找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀疤

[其他物品] 砂带机做好了

开心

http://www.bhf.net.cn/

有创意,做工挺精细。就是轴承应该用密封的。飞腾回来好久了。
    开心

电机是多少瓦的?感觉我使用不了,我身高才一米六二。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

不错!!见成品了如果有多点改进,再完美就可以是产品了...........

开心

http://www.gzc.net.cn/

强人哪,强烈建议楼主发制作视频和试机视频
    开心

原帖由 普京 于 2008-2-1 13:14 发表
    为了体积确实牺牲了一些设计合理性。砂带和电动机成直线,粉尘直接就下到电动机了。防尘罩也不济于事,防好了电动机的温度也上了。我感觉,砂带下料快,是因为砂带的磨面比砂轮机的砂轮片磨面长。这台机不知道砂带 ...

3米啊  我现在用的是600mm
    也要搞一个
    飞腾回来啦

工作效果怎么样呀?有实验品的照片吗?
    开心

回各位兄弟:

不怕各位笑话,在工厂呆了20多年,不懂机加,不会看图,没碰过锉刀和砂轮,更别说自己做刀了。。。。临要下岗了才想起要做个砂带机,朋友笑我:你是想弄点铁卖钱吧?
    于是吃吃喝喝,边想边改,弄了这么个“变形金刚”。前两天拉出来一看,我靠,放家里是不可能了,想办法弄个办公室吧----玩大了不是?!

砂带长度1280MM,宽度75MM
    胶轮直径250MM,厚度75MM
    砂带机底座高700MM(电脑桌高度)工字钢
    220的电机1100W新领的,动静很小而且非常稳定
    成本嘛,呵呵。就是橡胶轮300(希望卖铁时候能换回来点)其他,其他。嘿嘿。。。。。

磨东西时候粉尘很大吗?不要打我,真的不知道。。。。。楼上各兄弟都是DIY高手,我就知道YY,既然都说这问题,看来真的要换封闭轴承和装吸尘装置了

兄弟,能告诉成本是多少吗?谢谢!

好东西顶一下羡慕中..............

东西真不错,做工挺精细。

你的轴承没有油封也没有加黄油很容易损坏的

lz问个价,我个人很喜欢。

和楼主设计的刀一样有个性!
    提一点建议,传动皮带外漏,电源线在传动轮一侧,增加了使用时的危险性,建议加护罩,电源线固定在运动件的另一侧!在外加一个操错平台会给工作带来很多方便!
    说错勿怪!

很牛的手艺

原帖由 普京 于 2008-2-1 13:14 发表
    为了体积确实牺牲了一些设计合理性。砂带和电动机成直线,粉尘直接就下到电动机了。防尘罩也不济于事,防好了电动机的温度也上了。我感觉,砂带下料快,是因为砂带的磨面比砂轮机的砂轮片磨面长。这台机不知道砂带 ...

没有考虑防尘-看来很多人都发现这个问题了。如果不采取防尘设计,2-3把刀后电机就有问题。

我的砂带机配备了一个调频变速器,安装距离1.2m(水平),因为粉尘缘故险些烧毁。

疤哥要 做刀子了?

沙带机

老师功夫很厉害了,这沙带机就是太大占地太多了。
    开心

原帖由 damasteelfan 于 2008-2-1 23:33 发表

没有考虑防尘-看来很多人都发现这个问题了。如果不采取防尘设计,2-3把刀后电机就有问题。

我的砂带机配备了一个调频变速器,安装距离1.2m(水平),因为粉尘缘故险些烧毁。

今天试了下磨铁片,果然暴土尘扬。。。。防尘欠考虑,看来各人防护也是个问题
    另外请教个问题:
    不上砂带的时候动静很小,怎么上砂带后动静明显就大了很多?
    是装配问题?还是都这样?
    底座很稳定,重心没有问题。
    开心

再问:
    磨削速度一般应该是多少?这个调到快转速度时候太吓人。慢转时候砂带又似乎有点抖动