找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hunterzl

秦先生手锻花纹钢小猎刀非暴力测评报告

优秀的刀,优秀的测试!崩了是有些可惜,不过,刀就是拿来用的,只是好看的话,就不需要这个测试了。
感觉这把刀的尺寸而言,比较适合挂在大腿外侧、横别在后腰,或倒悬于肋下。。嗯,刀鞘的确改进一下更好。

说句不好听的,你的刀只能放在刀架上。
看了你的测试,让我对你的那种刃材彻底失望,看来只能做装饰品。不要太在意
要是用我的测试方法的话,我你的刀可能早就断了。
我的测试了:砍钢筋几十刀后,才崩一个长1.5mm的小口。
砍过方管:30mmX30mm不伤刀刃。
砍断红砖,水泥块大量。
最后强行砸断刀剪

原帖由 taozi 于 2008-1-19 13:38 发表
说句不好听的,你的刀只能放在刀架上。
看了你的测试,让我对你的那种刃材彻底失望,看来只能做装饰品。不要太在意
要是用我的测试方法的话,我你的刀可能早就断了。
我的测试了:砍钢筋几十刀后,才崩一个长 ...

什么角度开刃? 上几张细节图片看看。
如果是扁铲式开刃,崩那么大的口说明热处理还要改进  。

原帖由 hunterzl 于 2007-12-7 01:17 发表
尤其引人注目的是刃缘(beaver stopper)处底端的“荷叶形”卷边,再保证完工度和美观性的同时又起到了倒角的作用,保护卡入刃边的手指在长时间精细切割工作中不磨损起泡。这一荷叶形结构应该是纯凭手工磨制而成,即便在ABS刀匠产品中此种工艺也不常见到,相信秦先生在这上面花了不少功夫。

对荷叶边想说几句。

1. 这种方法没有使用过,有道理。
2. 这种方法对我知道的几位刀匠来说没有任何难度,对我也如此。我会在以后的猎刀制作中将它应用上。在此预先感谢设计者及楼主。
3. 重复:荷叶边我没有想到过,我的理解,确实是对于精细切割刀刀很有意义的设计,实而不费的好点子。