找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给爱刀的人

开心

我为我公司里的同事买过一种5块钱的仿BUCK式的折刀,不下5把,在每一把交给同事之前我都细细的打磨过,尽我所能的锋利漂亮,这是我的快乐,我希望他们在使用的时候也一样的快乐,发现它的好。我也为我的同事在网上购买过一些仿刀和小三,我也尽我所能的告诉他们这些刀好在哪里,我希望他们爱它。
          在陌生的城市里都是陌生的人,一样的爱好总是能让我们很亲近,爱玩刀的人是少数,我能做的就是培养他们的兴趣。我珍爱我的每一把刀,尽管其中最贵的不过130块钱,可是在闲暇之余我都认真的保养他们,打磨他们,很难得人可以有一样健康的爱好,不嫖不赌不抽不喝。我也珍惜论坛,常上的是百兵&刀友,这里有很多志同道合的人,很少发帖也很少回帖,只是浏览每一样美丽。一开始是看周正武师傅的刀,在百兵,然后上了刀友,见了更多的刀,更多的美丽。最震撼的是正一的刀,我喋喋不休的和我的朋友述说他的刀的非凡,我一介庸人没有那样的本事和耐心,也就只好在图片上惊叹。没有做过刀,可是我也明白匠人的辛苦,今天发的回帖有些对不住几位做刀的版主,又向学生一样偏激了些。刀仙的刀我从来没觉的好看,曾经想要买一把,可是觉的价格太高没买,后来出了这些事,看帖子的时候一会觉的刀仙说的有理,一会又觉的NTZ他们说的有理,可是我在心里总是不喜欢这样的围追堵截,多少向这刀仙一些。今天冲动了些,回帖了,后来想想其实我什么都不懂,一个小秀才而已,什么都改变不了,在你们关于技术上的讨论无能为力,说什么你们还是会继续口水的。只是真的很喜欢刀,很喜欢这里,喜欢刀的人已经很少了,我们的论坛只有区区两万的刀友,我希望的论坛是又好多前辈给我们展示他们的作品,解释我们的疑问,在这样指鼻子的争骂中我们无所适从。
          每少一个刀友都是我们的损失,我总是相信有人的地方不一点有江湖。

评分

AC米兰 + 86 原创内容

郁闷

把所有人聚集到一起才叫社会!

慵懒

没啥,哪儿都一样!
    无聊

5块????????我也来把,应该上图的
    奋斗

http://www.hcmkj.cn/

一声叹息
    奋斗

矛盾 是社会进步的动力 也许对刀坛来说也是一样的 只是希望大家不要吵的过于激烈了 探讨争论是正常的 甚至是很好的现象 有助于刀坛的发展 有助提高广大刀友对刀的认识  但是 可是 互相嘲笑甚至谩骂就不可取了

有争论是好的,切不可伤了和气~~~~
    擦汗

http://www.potop.net.cn/

有争议才有进步啊,但是千万别伤了和气。要是大家都你好我好的那就太容易满足了。
    蜗牛 该用户已被删除
    奋斗

出发点是好,可能行不通

http://www.zdxz.com.cn/

有人的地方就有江湖

原帖由 恶霸 于 2007-10-5 14:04 发表
    有争议才有进步啊,但是千万别伤了和气。要是大家都你好我好的那就太容易满足了。

辩论,在我家这里的农村还叫抬杠~!

争论中求进步,避免恶意中伤.光说好话,就没进步了.问题还是需要磋商的.
    话,哪儿说,哪儿了.

不是一家人不进一家门
    开心

原帖由 yuchi 于 2007-10-5 18:26 发表

辩论,在我家这里的农村还叫抬杠~!

兄弟哪里人?山东的么?
    开心

海纳百川  有容乃大    让我们都有一颗宽容的心  谁事谁非 时间能证明一切   路遥知马力   日久见人心     望刀友论坛越走越光明

爱刀人越来越少?做梦那儿你!老实跟你说,中国有多少男人,就有多少刀友(玻璃不算)!这是男人天性!越禁越来劲,有枪卖都敢买!老兄懂刀吗?刀是有性格的,他会自己寻找主人的!如兄之软弱,想必所居之刀亦非好刃物,偶每赋予一块钢板以切割的能力时,都会产生一种莫名的感动,虽然样貌丑陋,但是它们都是宁折不弯的硬汉!虽然它们只有高碳钢的血统,可是总比身为某钢却攀洋亲自抬身价的公子哥强多了!坛里的相争不会令刀友离去,只会激励和鼓舞我等更加进步!上次驱逐某仙的投票贴,偶是选反对票的,某仙最大的缺点是在嘴上,有朝一日,当他真正体会到我们的良苦用心时,他会明白,诚信才是匠人最重要的资产呢!