找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

[原创共享] 收集帖 - 大家知道有疗效的小方子

开心

夏季常喝煮嫩玉米的水可以治肾结石和输尿管结石.由本人亲身验证.
    慵懒

原帖由 火云邪神 于 2008-1-15 00:16 发表
    冰糖蒸梨可以冶咳嗽。前段时间才知道。还没有时间实践。请慎用

我儿子气管不好,我常给他做这个,绝对见效。

开心

http://www.potop.net.cn/

原帖由 烟绿指凉 于 2008-1-14 17:32 发表

红塘和姜末熬汤,冬天风寒性感冒,喝一大碗,就好了

感谢……………………………………
    开心

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 17:34 发表

板蓝根猛灌

正柴胡冲剂猛灌

额~~~~~~~·
    我害怕吃这个~~~~~~~~

然而他的其它方面我却不得而知。宠中华曾搞过地质,他自己治好了困扰他几十年的便秘,这都是昨晚看CCTV4的介绍才知道的。

那么就让我们来看看他是如何治便秘的吧。

配方:土豆汁煮蜂蜜

使用说明:

1、土豆用果汁机榨出的汁,蜂蜜要用凉性蜂蜜(槐花源的),不可用热性蜂蜜。

2、一大碗土豆汁加三勺蜂蜜,煮成后,每天吃一、二勺。

这可是个著名验方了。有需要的朋友不防试一下。

原帖由 朝阳前锋 于 2008-1-14 11:40 发表
    小孩出疹子可以喝苇子根熬的水,出的痛快。特别注意,一定不要着风。

是指出麻疹? 现在城市孩子都注射麻疹预防针,得麻疹的基本没有了。
    如果有出麻疹症状,(城市医院恐怕诊断不出来了),河虾煮水饮用促使疹子发出来的效果也很好。中医确实认为“发散”让麻疹尽快出来,就能很快退烧。

原帖由 烟绿指凉 于 2008-1-14 17:30 发表
    青皮萝卜治疗小儿咳嗽(大人不知道是否有用,没试过)
    ...

对小孩有效的方子可靠性最高,因为小孩得病很少受心理暗示影响,相当符合医药试验里的“盲试”样板。
    我儿子以前咳了很久,没有其他感冒症状,几天没上课。晚上咳得让人心疼。记住这个方子了。

原帖由 酉阳 于 2008-1-15 08:59 发表
    夏季常喝煮嫩玉米的水可以治肾结石和输尿管结石.由本人亲身验证.

我有一个亲戚,来北京10年,肾结石发作过几次了,几乎两年一次,每次发病疼的脸都白。好像西医不能根治,每次都是采用碎石方法,发病原因可能和饮食习惯或水质“硬”有关。但家里饮用的都是纯净水,亲戚又不爱喝汤,水质硬应该不是主因。
    我建议他用这个方法试试,如果减少甚至不再复发,酉阳兄就是作件大好事。

原帖由 e刀客 于 2008-1-14 20:43 发表
    我儿子4岁,经常在腿部瘙痒,抓的流血流汤,夏天尤其严重。告诉他不要抓,会破的,儿子只是说:不行,我痒。心疼的很。用酒精擦,茶叶水擦,医院开的药膏,都不管用。后来看了当地一个私人医生,开了药膏和药粉 ...

肯定不是荨麻疹,按夏天严重看,很像过敏引发的湿疹。 如果小孩换衣服前后症状变化,可能是衣服引起(染料),如果夏天穿短裤后严重,可能是外源如某些花粉。我带一些不锈钢皮带皮肤也有这种现象,夏天尤其严重,出一些小米大小的颗粒,宁愿抓破皮肤解痒,换铜扣皮带两天就好,证明某些不锈钢里面的杂质是过敏原。

现在这个帖子收集的小偏方很多,谢谢热心刀友。
    有的不太详细,有些症状可能隐藏更严重疾病,大家注意掌握。
    我的意思:医院治疗效果不显的小病状(比如一般皮肤病);没有条件马上治疗时自理(比如半夜牙疼、胃胀等);没有人体毒害性(比如萝卜、小米,吃都能吃,即便外用应该不伤害身体)等等不妨重点记下。

此外,人和人不同,在一般情况下确实都是一个鼻子两只眼,但有时个体差异很大,和具体疾病有关(比如过敏类),有些非食物药物先微量、小面积试试比较安全稳妥。

如果固执于相信小偏方治大病,可能耽误治疗,就不是此帖本意了。

冰糖蒸梨好象上一辈的大人都知道这个.我没用过,效果就不清楚了.
    不锈钢里的镍是过敏源.

http://www.delori.net.cn/

鱼鳔或蛇皮炸着吃可治腮腺炎,后者疗效大些.(本人亲自实验)
    用农村茅坑的陈年老粪擦患处+蒸过粽叶的水冲洗——可根治红斑狼疮.(很神奇,也想不通,但确实是我亲眼所见:我一个远亲的弟弟,确诊是这个病,而且全身都是,一年间转战各大医院、用尽药物和激素结果全部无效,后来经人介绍,用这个恶心的方子试验了半个多月,结果痊愈。)

原帖由 火云邪神 于 2008-1-15 00:16 发表
    冰糖蒸梨可以冶咳嗽。前段时间才知道。还没有时间实践。请慎用

我试过,不过其中加了少量川贝

治咳嗽绝对比大剂量的头孢好使
    开心

真的很恶心~~~~~~~~~

http://www.hseonly.cn/

原帖由 happy剃刀鲸 于 2008-1-14 17:25 发表
    有谁知道治感冒的偏方?

将可口可乐煮沸,趁热饮,比药效果还快(一大夫发现的)。
    西瓜蒸食治发烧(农村偏方)

原帖由 AC米兰 于 2008-1-15 12:19 发表
    冰糖蒸梨好象上一辈的大人都知道这个.我没用过,效果就不清楚了.
    不锈钢里的镍是过敏源.

很多人对镍过敏,但我不是。我用医用胶布把一小片大马不锈钢(含镍17%的首饰钢)粘在皮带扣下皮肤一天,胶布下发红但不痒,钢片下没有反映。

还有,现在这时候的霜打辣椒秧或茄子秧治冻疮好

CHENXI兄弟的獾油很多人说好,因为我已经不生了,没实验
    慵懒

原帖由 烟绿指凉 于 2008-1-14 17:58 发表

我知道一个偏方很管用。
    把土豆蒸熟,去皮,拈碎,加少量的水和一勺蜂蜜,加热搅拌成糊状,晾凉。
    每天早晚各吃一两左右。当天就见效。

多谢阿,回去试试
    开心

http://www.hotmir.cn/

将可口可乐煮沸,趁热饮,比药效果还快(一大夫发现的)。
    ====================================

真的?
    我晚上回去就试试看
    ~
    无聊

原帖由 timwang 于 2008-1-15 12:28 发表

我试过,不过其中加了少量川贝

治咳嗽绝对比大剂量的头孢好使

很有兴趣,知道的兄弟能否介绍一下具体的做法,谢了

又想起来了:

户外受创伤,伤口较伤的话,如果没有其他常备用品,用自己的尿尿冲洗,可起一定的杀菌作用。(本人试过,管用)

蜻蜓幼虫煮熟了吃,可治小孩尿床(小时候试过,管用)

原帖由 酉阳 于 2008-1-15 08:59 发表

难怪,我家乡那习惯夏天煮白糯玉米粥当饭吃,以前从来没听说有结石,现在水污染大了也会偶尔听说,但几率极小。

楼主的帖子真是救了我呀!!我皮肤不好,上次出荨麻疹把我痒死了,口服、外抹了好多药,最后还是打的抗过敏针,太痛苦了,以后拿小米试试,谢谢楼主了!!

QUOTE:
    原帖由 e刀客 于 2008-1-14 20:43 发表
    我儿子4岁,经常在腿部瘙痒,抓的流血流汤,夏天尤其严重。告诉他不要抓,会破的,儿子只是说:不行,我痒。心疼的很。用酒精擦,茶叶水擦,医院开的药膏,都不管用。后来看了当地一个私人医生,开了药膏和药粉 ...
    我女儿也得过!后来我丈母娘用新鲜芦荟汁擦,一个多礼拜就好了。你可以试试。
    我原来也用过一个偏方:吃烧蒜可以治疗腹泻。取大蒜一头放到火上烧熟,趁热吃,可止泻。我试过,很灵!