找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 昨天我爹被喊去喝茶了,求支招。。。。。

奋斗

昨天(一月5号)下午我爹接到个电话 是我这边交警7大队的警察打的,说他2014年12月31号 驾驶的小货车涉嫌在路上撞人了,喊他开上车去大队处理。我爹一头雾水的去了,到了处理科,交警说让他自己想清楚,还有个目击证人在路上赶过来,来了就定性了。我爹从下午6点等到8点。证人都没有来,交警把车扣了,让我爹先回家等。晚上11点打电话来说人来了,快来处理。这时我也到家了,就和我爹一起去了交警队。 在交警队还看到了伤者单位来的领导(伤者是环卫工人,在环城路绿化带旁被撞,伤情不详)。我爹问证人呢,交警说没来。交警说“老师傅,耿直点,碰了人没有自己清楚”我爹保证没碰人就说“景观,你有天网视频就提供出来,”警察说视频先不谈,提供了两张截图,图上就是我爸的小货车在路上的俯视图,说明不了问题啊。

警察说你的车在这时段在事故现场路过,为什么路过这么多车我们不问,偏偏来问你,你心里清楚的嘛。

然后就开始反复的问我爹什么时候修过车,什么时候换过轮胎什么的,反反复复的问。然后问道夜里12点还是没结果,说车先扣了要鉴定。人先回家去。

期间伤者那边的人还不停的暗示“儿子碰了人老汉来顶包是天经地义的嘛”。。。。靠!

现在是我爹车扣在交警队,打电话问警察就说让等,问下有经验的刀友了。会不会被冤枉啊。保证没碰人,我家车没脱审,证照齐全,买的全险。这样要等多久啊,老头很着急,这车是跑运输拉货的,扣车耽误不少生意呢。

郁闷

碰了人也最多进保险,扣人扣车都不对,扣行驶证罢了
    奋斗

hahi 发表于 2015-1-6 22:06
    碰了人也最多进保险,扣人扣车都不对,扣行驶证罢了

确实没碰到人啊
    隔了好几天了才打电话通知去,会不会硬是说我们肇事逃逸啊
    慵懒

没证据说毛说,怕他干球
    慵懒

还支个球招啊,认了就是肇事逃逸,车送给对方都不够赔的。碰了都不能承认,更别提没碰了!!!

[LV.Master]伴坛终老

死也不能说碰了,哪怕是自己知道,没充实的证据,别认
    慵懒

跟JC说话时底气足点,别弄得像气短似的,不是瞧不起农民工,但根据最近一年多的反FU拜形式,JC也就敢欺负欺负农民工了,前提是你确实没碰人,而且也没证据显示你碰人,否则你来硬的会死的很惨。
    开心

一是不认,二是赶紧 找律师。

找个毛的律师,这么简单的事儿,找了律师就要坏事! 态度要横,你们是被冤枉的,一定要横,不然就等着被欺负吧! 另外,发帖子,引起大家的关注!!!  发表于 2015-1-6 23:47
    郁闷

没碰怕个毛 最多扣你20个工作日 到期不放投诉
    慵懒

在停车的地方附近找一高清摄像头找到出事当天的视频不就搞定了吗。
    奋斗

没证据就抓人?艹死这群狗!
    奋斗

车上有没有撞过的痕迹?对方记不记得车的特征?
    开心

也许他撞了人自己也不知道,货车视野有死角抹着什么东西真不好说,看痕迹鉴定结果吧

这事情不太合理 交警明显没有按照流程来办事 性质上来说是绝对有问题的 假如不怕亏一些钱的话 我建议聘请律师来帮你们说话 至少律师说话是有分量的 也知道事情的深浅
    不能认怂是第一个 第二个自己也要说话硬气 对方是理亏的

天天找他要证据。没证据就告交警。各种告。扣车得交钱的。每天多少。一分别给。可以不给的。要就接着告。去前先查相关法规。缕清思路在去。只要你真没犯事。最后会是交警怕你的。
    慵懒

找律师,找记者。

我来还原一下过程,首先环卫工人被车弄受伤的(不知轻重),其次警察(目前)没有切实证据证明是某车所为,第三你父亲不认为是自己车所为(不清楚有没有盲点),最大的可能是环卫工被撞受伤了但大约记得车辆的样式颜色,受害人目测也没有大面积出血或没有被碾压不然物证还是比较容易确认的,附近又没有摄像头所以警方调取了一段封闭区间的摄像记录来核对,从中找疑似车辆排查(如果从比较背的情况来推测就是你家的车跟受害人或目击证人描述接近或警方认为你家的车是疑似车辆中最有可能或最容易排查的),目击证人大概是编的(事故现场没有摄像头,鉴于受害人受伤不严重肯定不会大面积征线报)或者附近有商铺住宅等长住居民,如果确认没有就不必惊慌,即使有人证没有物证的印证也没事的。
    邪恶一点推测就是警方是在找不到嫌疑人就找一个最有可能的并相对危害小的把事解决了就完事,注意是推测不是观点只是说有可能性,比如某人把事认了然后警方从中调解不起诉,经济损失走保险是不是存在这种可能。

所以现在开车装一个靠谱的行车记录仪还是有必要的,大家开车的时候还是要注意自身和他人的人身及财物安全。
    开心

录音 录像留证据、找律师
    奋斗

isvara 发表于 2015-1-6 23:04
    我来还原一下过程,首先环卫工人被车弄受伤的(不知轻重),其次警察(目前)没有切实证据证明是某车所为, ...

没错。楼主,按这位说的,给你爸买个行车记录仪吧,几百块买个长期的安心,这笔买卖还是划算的。

坚持观点,找律师,态度不要软。