找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 一个人的聆听

晚上校门口匆匆抓下的一张.
2007已经过去了,让我们怀念它...

评分

刀疯 + 15 好片!

我说怎么那么虚, 1/4秒的快门抓拍....

为了突出主体,后边的人有PS 模糊 . 锐化了主体.

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 BugErr 于 2008-1-2 01:29 发表
为了突出主体,后边的人有PS 模糊 . 锐化了主体.

整个画面上半部分都是虚的
下半部分也不实,虽然看得出来锐化过

1/4秒的快门想不虚,唯一的办法是上三角架

这张很棒啊!拉琴老人的凄凉,听琴小孩的天真与专注,卖菜小贩的无动于衷,后面看热闹的旁观者,表现得非常好,画面很有内容,后期也不错!好片!可惜只有一张......想了想,还是破例给单张片子加精吧,因为这张扫街片实在是很难得的一张好片!!

开心

感觉应该用更高的ISO   不过在混乱中肯定来不及调ISO  能抓成这样  而且画面没有废话。。。可以想象楼主肯定是个天天想着摄影的人。。。。我觉得是不是可以调下曲线强化对比度?然后加个暗角突出主角?

这幅片子加精是有道理的,大胆的抓拍,稳重的构图1
    而其内容又揭示了目前的社会现象,一个背影、一个孩子成为画面的交流,
    也使观者与画面有了互动,看后不禁使人沉思!

两位版主的评价令我茅厕顿开,所以我刚刚下楼试拍一张,模仿楼主的风格,以此向楼主致敬

http://www.mmabb.cn/

功夫不负有心人~ 拍了近万张PP 终于有拿得出手的了
    谢各位的点评! ~~~

原帖由 kyd 于 2008-1-2 18:41 发表
    感觉应该用更高的ISO   不过在混乱中肯定来不及调ISO  能抓成这样  而且画面没有废话。。。可以想象楼主肯定是个天天想着摄影的人。。。。我觉得是不是可以调下曲线强化对比度?然后加个暗角突出主角?

小DC ISO上400 很勉強了.. 原片基本上已經一塌糊涂..
    嘗試過提亮主體. 不過噪點太多, 放棄~  暗角把握不好, 就這么罷了 ^^
    PP 裁減了上下兩部分. 積壓了畫面. 更突出中心.
    色調把握還不是很理想 .

原帖由 BugErr 于 2008-1-3 00:09 发表
    功夫不负有心人~ 拍了近万张PP 终于有拿得出手的了
    谢各位的点评! ~~~

也不能完全这样理解,之前你的片片也有很多不错的。
    这幅之所以说好,就片子本身来说,虽然还有不足之处,但重要的是内容能够使人展开联想,
    瑕不掩瑜,片子传达出来的信息、内容好于片子本身。

不许骄傲哦~!

有点让人心酸的聆听。。。好PP

... 整理一下PP . 发现这张还是值得回味的.
    新做一下..  或许表现得过于唐突.

我觉得很好!!虚怕什么!!大家都PP都有虚的... 主体意思表达很清楚就OK了!!
    开心

哈哈  加暗角了  这张确实不错  再支持一下

嗯, 谢谢支持~
    这段时间准备筹划一个专题...
    希望能有所突破

http://www.rzdsb.cn/

顶你!

原帖由 fbfz 于 2008-5-5 19:22 发表
    我觉得很好!!虚怕什么!!大家都PP都有虚的... 主体意思表达很清楚就OK了!!

这个观点我认同!
    你顶楼主,我也顶,还顶你。

http://www.heibor.com.cn/

明天拍圣火去~

http://www.ahehome.cn/

原帖由 BugErr 于 2008-5-5 23:10 发表
    明天拍圣火去~

我也去,我也取,下午的。

有朋友短信我,说她们上午全程武装保护圣火,可惜我有公务不能随同,nnd