找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[维氏] 客观评论 维氏钳 Swisstool Spirit

http://www.cstarlight.cn/

就是不喜欢他的柄是弯的

YY价值大于实际价值

除了钢材稍微软一点以外,没缺点了
    慵懒

自己收了不少的组合工具,比较而言,认为Leatherman和SOG的最实用,戈博的当然也可以,但是自己还是不喜欢钳子和锁定方式。所以,如果有朋友准备入手组合工具,推荐从Leatherman的Charge和SOG的S61开始吧,不会让你失 ...
    joeye975 发表于 2008-3-7 16:52

上面是兄N久以前的话了,我要说这是经过时间考验的。强烈支持。
    既然叫multi-plier,首先要把钳子头做好。 gerber我是不挺的,除非YY用,它的钳子头实在太差了,我见了N把都是晃的(如楼主描述spirit那样)。此绝非小事,真正剪费力的东西(最严重的是蝶形架构的产品,如牛X的Legend)就表现出明显不如LM了(别看LM总被攻击),当然更没法和SOG比了。
    如果担心charge的能力,可以试试surge,有充足的兼容锯条可以选择。

楼主写得好,分析得细致,照片也好。称赞。在Leatherman, SOG gerber和瑞士钳中间徘徊。
    开心

不拿到手,你永远不知道SPIRIT的好。我也是犹豫了好久,错过很多机会才收的SPIRIT,到手时给我一种惊艳的感觉:体积非常小巧,做工超级精致。开合钳头锁定给人一种力量感,曲线符合手掌握持角度,小工具是背锁+轴锁双重锁定,每个小工具都像瑞士军刀一样实用,而且可以不开钳头直接打开。设计真的很用心。
    主刀可以选那种水滴头的。剪刀和齿刃也可选择。还有配件可选。

一句话,便携,实用而且可以把玩,我们需要的不就是这么一个东西吗? 我忍不住又搞了一把收藏。

和它比,之前收的SOG做工也不错,钳头强大,小工具也实用,实用强度可以比SPIRIT略高。但是体积重量大, 小工具打开尤其不方便,主刀半齿有点鸡肋。手感也差。

对磁铁的反应迟钝就说明钢材差吗?这个貌似解释不通 钢材好坏和铁磁性没什么必然联系 很多高档的不锈钢管都是316无磁不锈钢,对磁铁的反应很迟钝 基本没什么反应

楼主手机什么牌子的,不错哟

http://www.hcmkj.cn/

我更喜欢瑞士的大钳子,给力,呵呵