找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lk99

蝴蝶.蜘蛛VS三刃木

原帖由 王鲲鹏 于 2008-3-2 18:24 发表

,预言家,5楼的正合适.

三刃木的设计土? 哪种型号土?

有的是仿国外的设计,有的设计是国内刀友的,又被国外买了专利?
你还认为设计土吗?

三刃木的缺点不在设计!  在于材料和做工.

广义的设计包括材料和做工及其他
暂且不讨论三刃木是仿制学习还是抄袭的话题,三刃木对于刀型的把握能力的确要笔一些阳江防刀要好很多。
关键是三刃木做了好几年,从最初的刀款到现在仍然没有形成一个独立的 风格,依然停留在原始的模仿阶段,给我的感觉似乎是找不到方向似的。呵呵

如果用一个词语来形容一个刀具品牌

我们可以用圆孔来标注蜘蛛
用轴锁来标注蝴蝶
用自动来标注MT
……
用什么来标注三刃木?~便宜?~呵呵……
    开心

小三很实用,做工也不错.对得起价格.
    开心

什么是质量,那是建立在价格的基础上的,也就是大家常说的性价比

http://www.xwtool.net.cn/

目前中外折刀里三刃木性价比最高,就这.

原帖由 隐客 于 2008-3-1 23:20 发表
    三刃木的东西初看真不错,用着也超值,不提钢材硬度锁定什么的,这些我还能忍受.但是可靠性太差,我一年里可以用坏两把9(一般又点又摇我就放弃了),而且绝对没有暴力使用,一把907就是放家里削水果次数也不频繁,一段时间 ...

我的用法和你差不多,一把三刃木1901用了三年多,不点不摇

http://www.xwtool.net.cn/

各人看事物的角度不同,所以观念也有不同。

撇開工藝和功能,俺最中意蜘蛛的設計
    擦汗

三除了钢都牛逼。

三刃木就是价格便宜。
    难过

新人,没见过世面,不过觉得srm其实还不错的样子、
    开心

原帖由 卡巴克 于 2008-3-3 16:37 发表

广义的设计包括材料和做工及其他
    暂且不讨论三刃木是仿制学习还是抄袭的话题,三刃木对于刀型的把握能力的确要笔一些阳江防刀要好很多。
    关键是三刃木做了好几年,从最初的刀款到现在仍然没有形成一个独立的 ...

关键是国内管制,限制了发展,设计人员有的是(很多是无偿给小三图纸的),钢材不是问题(换钢材还不容易吗),小三的做工不错,不比蜘蛛差,国内如果解禁我想小三会是国内第一品牌。
    奋斗

国外蜘蛛也才国内小三的价
    不要瞧不起小三 小三是很值得使用的刀

就爱小三910

三刃木的小刀估计这里没有90%的人用过,也有80%的人用过吧。
    老实说谁也不可能不支持自己国家出的东西。
    而且平心而论三刃木的做工确实是靠的住的。
    三刃木的几乎每款刀型几乎都能找到原刀型。
    不过对于模仿,有的人在意,有的人不在意。估计不在意的人也是大多数。
    模仿也不是不可以,而且模仿也不光咱们中国才有。
    但是SRM模仿的出的一些刀的样子还是有点……汗啊。
    当然了,话说回来如果花这些钱能买一把很可靠的刀,那么谁会在乎外观?
    如果这么一把刀无论设计,材质,性能都很完美,几十块还买的来么。。。
    所以对于三刃木,你可以选择不买,但是不要否认它。^_^

三刃木不错,进口刀也不错,别把什么都贬得一钱不值。就像有人说斯瑞德垃圾一样,我想问,兄弟,你拿到的是正品吗?我见过仿的几乎乱真的仿品。前面“锋利的幸福”兄弟也有这个能力,问问他,他见过的斯瑞德是不是想某些人说的做工很差,很不耐操,是垃圾。不要别人说是风就风,自己实践才是最重要的。我有很多进口刀,甚至是一些定制版的东西,但我对小三一样青睐有加。

原帖由 锋利的幸福 于 2008-3-2 10:43 发表
    各位不要因为小三是便宜货就言语偏激嘛~现在一说到小三就是~~~仿名刀,质量低下.人家不就是便宜嘛,用不着把他说到泥里去吧?
    楼上说小三所有都是抄的?那么我用最多的就是7系列和9系列~703我感觉就很不错,9系列我用 ...

讲的太好了,我的意见和此兄同....

7系列要要提一下704! 耐操不是一般强悍的说! 蹂躏不下30个易拉罐,至今没磨过,还可以使用的说!

http://www.cnsohot.com.cn/

客观的说,小三是比进口刀要差,这是无可争议的,但是没差多少,也更是无可争议的...

差不多嘛,呵呵...
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

没有可比性,价格摆在那儿!
    奋斗

http://www.potop.net.cn/

市场决定价格,价格决定一切!就像自主品牌的汽车一样,吉利,奇瑞等品牌的产品,除了便宜一样也是没有什么优点!设计也设抄袭的或者叫做模仿,不过近几年来,随着人民收入水平的提高,中国汽车的自主品牌也在发愤图强呀,有了自己的设计,质量也有了长足的发展。作为刀友也许会认为,三刃目用好一点的钢材,精致一些,在用料上考究一些,会比现在的产品更受欢迎,但随着质量,加工工艺的变化,成本必然会提升,价格显然不能维持在现在的水平了,那时三刃木得到的是刀友的好评,失去的是广大的市场,厂家不会做赔本赚吆喝的买卖。所以我认为,三刃木短期内仍然会占据低端市场,但我由衷希望三刃木能够出一些质量更高的产品,即使以牺牲价格为代价。
    以上为个人观点,貌似说的有点多…………