找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] “诚心”

开心

[LV.Master]伴坛终老

出个普沙,过手品相98新,接近刀商团购价8折出,有坛友PM“兄好,诚心要,请像素,谢谢!”,一见此类询问,一般不会怠慢,我这人吧,一般都是按照交流的方式来确定回复的方式,一般分为以下几类。

1、“询价”“XXXX”
    2、"请个像素" “兄好,XXXX ”
    3、“兄好,请个像素” “兄好,XXXX,谢谢”
    4、“兄好,请个像素,谢谢!” "兄好,XXXX,多谢关注"
    5、“兄好,请个像素,诚心收,谢谢!” “兄好,XXXX,诚意可加Q:XXXXXXX看高清大图,指哪拍哪,谢谢关注”

即使报价后交易不成,只要询问者回复了明确不要或者需要考虑或者错过入手,个人也习惯祝福一句:祝早日收到合意的玩具,当然,报价了就没回音了咱就不费那劲了

在本人混这个坛子的时期内,询问者回复或者PM或者QQ询问中,明确说了“诚心”二字的,记忆中有三十来次

而真正说出“诚心”二字,而且真实成交的情况,我的记忆中只有仅仅一次,是的,努力回忆了,真的只有一次

本人出玩具一向白菜,虽不敢说每次都漏,也可说进出成交上百次都没有过任何纠纷,没和任何坛友红过脸扯过皮

而且个人习惯一见“诚心”二字,就潜意识不会怠慢,而今天这位诚心者,的确见识了,和我聊了接近一小时,说了七八次诚心,不过这把沙最终被另一位坛友收走了

为何如此诚心的人,还是无法成交?理由很简单,仅仅是因为最终的成交价,和这位诚心者五十五十的加,加了四五次后最高的报价,也相差600元的缘故

真的非常抱歉,作为一个俗人,最终还是用金钱的数量作为衡量诚心的标准,只希望更多的坛友在遇见真正喜欢的玩具时,即要有诚心,也要让别人感受到你的诚心

如果时刻都抱着捡漏的心态,而且非大漏不捡,就别把“诚心”二字挂嘴边,少点墨迹,少点折腾,对得起别人,也对得起自己

开心

人家是诚心想收,又不是诚心要收。

评分

sjsj + 1 同意

开心

黑黑黑白白白 发表于 2015-9-30 20:50
    人家是诚心想收,又不是诚心要收。

我竟无言以对 说得好
    开心

问下小沙像素 谢谢
    开心

楼主出东西,基本都是白菜价,帮顶。
    无聊

每次看到大师手工刀时,我都诚心想
    开心

一般我表明不讲价,遇着讲价的,废话的,直接拉黑。
    擦汗

中国话是有很深的学问的
    这个诚心也真是让人左右为难

不过,这件事
    个人认为楼主是对的

还是向7#的刀友作法学习一下吧
    无聊

真的是诚心想要的人,要是想刀你的,会直接给个价格你,看你可以接受,就直接成交了,不想刀你的,就会问你拿个链接拍下,不会说诚心两字。
    开心

. 哈,虽然和兄弟有过一次还算愉快的交易,但是我没明白你这样折腾的快乐何在?还想请兄弟科普一下我发给你的那支双刃刀是什么玩意,实事求是真是我弟弟在德国花29.9 买的,折人民币近400了,这是什么用途的刀。

中国人说话是讲究“好听"这俩字的,为了砍价,什么好话都可以说出来的。真想收东西的反而不啰嗦了。
    开心

直接明价不久没这么麻烦了
    开心

抽烟的猫 发表于 2015-10-1 10:22
    . 哈,虽然和兄弟有过一次还算愉快的交易,但是我没明白你这样折腾的快乐何在?还想请兄弟科普一下我发给你 ...

这就是身处二线城市,而又想尽可能的多感受各类玩具的悲哀,身边刀友寥寥无几,不像大一点、集中度高一点的城市与省份的坛友,较有福气,只要随意加入当地或者当省的玩具群,聚会时大家各出一些交流上手,一般都不难感受到各类玩具的优劣,也很容易入到心仪的玩具。
    我这个人没有什么独特的嗜好,比如收集同一品牌同一款式,我的乐趣是尽可能的多摸一些,多感受一些,不乐于YY,一切玩具都要上手才能真切体会,所以进出频繁,也常亏钱,不过乐子就在其中,算是个资深过手折腾党吧。

你那把我还真没看出有何特点,抱歉,只看出haller,不清楚是德制还是美制,420材质轻量镂空,貌似可以自己DIY柄,切削厚了,除了捅人貌似没有其他任何作用,我也没大用,下次你看上我啥玩具一起发回给你。
    开心

ISO9999 发表于 2015-10-1 11:22
    直接明价不久没这么麻烦了

我个人是绝对支持明价 也习惯了明价 可惜坛子不支持
    开心

Tree5 发表于 2015-10-1 12:02
    这就是身处二线城市,而又想尽可能的多感受各类玩具的悲哀,身边刀友寥寥无几,不像大一点、集中度高一点 ...

兄弟有成人之心,我也有事相托,我想收一把蝴蝶760水滴头,一只蜘蛛好像是185还是186,就是长的那把,品相没要求,反正是用,折刀四不要,T头不要,涂层不要,生锈不要,刃厚超0.35的不要。谢了,你刚刚出院,注意自己调理,我二弟帮我把车送去成都,明天到了会联系强哥,有时间聚聚,我拆了牵引就去。
    开心

你错了,以我经验,以“诚心要”来询价的,一般都是索要“漏儿价”、“地板价”、“地下室价”的,亦或是你标价高了,这种情况成交几率更低才对。。而成交几率高的是询价干脆、废话少的。
    开心

另外,现在经济普遍预后不良加rmb贬值,买家收紧消费,卖家一把刀恨不得卖两把价钱,都是正常思维,所以以后交易会越来越难。
    开心

aweilz1 发表于 2015-10-1 13:20
    你错了,以我经验,以“诚心要”来询价的,一般都是索要“漏儿价”、“地板价”、“地下室价”的,亦或是你 ...

学习了 看来得改下思维模式
    擦汗

分析的真详细
    开心

抽烟的猫 发表于 2015-10-1 13:16
    兄弟有成人之心,我也有事相托,我想收一把蝴蝶760水滴头,一只蜘蛛好像是185还是186,就是长的那把,品 ...

这两玩具都不好收 帮你留意着吧