找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求实验用花纹钢两块(会打花纹钢的进)

想做一次关于渗碳对花纹影响的实验
求花纹钢两块
尺寸:4*20*100MM
求一块正常的花纹钢
(第二块当然就要不正常的了)希望在保有明显花纹情况下尽可能降低含炭量(最好是同类钢材如:15#、20#、45#之间的)
还请大虾们踊跃相助

http://www.hcmkj.cn/

自己顶

http://www.rzdsb.cn/

排队同求。。。。呵呵。

怎么没人接阿

http://www.woodengift.com.cn/

不是没人接得了,而是您的这个实验没有实用价值~
好的花纹钢本身对含碳量的要求就不低,渗碳没有什么意义也不好控制含碳量,何必呢?低档的花纹钢本来就是为了方便量产的廉价货也不在乎性能。
既然有能力提供料子给楼主实验还不如做一块好的花纹钢呢,您说是不是?

有没有实用价值其实个人有个人的观点
花纹钢要保证足够的含炭量 所以需要限制锻打次数防止脱碳过度
如果某些配比的花纹、锻合等都很好但偏偏含炭量过低呢
如果你打制了一块花纹非常满意的板子但脱碳严重呢
如果渗碳可行那是不是有更多的配比呢
如果渗碳可行那设计花纹是不是有更多的可行呢
所以就我个人而言我还是认可其价值的
还有就是渗碳量是可控的,因为现在渗碳靠的是计算机监控,不同于古代全靠经验。

开心

我可以提供一块正常的不锈钢花纹钢。但是不正常的就没办法了

不锈钢的渗碳工艺比较复杂 做的人也少 估计他们未必做
    不过还是请短信告知以下尺寸和价格
    看看用的着不

其实LZ只需一块钢即可,渗碳后对比前后花纹就可以知道大致的影响了。

难!很难!

原帖由 ntz 于 2008-1-11 19:26 发表
    其实LZ只需一块钢即可,渗碳后对比前后花纹就可以知道大致的影响了。

低碳钢渗碳和中碳钢渗碳应该还是有区别的 所以想要两块
    看来希望渺茫阿