找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上山

开心

本来对野外多是只向往而少行动,皆因人懒且组织难找,某日偶然与同事谈起此话题,才知道其实身边就有同类,想想若再不行动只怕青春远去体力不在,待老来只能望山兴叹或是去旅游区看那滚滚人头,隧决定立马把队伍拉起,先去自家附近的一个山头练兵,再图大业。。。

水就先吹这么多,下面开始贴图
    广东省的自然保护区象头山,按高度分别建了7个小水电站,各电站间都有公路连接,为了避开人群我们决定溯溪而上。
    前两次完成了7-4级,过程相当轻松,众人轻装上阵,形同秋游。。

娱乐装备不能少,刀没啥机会用,玩玩弹弓就算了。。
    开心

第三次进山队伍纯洁,既无MM也无软脚虾,众人决定一鼓作气完成4-3级,但过程却要比想像中难的多
    装备比上次专业一点点

路途也比前两次困难一点点

经常碰到这样看似无路的水潭

瀑布前的休整下,不知道夏季这里会是啥景象~某人到了这里才敢抽烟

转折点。。中午扎营造饭时开始下雨,河道变的湿滑难行~我们决定改走山路
    开心

复活节的南瓜灯挺好看~
    开心

未经当事人允许俺可不敢私自公开丫的照片
    无聊

http://www.cstarlight.cn/

不错啊.我也怕人多.
    开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.potop.net.cn/

还有照片么?没看够啊!呵呵!
    开心

基本就那么多了,改走山路后忙乎的没心情拍照,找到人工水渠后才松了口气,可以顺利下山了,毕竟没有做任何过夜的准备。
    到人工水渠时才想起来张合影,某人想用帽子给相机挡雨却挡住了闪光灯,结果变成了这样
    开心

http://www.yschool.com.cn/

这次的目标本来是要完成上次因为下雨中断的路程,路上却因为一个小意外浪费了半天的时间,眼看着剩下的时间已经不够探路用了,索性放开心情山上山下随便走走,顺便观察下地形,为下次的露营做准备。
    走公路是件挺闷的事情

到了山顶才觉得心情豁然开朗起来,但看来看去也没找到下面有的河道影子,估计已经是绕过另一座山去了。看来当时折返的决定是正确的。

从山顶下来后又重温了上次的路程。
    这里就是上次俺的失身地,一路上平安无事,结果在这个不起眼的地方一个侧滑下了水潭。

LZ呢?等着你继续上图啊!
    开心

图片没有了,不过在完成保护区全程穿越前俺都会在这个帖子里上图~哈哈
    也来说说自己这几次的感受吧~
    很好~很亲切,虽然小时候也在山里待过,但那时认为碧水青山是理所当然的事情,不像现在,一进到山里心情就觉得轻松起来。虽然经历了一次小考验,但那也成为一个有趣的回忆了。
    第一次上山,中午休息时俺随手丢了一个巧克力包装袋,同行的一个朋友则将它拣起放到自己的包里,俺和他都没说啥。第二次上山回程时,碰上了当地论坛的一次清理垃圾的活动,整条公路断断续续的人群,几乎人手都拣了满满一袋的垃圾,庆幸自己带上山的东西除了装进肚里的,都完整的带下来了,所以还能在他们面前挺着腰板走路。第三次~出发先先发短信,所有人自备餐具水杯,尽量避免携带一次性用品上山。
    第四次~在三美武士没着落的情况下,俺选购了一把50CM的柳叶开山刀,和料想的一样,完全是个负累,所以把它从车里取出来的时候俺就把它丢给了别人,那位同学在路上挥舞了几下就再也没拔出来过。回顾下这几次刀具的作用,切割食物、丛林开路这两个是必须用的,在制作手杖、清理营地时也发挥不小的作用。除此之外好像也没什么用处了,至于砍柴么。。。将来若我们要升篝火的话,也许会试下吧。
    还有装备,俺还是认为~在能力范围内选最好的,户外活动毕竟是高风险的运动,好的东西在恶劣的环境下它的价值会有更明显的体现。这是那次突遇山雨后俺的体会。

开心

最近几次都是单日的FB之旅,一来准备不足,二来也快过年了,大伙商量了下,决定还是将探险活动放到年后进行。

现在蓝天白云似乎只有在郊外才能享受到了

山沟里打火锅别有风味,这顿饭整整吃了接近三个小时,原因:只带了一个炉头兼且火力不够、没带挡风板、食材太杂不能一锅炖,做饭过程中俺还偷懒小睡了一个午觉

探险的目标已经定下了,据说是象头山最神秘的地区(图片是当地驴友登顶照的),位于两大主峰之间的山谷~

来张俺户外装备的全家福

队伍的刀具基本都由我来准备~谁叫只有俺才上刀友呢
    暂定的正选队伍~短的三把由我携带,最长的那两把谁爱谁拿去吧(仿刀俺就不脱它的衣服了)

暂定留守在家的后备队伍~嗯。。。其实比正选更有技术含量

再来张很小资的折刀

搞个全副武装~正好七把,算不算七剑背包版呢~~

背包不错啊!
    还有马盖先的伞绳,
    好多好刀哦.

碧水青山+刀刀+户外活动
    就是俺做梦都想去撒野的地方撒

楼主的装备还是军绿为主的,和我的口味一样。
    我正在攒装备,有机会请教楼主。

开心

那个是不久前刚到的,还没参加过活动呢,前面玩的都是单日游,用的不是腰包就是15L的水袋包。

不错!PP挺好!
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

7把刀,估计有用的也就两把吧,那火锅看着真不错呵呵
    开心

春节长假基本是吃喝多,做事少,在天气好转后先到个被当地驴友做为锻炼基地的山头热热身,顺便试下新到的包包和鞋子啥感觉~

不愧是锻炼基地,在另一条登顶山路上居然有绳索保护。。。

虽说是成熟路线,但第一次来还是走了不少弯路,不过主峰就这么一座,看的见摸的着~实在没啥好担心的,倒是下山的时候又偏离了主路线,走到山脚一块废弃的水稻田里去了,块田完全被杂草掩盖,头几步还没觉的怎样,在感觉到脚下发软的时候水已经淹过鞋面了,赶紧往回跑~结果刚才走过的那几步路也变软了,一脚一个水坑呀。。。。上到干地再回头看,漚到发黑的水呀!!刚才还有点后悔穿这双重450克的高帮登山鞋来,现在就是一个劲的庆幸。。。好在高帮的~好在是防水的~

http://www.yyxfm.com.cn/

450g····你还走什么路啊····