找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YeSir

耶~~~俺也有“窑变”了!

原帖由 YeSir 于 2008-1-6 01:26 发表

我只陈述事实,又不是讨欠债,扯什么不依不饶?

还要麻烦您注意用词,谢谢~~~

HEIHEI,LZ是被骂得神经过敏了,开玩笑也听不出来。往常从来不去O-YEAH派的,看了老兄的贴就去参观了一下,去了以后果然发现那里很有娱乐效果,俺给乐得差点没岔气。娱乐之后觉得这样的所在LZ也这么去较真,老兄还真有点古时迂夫子的味道。
说起O-YEAH派,不能不提下麻辣烫派。那是10年前吧,单位派了若干人,包括俺去阿妹你啃培训。白天上了课,晚上大家聚在一起批判糜烂的资产阶级生活方式,看得多了,有好事之辈总结道,这A片也分两派,一派乃O-YEAH派,一派乃麻辣烫派。众惑之,其从容曰:观彼女优,被抽插之时有呻吟O-YEAH不绝于耳者,是谓O-YEAH派;有呻吟时吸气如吃四川麻辣烫者,是谓麻辣烫派。众大笑。
    开心

这的确是娱乐但却关系到刀友实实在在的人民币.
    还是那句话:感谢有正义感,又不怕麻烦的刀友前辈.

感谢有正义感的前辈

感谢有正义感的前辈,窑变真的是有点外行了,自己控制不了过程的刀匠,让人想起了砍弯的剑条

http://www.szngst.cn/

原帖由 YeSir 于 2007-12-30 00:33 发表

郑重声明一下:俺贴这支剑跟某大师一毛钱关系都木有~~~

有关系, 你这支与小周做的那把都属于废柴一族.
    无聊

http://www.mmabb.cn/

倒不一定都是废柴~~~

但那把有夸大与不实的成分~~~~以至于夸大被戳穿以后~~~所有的不管好坏都被质疑了~~~~~

精品啊!!!

看了一个通霄的yesir和欧冶的斗争,很有长进,对我等菜鸟来说是福不是过,虽然yesir兄弟有偏激之嫌,但是更不喜欢欧冶的故弄玄虚。

有那么无法控制的窑变?传说的哥窑瓷器产生的时候,不也是窑变吗?后来不也是被匠人们掌握工艺了吗?貌似那个比冶铁更复杂吧?

最烦一片叫好声,更烦不懂技术人身攻击,对战中yesir算是我的启蒙老师了,也许我将来会买一把周大师的剑,但也是看剑不看人。

特别敬重龙泉的那位瓷器师傅,窑变了,其实就是出了次品,要么打烂,要么拆开研究,搞什么供起来瞻仰,什么持剑待沽,说来说过,对自己没信心,当别人是傻子!

个人感觉强度好象变差了啊,有的纹痕太深了,不太懂,就感觉这样的变就是花哨点,用处不大
    开心

原帖由 cq7713 于 2008-2-22 11:37 发表
    个人感觉强度好象变差了啊,有的纹痕太深了,不太懂,就感觉这样的变就是花哨点,用处不大

兄随着对手工刀具的深入理解就会改变这种看法。
    开心

在不能发言前 就看这个帖子 !~
    很有意思的~!
    已经是第2次看了 感觉看了突然很有精神 ~!
    能缓解 抑郁的心情

哈哈,一般般啦。不就是“窑变吗,我给大家做。我QQ793851748

我是第一次看见这样的东西,觉得很新奇。请教一下:
    不知道窑变是不是可以认为的控制呢?现在科技这么发达了,总能有个大概的解释吧?

氧化层没有处理好,我也见过这样的,用自行车来换吧,但是二手的

人家随便一把清刀在美国都能买5000美金以上,你这把能卖多少?
    人家把生意做到外国人头上,你们只能窝里横。
    不就玩过几年刀嘛,也不见得都懂啊,还一个劲打听人家制刀秘方呢,笑掉了人们大牙了。。
    开心

窑变。。。。。
    擦汗

窑变?见过瓷器的,现在满街都有,兵器也可以变吗?     ....窑里...变

难得看到几大“恶人”开会,非常有养分的帖子咋不整精华哩~~~
    奋斗

笑看沧桑天地间,轻狂一笑过百年

楼住是老师群里的吧看着眼熟套个近乎我用两辆28的凤凰跟你换