找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 蝴蝶在美国也是高档的产品

前几天听一个老刀友在这里摆谱,说我们玩的蝴蝶,在美国就相当于国人对小三的水平,口气很是不屑,好象我们这些人玩的BW刀水平多差,我知道这位是有钱人,手里有几把比较贵的刀,就看不起我们,其实要论刀的质量,好刀的数量,起码新世侃刀论坛上就有20几个人超过这位兄弟.

我玩刀,是真心喜欢,愿意研究它的结构,做工,和它的价格没关系,不想把刀和铜臭联系在一起,我喜欢蝴蝶刀,不喜欢蜘蛛刀,但是不妨碍我和蜘蛛刀的FANS交流,我决不会说:"蜘蛛刀在外国人看来就是工具"或者类似这样的话.

我没去过美国,但去过美国玩刀的网站,也问过他们,蝴蝶其实在美国也是高档的产品.

其实看看最近的两个帖子就知道了,一个是美国一个卖刀的市场里面的照片,里面有一大批低档的刀具,价格比蝴蝶便宜多了,还有一个是猜美国大兵在伊拉克带的刀的帖子,大家好好看看,里面是低档的多,还是中档的多,还是高档的多.有蝴蝶刀吗??????

在这里,谁也别笑话别人穷.

http://www.xwtool.net.cn/

说实话
    小三在国产刀中也是算比较贵的
    但蝴蝶刀在美国要说高档切实说不上

开心

只能说美国也有穷人

怎么说呢,你说那位老鸟我觉得并不一定是看不起玩蝴蝶的人,也许仅仅是看不上蝴蝶这个牌子而已,也许兄弟多心了
    当然,只是我个人的一点推测,我并不知道当时是咋样一种情况

至于楼主兄弟提到的那两个帖子,我的理解是并不是所有手里有刀的人都是刀友,在国内用三刃木削苹果皮的肯定没有用2块钱一把水果刀削苹果皮的人多

作为工具跟作为玩具对刀的选择标准是完全不同的

高档与低档的标准如何界定?

界定是否得到绝大部分人的同意?

即便绝大多数人同意,又有何根据?

朋友,这话要是改为:“蝴蝶在美国也不是太低档的产品。”就比较对头了。

而且,在大型货仓式商场里摆卖的,当然是低档为主;而普通大兵日常用的,和爱好者收集的,也有很大差距。

http://www.365soso.cn/

高档低档不知道~
    不过一件高质量的量产刀具到哪都是好样的~

类似的话我在论坛里也提到过不止一次,不知道楼主说的是不是我,我倒不觉得这话有什么错,至少我几次跟人提到这个问题的时候目的是想告诉对方不要太在意了,虽然大家买个刀都不便宜,但是我们不能把自己对这个刀的期望强加在刀的本身.因为对美国人的收入水平来说就是相当于我们在国内买个三刃木而已,所以如果三刃木有一点小问题的话我们是可以接受的,就如同美国人可以接受他们的蝴蝶刀具有一些小问题一样,而到了我们手里的蝴蝶就是要乘以8再看待的问题了,所以很多刀友会郁闷为什么好不容易存钱买的蝴蝶并不如想象中那么完美,只能说,对于老外来说那样的价钱做到那样的做工就是ok的了。

所以我们只能做同样水平的比较,就是比如:我们国内的40元一把的三刃木,是否做工与材料达到了美国人买的40美圆一把的蝴蝶的标准.

楼主不要太敏感,没有人会觉得看不起谁,可能都是想表达类似的意思才这样说的.

评分

野猪 + 1 谨代表我个人对兄弟 .

那一般美国刀友玩什么刀,和他们工资又成什么比例?

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 ym 于 2007-12-12 23:08 发表
    那一般美国刀友玩什么刀,和他们工资又成什么比例?

这个难说了,上上老外的刀具论坛看,他们那里的刀迷们玩的刀具档次与收入比例就相当于我们在国内玩得档次与收入比一样.甚至除了对某一品牌或者型号特别痴迷的老外刀友外,其他外国刀友不如国内刀友舍得花钱..
    奋斗

可能这位nevin不太喜欢蝴蝶吧 记得我上次发帖征求大家对蝴蝶140的看法时 他还劝我别买来着
    不过40美元才折人民币300多 在美国蝴蝶就这么便宜?

http://www.hseonly.cn/

都是老生常谈了

玩什么东西,不知取决于有多少可支配资金,要看你对刀的痴迷程度,就我个人而言,我宁可不嫖不赌不抽少买衣服,多下的钱买刀,我刚毕业一年,赚得比我多的人多了去了,这些人中有太多太多的人一把三刃木都没有,是他们买不起么?

http://www.djqz.cn/

沙漠之狐~~!

俺的看法,蝴蝶刀的做工,在量产刀里面算不错的了,不能算高档产品,但是也不是低档产品~~!仅此而已。

原帖由 Samurai[A] 于 2007-12-12 23:22 发表
    可能这位nevin不太喜欢蝴蝶吧 记得我上次发帖征求大家对蝴蝶140的看法时 他还劝我别买来着
    不过40美元才折人民币300多 在美国蝴蝶就这么便宜?

此言差矣....我的折刀里买过最多的就是BM的折刀,除了近年出的款式,而且我身边任何一个朋友或者网上常聊的刀友都知道我一直对蝴蝶非常赞赏和支持,从来未对BM有一点厌恶感哦.....

其实我很不明白的是,从来没有人说过蝴蝶是低档产品,不知道楼主为什么会这么想的,而且把档次看得那么重....有些现象是客观存在的,回避也没有用,就对刀具的使用度来说就看得出来老外大多数把这些刀具作为工具看待,而我们是在玩具之外再当工具,这只能是生活水平差异造成的,同时我们的生产力不如人家发达,生产成本又高于人家,所以就是现在这么个情况了.

蝴蝶别的东西我不太懂,就拿蝴蝶最开始做的东西,也就是他们的老本行来说,还真就不是高档产品!

我偶尔也去bf的bali版潜水,蝴蝶作为量产bali最牛屄的厂家,按理说应该经常被提及,实际根本不是那样

每一季的gallery里面基本看不到蝴蝶,清一色的手工,不说玩蝴蝶的不好意思跟人打招呼,也差不多了

看他们版聚的录像,每人一分钟表演,一个新手上来,听到了如下对话

摄像很不解的问:“benchmade 42?"
    新人:“yep”
    摄像:“your first bali?"
    新人:”yep“
    摄像意味深长的:”oh~~~~"

可见,蝴蝶的地位........

我决的 三刃木要是能卖到美国去 美国佬肯定也喜欢,

要论档次,当然是定制刀最高,但并不是量产刀都是低档次的,就好象劳斯莱斯定制的,够档次,那宝马七系是量产的,难道就不够档次吗?
    开心

在国内300多些只能买一块仿的纯钢手表,在国外可以买到很多大牌子的表,消费还是有较大差异的,

仁者见仁,智者见智。不喜欢这个品牌的刀但不代表看不起玩这个刀刀的人,LZ心重了。我BF也玩过很久蝴蝶呢。

原帖由 nevin 于 2007-12-12 22:55 发表
    类似的话我在论坛里也提到过不止一次,不知道楼主说的是不是我,我倒不觉得这话有什么错,至少我几次跟人提到这个问题的时候目的是想告诉对方不要太在意了,虽然大家买个刀都不便宜,但是我们不能把自己对这个刀的期望 ...

不是说你。