找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

非专业,纯凭个人喜好讨论两款车。

开心

老婆做房屋贷款一阵子了,最近发牢骚说每次和客人看房子总觉得自己的车太不拉风,我很理解。因为在这个地方,不动产买卖这个行业的人宝马奔驰实在都很普通,她还开着个大众,确实也说不过去。所以综合各方面考量,打算今年给她换辆车。先介绍下背景:目前车三辆,一辆普瑞斯,一辆CRV,一辆帕萨特。我不需要见客户什么的,每天就是上班所以混动很合适,SUV虽然不大但是带女儿出去玩儿很方便也不打算换,所以目前考虑卖掉帕萨特。我俩都喜欢的车现下有两款:BMW M5 2016 和 Tesla Model S 85D。这两个倒是动力都很好,价位也一样,也都够漂亮,但我喜欢85D,老婆喜欢M5,虽然说是给她买,但毕竟也不便宜,还是希望两个人都喜欢才好。各位什么意见?

开心

十五万以上的车就没了解过,帮不了您了。
    开心

V8的bmw要注意烧机油的问题
    慵懒

不了解,不过我个人喜好是三十W以上的车我都喜欢{:5_171:}
    开心

都纯凭个人喜好了,你还问别人干嘛
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

M5
    特斯拉纯电动真的没有车的意思,外形是挺拉风的,但充电桩是个问题,价格偏高,性价比不如M5,比如说开几年之后,在想换新车,特斯拉的二手绝对的卖不过M5!
    这价位都能选7系了吧!
    看汽车网站,新的奔驰的E真的不错,女人开也行了!
    呵呵,本人连自行车都没有,在这瞎评论了,见谅!

论保值率,我完全同意你的观点。  发表于 2016-2-2 14:02
    奋斗

以我个人经验来看,听老婆的
    其实有时候女人要的很简单,像我老婆就是什么车无所谓,只要是红色的就行……
    所以兄弟还是选M5吧
    举个活生生的例子,前几年我一个哥们给媳妇选车,老婆非要买极光,他非给买X5,他说偶尔他也要开,极光太矮了。我后来劝他,给老婆买车就买她喜欢的,越不实用,不就显得你越疼媳妇么,越不差钱么。后来他给老婆买了极光,之后连保养换轮胎机油都是他老婆自己去,女人对自己喜欢的东西,还是挺上心的。再就是小城市嘛,没办法,很多人是看车下菜碟。我们一个合作伙伴开个商场,连物业经理都敢开宝马760.亮瞎了我的氪金狗眼{:5_179:}

是,我会听他的,如果我没说服她的话。  发表于 2016-2-2 14:03
    奋斗

M5和85D也不是一个价位的东西啊!你看着价格差不多的那是2014款让完价以后的,2016的不出意外不会低于170。。。您这问的好比一个是ZT,一个是MT哪个合适一样。纯论开,必须M5啊,V8和电动不是一个感脚。

虽然穷鬼,真的赞同大阿福,汽车不能出远门,那太糟了, 比方说我喜欢骑车,别人说电瓶车现在也就2-3k,干吗不买? 我说要是没电了,你推着这么个玩意走几公里回家,多痛苦?我这个没油了随便小店买两面包就行。  发表于 2016-2-19 09:00
    看账面没啥意义,得去开开看。我自己更喜欢汽油机。反正国内我肯定不会买特斯拉,那车买回来出不了远门,没地方充电啊。市区开,4.2S的提速没意义。我的G35提速也不错,可是没啥机会踩。  发表于 2016-2-2 14:20
    这两款在美国出门价都是10w,所以是一个价位的车。动力的话,这两个0-100都是4.2s  发表于 2016-2-2 13:46

看看奔驰或者奥迪吧,BMW总感觉暴发户开的。特斯拉的充电确实是个问题。

谢谢推荐。奔驰我和老婆都觉得适合五年或是十年后的我们。奥迪很好,但老婆喜欢白色的,我们总觉得白色的奥迪都胖胖的  发表于 2016-2-3 07:50
    开心

谢谢各位,再多补充一点:我和太太生活工作的地方正好是特斯拉的故乡硅谷,所以充电不是问题,家里车房可以充,公司有充电桩,超级充电站离家也就五分钟车程,机场超市什么的也都有免费充电点。我们也没打算开特斯拉横穿美国,她就是上下班见见客户,充电的问题实际上反倒是优势,因为油价不可能一直便宜下去。
    喜欢特斯拉除了它的外形,主要是有很多吸引人的别的品牌没有的功能,比如自动领航,比如远程召唤,比如无人入库。。。
    喜欢M5处了它的外形,更看重它的操控,它的100-200间的爆发力。。。
    这两个我都试驾过,M5的动力我想大家都很有数,但有朋友觉得电动车动力不行,可能是因为惯性思维吧,我很负责任的说,论弹射式的起步推背感,85D之强不弱。实际上,如果是P85D的“疯狂”模式的话,据我了解BMW家现售民用级别车还没有能做到的:0-100,2.8s

国外壕啊。。。那就看你喜欢悄悄的进村,还是鸣金开道了。  发表于 2016-2-2 14:21
    开心

虽然电力车将来是个趋势,但我还是觉得现在的特斯拉完全就是一个奇货可居的价位,没有真实性,将来满马路电力车的时候,他也就没啥东西了!M5怎么说也是件东西,再有就是我想知道你这车是不打算跑长途吗?例如你要跑1000公里的长途,M5加油站十分钟继续跑,两箱油差不多够了。但特斯拉你充满电要多久,还别说很多地方没有充电桩,就算有,十分钟够你跑多久的?

谢谢提醒。如前所述,混动油动我都有了,长途我想不是问题。我也不是一定要买特斯拉,只是如果只以充电理由拒绝它,我觉得太不全面了。实际上坐进去你就能感觉到这是多么“豪华”的车。  发表于 2016-2-2 14:28
    开心

也要看你是否爱玩车,喜欢车就没有其他借口了
    就好像喜欢骑马,尤其喜欢快马,就会喜欢汗血宝马等等,可如果一头驴就算跑的再快再省钱,你会喜欢吗?

说得有理。就像标题说的,我是非专业非好家,对车没什么独特的见解——看我目前的三辆车就知道了。车对我来说就是实用美观,再加些先进理念的能让我更舒适驾驶的工具,来点动力满足一下还年轻的心,就够了。  发表于 2016-2-2 14:38

不如买个雷克萨斯的大排量

我和太太这次都不太想再买日系了。谢谢推荐。  发表于 2016-2-2 15:20
    慵懒

M5
    慵懒

M5,

彻底一边倒啊  发表于 2016-2-2 15:58
    慵懒

动力,造型都可以,电力车的充电还是比较烦的,从你爱人的职业来说,M5有面有款有内容,马5女人开就很风格的,再一看那个5的前面还有个M,那是更进一步的意思,那种有点转折的感觉有些意思的,朋友懂得

只在硅谷的话T是没问题的。但如果在中国,绝对的不推荐。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

m5已经贱卖到这种地步了?

豪!这么有钱任性!

实际上我不会付全款,金额还是蛮大的,贷款对我来说比较理性。而且在我看来,这是半消费型的投资行为,因为对太太的职业来说,第一印象是决定性的,这笔钱的投入是为了更多的回报。  发表于 2016-2-3 07:46
    开心

Maddogg 发表于 2016-2-2 03:49
    m5已经贱卖到这种地步了?

官网信息,仅供参考

这是M5

这是M5

这是85D

这是85D