找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] ~~~白鹰的盔~~~狂战士的剑~~~【剑风传奇】系列

郁闷

先来两张作品合影镇楼
    IMG_2105.JPG IMG_1253.JPG

上次耗费不少精力制作了剑风传奇里的津之巨剑,作为一款硕大的项链佩戴,有些朋友让我再继续制作霸王之卵,一方面我很久以前已经在官方买过霸王之卵的树脂吊坠了,另外对来说我也不想再做个吊坠,倒是很想把白鹰格里菲斯的头盔做出来,然后设计成戒指和巨剑配套,前不久做了一个角斗士的头盔戒指,是以传统金工锯切的方式制作,这种方式肯定无法制作格里菲斯的鹰盔,因为它是个球形弧面体,只能通过雕蜡铸造出来,在金工里我个人不怎么喜欢玩雕蜡,所以大家看到我雕蜡的作品并不多,我觉得主要是参与其中的过程除了雕刻费些精力,其它也确实没啥好玩的了,不过为了剑风套装,还是抽出几天时间把它完成了。

IMG_2062.JPG IMG_2063.JPG IMG_2065.JPG IMG_2069.JPG IMG_2077.JPG

雕蜡的全过程很简单没啥好介绍的,大家看图自然明白步骤。

IMG_2093.JPG IMG_2095.JPG IMG_2096.JPG
    这个就是翻模铸造出来的成品,经过了几道工序的抛光,最后就是这么一个镜面的白鹰盔。
    这次的作品非常非常厚重——18克!这可是尾戒哦!它的戒码只有10号,如果把它设计成食指戒的话,重量应该在30克左右,其实很多人不懂得戒指的选择,每一根手指关节的长度都是不同的,当你要佩戴这种大型戒指时,一定要考虑它和手指面积的匹配,因为食指关键要比小指长很多,那么要是给食指设计头盔就要制作的更长更高,这样戴起来才能体现出气场!所以我这个戒指专门是给小指制作的。

IMG_2088.JPG IMG_2089.JPG
    那天有位网友说“你这次不会做旧了吧?”确实!这回我要把它抛光到镜面来佩戴,但是我同样做旧了一下,只是为了拍个照片,看过原著的朋友们看到这个图片肯定想到了世界黑化后格里菲斯的头盔颜色,我记得原作中是黑紫黑紫的那种效果,所以做旧的时候特意把颜色调制到原著中的样子。

这个看起来特别黑暗、压抑、恐惧
    ,说实话我当时拿在手里看了会儿不太舒服,呵呵。。。。

这次作品有个名字【痛苦的白鹰】
    记得当年看到这张时,感受到极大的冲击力,至今印象深刻,这已是白鹰和狂战士作为正常人类最后的相会了

做完这件作品,再次感慨,自己学会金工能做银饰实在是太有意思了,给我的生活添加了无数乐趣,可以用我喜欢的银子来实现那么那么多梦想{:5_191:}

开心

帅气!还是白的好看。
    郁闷

点个赞!乌苏老哥做的真棒{:5_157:}
    郁闷

格里菲斯和津以后跟着我一起上路吧{:5_181:}
    开心

剑盔俱美,帅爆了!
    开心

漂亮的作品啊,很少犀利

好手艺,顶楼主