱翻倍照样有人买

只有当你被恶心到的时候,你才会惊呼:我操!一把不怎么值钱的刀给自己带来的恶心是十倍于这把刀价格的其他的刀所不能做到的,也算是绝了!为什么要叫CAIN?干脆应该叫SHIT!  发表于 2014-12-2 13:37
    买得起坛刀的谁也不差这点钱,被恶心了一把就不是钱的事了。  发表于 2014-12-2 12:02
    开心

真相是什么我们永远不知道,980卖价的刀子也许给代工厂的价格也就500块钱,其他就是中间商利润
    至于利润被谁拿走了,就是卖给你刀又不出来解释质量的那个
    郁闷

jnbmw 发表于 2014-12-2 11:19
    两个不相干的东西非要扯到一起。就算是一个厂生产的有怎么样啊,厂家只是个工具,质量品控是按验收标准来做 ...

文章里说了,今年就这两款折热闹点,都是flipper,钛一体柄的。去年为个小直还吵来吵去的,您觉得相干么?至于同厂出来品管不同质量不一,貌似跟良率多少关系更大点吧。
    郁闷

kiwi 发表于 2014-12-2 11:25
    真相是什么我们永远不知道,980卖价的刀子也许给代工厂的价格也就500块钱,其他就是中间商利润
    至于利润被 ...

不是价格高低的问题,而是不用心做东西。牵头的人不用心,做刀的厂家不用心,负责管控的人不用心。纯粹糊弄
    开心

论坛刀
    语文学得好
    郁闷

白衣胜血 发表于 2014-12-2 12:45
    论坛刀
    语文学得好

论----坛刀?好吧,我语文是体育老师代教的

我是说卖方语文水平高  发表于 2014-12-2 20:55

卡森的刀, 大小花都入过。 过手出了, 再也没买过其他的。
    会员刀, 两把都有。 cain 换过一把, 依然有瑕疵。 算了!

2014 论坛原创的刀, 我只看中“本”。 仿造的, 大家可以看看阿呆的“ F95 熊头”。

希望2015 更精彩!

纯吐槽贴,国产未必没好货  发表于 2014-12-2 16:18
    慵懒

请问坛刀张什么样子啊?
    郁闷

急疯暴羽 发表于 2014-12-2 12:59
    请问坛刀张什么样子啊?

去刀友铭物版块找,已由置顶转到该版块了
    开心

我不这么觉得,买把蜘蛛C10也要六七百块钱,和论坛会员刀相比更不值!
    可是买的人多了去了!
    和日产蜘蛛的定价相比,论坛会员刀根本不算贵。
    难道说蜘蛛恶心全世界???

进口刀各种税,在本土买,也就我们小三的价钱《人家工资也高》  发表于 2014-12-5 09:46
    你没有看明白楼主的意思。。。。。。  发表于 2014-12-4 14:05
    开心

楼主,能配个图么?

好吧,等有空来张吧。虽说本不是还图贴  发表于 2014-12-2 16:17
    开心

论坛刀是用来收藏的,你还真拿来用啊。

没想用,,但现在觉得还是用了是最好的结果  发表于 2014-12-2 16:20
    郁闷

xxxxx213641 发表于 2014-12-2 14:14
    我不这么觉得,买把蜘蛛C10也要六七百块钱,和论坛会员刀相比更不值!
    可是买的人多了去了!
    和日产蜘蛛 ...

怎么说呢,买把大沙,相信你不会觉得被蜘蛛恶心了,对吧?但如果你买把恐爪直跳,却发现跟阳江直跳差不多……