找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

[图纸设计] 自己设计了一年的战术猎刀 绝对实用!!

我弱弱问一个:猎刀怎么跟战术扯上啦?

原帖由 断水 于 2007-12-7 16:50 发表
看着眼熟的情况曾经让我惊叹刀具厂家的思维
我设计   绝对是闭门造刀的设计   一把渔猎用刀   图纸也是经过了好几次的修改   最后   看见一把量产刀和我的思路百分之九十五的相同   自己很得意的细节 ...

绝对的支持  我也是这样的

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 51aisha 于 2007-12-7 08:30 发表
《海上来风》 说话真的很不负责任,  第一 我没有抄袭任何成品刀,这把刀除了刀尖象K4 还那里象??难道水滴型刀尖是K4专利??第二 我已经把 这刀做成了成品,蓝做的,早在一年前就做好了,不信你问蓝去。上传的 ...

你说的很对,有时间把成品发出来看看吧~
    郁闷

能自己设计本身就是一件不容易的事情,刚开始设计抄袭也是一种学习
    开心

我自己要做一八贴出来,有人要说我抄袭了,不敢贴了

我们学画的时候都是从临摹入手,临摹的多了也就形成了自己的风格了,就像写作,用了成语就叫抄袭?
    开心

看起来象单面护手的KABAR

[quote]原帖由 刀疯 于 2007-12-7 07:19 发表

我抄哪个了??请你明说出来,贴图出来让大家看看好吗,还人以群分~~你上嘴皮一碰下嘴皮就给分了??

关于加分,第一,这把刀的设计我没有加;第二,楼主所说的加分是另一把,虽然和某品牌的成品有点象,但 ... [/quote
    赞同!
    谁也不是生来就懂得做刀,都是一点一点学来的,新人是不是抄袭没有证据就不要盲目指责。
    我看了这图之后,想必楼主也是很用心的了。没有功劳也有苦劳吧,何必打击一个新人呢?

http://www.szngst.cn/

刀型还是不错的,就算是同一个刀型,不同的人做出来的东西也未必一个样,刀是有灵魂的
    开心

楼上的说的太有道理 了!!
    开心

kabar+SOG   呵呵。
    开心

我同意楼上的观点。

刀作为一种结构简单的工具,早在远古时代,刀的基本形态就已经确定了,而今天能看到的每一把刀,几乎都有与之相似、相近的刀型,难道这些统统不能叫做设计了?以海上来风同学的观点,满街跑的 ...
    刀疯 发表于 2007-12-7 09:14
    正解

这刀我没记错的话,我在蓝骑士那里看到过,他做的,说是有网友定做的,还有手画的图……好像做了5把才有一把到定刀者的手上……
    之后还有看到过定刀者简单测试的照片……
    开心

老帖还让你翻出来了。。。。。    是做了5把,有热处理过硬掉地上摔断的,途中丢失的等等,最后到我这的那把还热处理不合格,不懂的时候做了点测试以为没问题,现在又经验了再回过头来做测试,感叹什么东西啊。。。。。东西放一边,最可气的是刀匠的态度,自己没做过测试,我实际使用的过程中有疑问咨询的时候多是不理不睬,反正就你的错,什么RWL34就是高级钢材,不卷不蹦什么的。  这是我的入门刀,之后使我学习到原来热处理比高级钢材更重要等知识,更了解到一些刀匠的商人嘴脸,这水深哦。。。。

哈哈,不是我翻出老帖,是以前刚来的时候看到过……差点也找刀匠定做一把,可惜没钱,只能咱自己动手玩玩锻打的弹簧钢板子了,至少铁匠的淬火普通农用还是行滴
    开心

看过关于那把刀的帖子,原来出处在这..幸会

这刀先且不谈是否抄袭,我个人觉得这把刀只作为战术格斗类刀具比较合适,并不是装了牛皮柄或者木料柄就可以混谈猎刀,建议改成全战术的格斗刀,因为这刀不适合渔猎,而且护手我建议加宽料子
    还有,我觉得有些人说话可能过于激动,K4和这把刀相差如此甚远,怎么能联想到一起?小弟佩服至极

不过看起来确实没有很特殊的地方

这刀很好看。
    尤其护手更漂亮。