找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 【螃蟹君瞎哔哔】为什么有人喜欢骷髅造型?

开心

看到这篇帖子  http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=942238&extra=page%3D1  第6楼的朋友,9pp99pp9君的问题,我觉得是个蛮有意思的问题。

刀友发售链接:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=941814

为什么有人喜欢骷髅造型?
    基于不同的个性,人的内心感受是千差万别的。所以,我不认为有确定的答案。

骷髅造型来源很广泛,庞克、海盗、党卫军、哥特文化、原始宗教......
    看到骷髅图案,特别是人类头骨,人能得到的第一联想是什么?
    或许是“死亡”。
    死是如此神秘,让人敬畏、和恐惧,尤其是恐惧。
    人类学学者有一个研究结果,认为人类产生情感的来源,起点就是原始人类开始对“死亡”有一种超出其他物种的理解。最早的群居人类,把亲人的尸体埋在洞穴里,埋在自己的日常生活场所周围。而不是如其他动物般抛尸野外。
    所以,如果骷髅能让人最快联想到死亡,那也就是唤起了人最底层、最原始、最复杂、最隐秘、也最难以启齿的情感。
    是的,我用了“难以启齿”一词,因为人皆自卑。
    因为面对死亡,作为一个具有情感的生物个体,我觉得无力和无奈。我们不得不承认,我们屈服于一种力量,如果叫做宿命的话,他可能超越宇宙的物质层面。我们知道自己的终点,但没有人不抗拒,这种拉锯感,最终让我们疲惫——抵抗死亡我们的力量如此微不足道,这种局面让我们觉得即便身为如此不凡的物种,依然如此孱弱,真是让人羞耻,于是不得不妥协性地认识到一点——凡人类,皆有自卑感,终身挥之不去,并将用一生去与自己的自卑感作战。
    面对自卑感,人类有一个小花招来稍作抵抗,就是对自卑感表达出一种自信、不屑和戏谑。
    尤其是戏谑的态度,如果一个能把“死”当做玩笑来开、当做美来欣赏的人,必定内心强大。即使此时不强大,和“死”接触多了,彼时必能强大起来。
    捕捉闪念而过的一星半点念头,抽丝剥茧去解剖一下,或许有点小题大做了。至少我个人的视角,骷髅造型能触及人的情感本质,能给人挑战自卑感的信心。

(哎呀,字数超限了,再写就没人看了)。

最后要说,我很喜欢骷髅造型,但又很抗拒。因为,我不想成为别人描述出来的“死亡”骷髅——TADEMERSONTHE PUNISHERHARLEY DAVISON、诸如此类——的拥趸。
    这么high的事得靠自己。不管为KNIFRIEND设计出来的小丑骷髅和火星骷髅有多丑多逊,但不这么做,不足以表达我们这群人对“死亡”的自信和谅解。
    当然,这也可以从另一个角度说明,螃蟹君就是一个自卑感超强的人,呵呵哒~~~

感谢各位观赏。

crab

螃蟹君,那个碳纤维的大骷髅,还有吗?加一句,这种卡哇伊的骷髅形象还是蛮适合轻度表达个性的

xicity君:碳纤版打小人暂时没有了。等待复刻。今年有计划复刻碳合金和黄铜版本的。盼关注。非常感谢。 crab  发表于 2015-6-5 17:42

握手啊,我也是超喜欢骷髅的....!!!!!
    来几个我平时E的骷髅吧... 壕轻喷

IMG_3594 (2).jpg

你的这些小玩意都好叼、好骚!  发表于 2015-6-15 12:23
    开心

小时候喜欢怪兽,长大了喜欢骷髅。人生必经之路。
    开心

我以为骷髅是人类的“本质”,面对它就像面对我们自己,或欣赏或回避……
    给自己设定种种限制……比如字数比如偏见……又想要突破。
    所以有了“呵呵”+“哒”的修辞,卖萌又自以为是。

说的非常好。赞一个  发表于 2015-6-15 08:46
    fiskark君: 确实如此。 想恣意文字,但又要考虑别人对篇幅的看法。 自知自己行文枯燥,又想能轻松些许。 两相之间,这就是拉锯感。 骷髅亦如此,介于自己和他人之间,生者和死者之间。 谢谢。 crab  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:03
    开心

Fishark 发表于 2015-6-5 14:48
    我以为骷髅是人类的“本质”,面对它就像面对我们自己,或欣赏或回避……
    给自己设定种种限制……比如字数 ...

fiskark君:
    确实如此。
    想恣意文字,但又要考虑别人对篇幅的看法。
    自知自己行文枯燥,又想能轻松些许。
    两相之间,这就是拉锯感。
    骷髅亦如此,介于自己和他人之间,生者和死者之间。
    谢谢。

crab
    开心

人类的阴暗面在作怪
    难过

大概是对死亡后的未知的向往,潜意识里。
    开心

crabpang 发表于 2015-6-5 15:03
    fiskark君:
    确实如此。
    想恣意文字,但又要考虑别人对篇幅的看法。

谢谢。理解是难得的。你能回来很好。

骷髅多被看做是死亡的标志,其实也是充满活力的符号。
    皮肉筋骨之下,诗情魂灵之内,是骷髅这具大车承载着所有灿烂的生命!

不怎么喜欢骷髅 就是支持论坛一把 这次也买了一个
    开心

螃蟹君:

我认为装逼弄景谐谑人生,方为我辈本色。怎么理解人生便怎么投射到这个东西上吧

谢谢

八月
    开心

喜欢骷髅源于两点
    1.向死而生。
    很小的时候曾经听过这样一个故事,故事的大意是从前有个永生不死的人,在把所有喜欢或不喜欢的事情都做到想吐之后,只剩下最后一件事,就是想办法死亡。有时候,生命的精彩和意义就在于它会在有限的时间内死亡。
    向死而生,才可能真正懂得如何去生活。
    2.本质
    任何有生命的东西,在出生之前和死亡之后,都会回归到一种无所谓好坏,也不存在区别的本质上来。而我们能感知或者说猜测到的,只是死亡的这一端。在这个本质面前,很多虚华都能放下了吧?

另外,个人愚见,这与自卑感完全无关。虽然说生存本能让人恐惧死亡,但该自卑的是那些只有开始而没有结束的存在。看看天地万物,大至沧海桑田,小至蚊虫蝼蚁,哪个不是在孜孜不倦的享受生老病死,四季轮回?
    慵懒

摇摆的雕像 发表于 2015-6-5 14:10

喜欢zippo?
    赞~~~

那个指虎状的钥匙扣漂亮

海螺 发表于 2015-6-9 17:04
    喜欢zippo?
    赞~~~

哈哈,玩过几年,弄过不少,转手入手,赚钱赔钱,现在没几个了

xiaochonglou 发表于 2015-6-9 17:29
    那个指虎状的钥匙扣漂亮

ins经常看到,非常喜欢,可是找不到,只好找人做了
    开心

弄个缩头术.滴,小头..天天挂着,那才牛逼

没人头,,弄只猴子头也不错..

开心

指虎的钥匙扣好评,原来看过一指虎的项链,也是赞
    开心

记得指环王的某篇影评里,有人提到,死亡是人类特有的权力,可以通过死亡来解脱。
    我认为,生活质量好便不想死亡,生活质量差便想起了伟大的死亡可以摆脱这一切。比如周围所有的人和事都在折磨你,所以有个词叫痛不欲生。
    我觉得克服死亡恐惧的人挺牛逼,但在困境中坚持着活的人更牛逼。
    我对骷髅头不感冒。

不赞同此观点,说得好像喜欢骷髅的人都想死一样,,你是在标榜你生活质量好么?  发表于 2015-6-15 22:54
    开心

这个链接还能拍吗?