找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 终于可以说话了:)----发个个人原创---暂命名:翔

开心

今天无意中发现可以留言说话了,高兴之余,想起以前设计的一个刀刀图,何不趁下午空闲之际把它做个实物发上来让大家给下意见和建议?
    咱说干就干,无奈不是专业制刀人,没有刀材也没有专业的电动工具,不过有机板家里倒是不少,木刻雕刀也有,就用这些开工吧,以下是制作的过程:
    1、电脑中的设计图抓屏(整体设计全长32cm)

2、设计图拍照

3、打印出来了

4、按DIY版里教的做样版

5、在有机板上画出轮廓,对比一下

6、下好的大料

7、形状大概出来了,用手握着体验了一下,感觉挺舒服,心里那个高兴啊:)后面那些就是俺做“刀”的工具了,呵呵:)
    (说明一下,设计图上我画的是四个圆孔,实际做出来后,发现圆孔手指头伸进去后退出有些困难,后来只好把孔扩大到最大,结果就成了下面这个样子了,不过握起来比以前要舒服多了。看来以后再设计东西时人体工程学一定要好好研究一下了。)

8、拍个效果先:)
    第一次拍这种照片,真不知道后面放什么做背景好,只好随手拿了本书做底,见笑了

9、晚上LP回来,我让她拿着“刀刀”我来拍照。拍的很烂大伙将就看吧,发上来主要是想听听大家对这把刀刀的评价,这种设计是否实用以及怎么改进等等……

终于发完了,关机睡觉,欢迎大家批评指正,俺统统接受:)
    开心

怎么看不到呢??哪位朋友可以帮忙重贴一下,先谢谢啦!!
    开心

我乐于助人.

调整大小 605171199928606513.jpg
    调整大小 627970673042161197.jpg
    调整大小 662310620200862356.jpg
    调整大小 676947318989438872.jpg
    调整大小 691021067825068139.jpg
    调整大小 703687441776821316.jpg
    调整大小 708191041404192561.jpg
    调整大小 746471638236839981.jpg

感觉这东西适合游戏!现实中由于刃面过多会伤到自己!

弱弱的问一句 这个是叫战壕刀么
    开心

当时做这个设计主要是想把刀、刺、爪三种功能集中在一起,同时小弧度厚开刃的爪还想起到破坏锥的作用;刺主要是充当护手的作用,只有在直拳出击时才发挥手刺的作用;在这个设计中小爪伤到自己的可能性最大,所以爪在设计时往里凹了一些,在水平握刀,刀尖最大下压的情况下,尾部的爪离手臂还有将近1公分的距离,所以伤到自己的可能性很小,除非故意往自己身上扎:)

实际用起来估计手不太舒服
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

四个孔是我按自己的手型开的洞,自己握起来还是蛮舒服的:)
    考虑到每个人的手型、大小不同,所以在设计时做了两种方案,一种是开四个孔,一种是开槽,当时想的是如果个人定做的话,可以根据自己的手型让刀匠做四个孔的,这样“刺”的部分就更漂亮些;如果有幸被人“量产”的话,可以选开槽的,这样就不会受手型的限制了。
    感谢wf007兄弟帮我上图,再次感谢!!
    说明一下:本人只设计着玩下,不接受订制,因为啥工具啥材料都没有,呵呵:)

原帖由 深圳刀友 于 2007-10-13 14:26 发表
    当时做这个设计主要是想把刀、刺、爪三种功能集中在一起,同时小弧度厚开刃的爪还想起到破坏锥的作用;刺主要是充当护手的作用,只有在直拳出击时才发挥手刺的作用;在这个设计中小爪伤到自己的可能性最大,所以爪 ...

难道只拿着吗?人拿了他不动就没事是吗?
    奋斗

图画的挺好 设计上也比较有创意 但估计实际使用起来难度太大 建议LZ把刀尾那个鸟嘴^_^再改一下 比如不开锋,变换形状或开锋向外等等
    无聊

好怪异
    慵懒

使用少了灵性不好,观赏成份多
    开心

阴阳双刀的变异版本 一手正握 一手反握 适合狭窄空间搏斗
    开心

如果出拳时不慎挂上对方衣内拔不出来又无法脱手

提出个小小的建议
    尾刺刃口向下开
    刺尖向下
    会安全的多
    奋斗

不实用吧?

只能用来观赏

后面的刃口不会伤自己吗?

属于哗众取宠类