找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 想做一个旅友,再来一次说走就走的旅行。

开心

许多年前一个人在家无聊。背了个91的军用背囊,塞个01军用的温区睡袋,一个迷彩的单人帐,带了好多可乐雪碧鱼罐头,穿着一身美国ACU打仗一样去了徽杭古道。 去之前网上找了攻略在小本本上画了个地图也从临安倒着走到了安徽的绩溪。感觉很好。但回来后这样那样的事情再也没有背包出来的冲动了。
       前几天翻看QQ相册看到了08年那会拍的几个照片,心中又有泛起当时那种豪情壮志,有了标题那样的感慨。
       上几个图那时都还没有注册刀友,但刀已经在带了,大家看看猜猜解个闷 。

我是一个有想法在能力所及范围内会尽量付诸现实的人。所以有了之前一个询问坛友ILBE大背包的帖子,大部分人并不是很推荐军品走户外看了介绍说包有8斤重又结合自己这么多年来蹭蹭上涨的体重还有某位坛友去年年头就开始几乎半价在出出到现在还没送走这个包的事实,我放弃了走军品路线。
      在某宝研究了几天,甚至去了8264。但这些个东西跟手电大家谈给我的感觉一样,水太深。一团乱麻一样根本不知道头绪在什么地方。还是刀友这里靠谱,在旅行版求生版找了几个帖子津津有味的看了很久,还估摸到有个资深搞户外的坛友有店,今天下午陪儿子睡觉觉的时候用手机跟他聊了一会他也帮忙推荐了一些东西我也趁儿子没醒来买了几个。
      现在汇报一下进展,而且这个帖子我想我会逐步更新,从装备的选择购置路线敲定到成行后归来 当我2015年的愿望吧。
      一:首先要有一个包
       我以为驴友又叫背包客。我那不靠谱的豪情壮志完全来源于这个大背囊。我去黄山武夷山只带个相机,换洗衣裤都懒得拿。这单位组织旅游很没有意思。看到很多人都不推荐军包,认为包重背负又不好,这方面我是一个纯菜鸟。08年我背军用背囊塞满东西用六七个小时走了徽杭古道,更早从军的时候一天一夜也是背着这个还有更多的零碎走过80公里。我倒是认为这跟体力有关,还有人是可以去适应物件的。背包就是把东西装起来不会散了... 我开个玩笑...
      看了很多帖子知道了些牌子,知道始祖鸟的背包是很好的。当时看上的ILBE也是说是始祖鸟的才有一问,但现在年龄增长了品味跟以前也不同了并不是很喜欢军事风格看怎么多的MOLLE条也嫌累赘 看了原版样子怎么都不喜欢。所以挑了个花岗岩的
      Granite Gear光环追踪70L
    这个牌子这个包说实话我还没有来得及研究,也希望大家发表下看法。东西已经买了正在路上,买他完全是第一眼的眼缘比始祖鸟的几个包顺眼多了。实物没到手,介绍下看到的参数.首先有70升,我完全没概念... 只知道够大,我觉得我会装很多东西也觉得我能背很重的东西,不知道会不会后悔。但好在看有评价说看上去不大而且包并不重只有1.89千克想想都很轻呵呵而且背负还不错,背的地方像一副鱼骨头。正面有双全开拉链能比较方便的放取东西。对这包的所有概念现在就只有这么些了,东西到了用了再做补充。
    二:还要有一个帐篷
    我要洗奶瓶去了 明天再来
    无聊

估计这两年,你要先洗好奶瓶,尿片
    擦汗

打码的是啥啊????
    开心

这次带孩子一起走起?多带点儿带瓶奶粉纯净水炉子燃料尿布蚊帐蚊香玩具而已。
    开心

也准备带孩子出去走走,奶瓶啥的好大一堆,走两步还来一句“爸爸抱”,30多斤的壮汉了羞不羞,{:5_185:}
    想想还是等丫再长大点吧

以后就要考虑带孩子出去玩是怎么个玩法了,成年人自己出去好说,小孩子可不能累着了,小孩子出去玩最好是舒适度达到一定标准,要不然真的对孩子的健康不好。
    无聊

二货可以说走就走的,得了神经病,整个人都轻松了
    开心

这两天天天在看8264 和本地户外群的聊天 ...
    慵懒

打码的什么玩意。。。

眼中有码, 心中无码!
    户外也水深, 我的建议是
    1.先买双好鞋, 其他的慢慢置办也不迟。  2. 经济能力范围内买最好的, 就高不就低, 你不会后悔的。
    开心

acu好帅啊
    开心

花岗岩的包包非常不错,我体力不好,背这个包25斤,上山,徒步,完全没压力!背负好,防水,又轻,包包可装多装少一样好看!
    开心

徒步偶尔玩玩的话,我的装备[背包花岗岩60l.佩了个牛逼装备店的什么水袋来着,装里面刚刚好。睡袋黑冰b700+真丝睡袋内胆,手电杰特明的一个装5号电池的,头灯松拓的充气气垫,充气枕头,帐篷冷山2,火具是个复刻的柴火炉+酒精炉,锅具自己diy的不锈钢吊锅一套,刀具百顾折叠锯,胳膊鳄鱼砍,舵主本]还有个折叠水桶很实用的取水,洗脸,都可以具体什么牌子我忘了,

趁着孩子小赶紧想去哪就去,等孩子再大些就没那么多自由了,当然不把孩子当回事的无所谓

还有趁着年轻体力精力旺盛想去哪就去,等过几年孩子也大了自己年龄增长上有老下有小体力精力都达不到到处跑了,去玩也是走马观花签到游没有深度游了,我自己深有体会,九几年的时候公司开会,我去机场接分公司同事,从西客站附近的铁道大厦到机场开着普桑一天跑了五个来回,晚上和同学还一起喝酒唱歌嗨到半夜,第二天照常上班,现在开大奔去一趟机场回来就躺床上看电视什么也不想干了,健身就不用提了,现在力量上连20年前的一半都达不到